миниАТС, как брать плату?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Вс 31 июл, 2005 13:24 »

Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.

РД 45.120-2000.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

А прейскурант не может учитывать, что стоит у абонента, сие оператору неизвестно по определению, абоненту выделяется абонентская линия и все.

InspektorUGSN, Прейскурант №125 учитывал.
Оператору должно быть известно - абонент обязан зарегистрировать изменение типа абонентского оборудования.

При повремёнке спор, действительно, бесмысленный - абонент платит за инициируемый им трафик. А вот при постоянной абонплате увеличение абонплаты обосновано - по кол-ву доп.аппаратов (кстати, и такой тариф был).

Pete
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.

РД 45.120-2000.

Кроме того, отношение к указанной тематике имеют пп. 2; 9; 15(8); 54 ППРФ № 1235 (Правила ....)

Добавлено спустя 51 секунду:

Независимый консультант писал(а):

РД 45.120-2000.

Кроме того, отношение к указанной тематике имеют пп. 2; 9; 15(8); 54 ППРФ № 1235 (Правила ....)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

т.е. превышает установленные нормы в эрлангах для Е1

0,15 Эрл для УПАТС - это усредненно.

А если еще по таблицам разложить :super1:

А в 161 УПАТС нет :sad: , только транзит... Ой!

exInspektorUGSN

Сообщение:#25  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 01 авг, 2005 19:18 »

JK писал(а):
А прейскурант не может учитывать, что стоит у абонента, сие оператору неизвестно по определению, абоненту выделяется абонентская линия и все.

InspektorUGSN, Прейскурант №125 учитывал.
Оператору должно быть известно - абонент обязан зарегистрировать изменение типа абонентского оборудования.

При повремёнке спор, действительно, бесмысленный - абонент платит за инициируемый им трафик. А вот при постоянной абонплате увеличение абонплаты обосновано - по кол-ву доп.аппаратов (кстати, и такой тариф был).

Что то первый раз слышу об ОБЯЗАННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ АБОНЕНТСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ АБОНЕНТОМ.
И что есть подтверждение такой регистрации, какое такое свидетельство.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 авг, 2005 19:22 »

Что то первый раз слышу об ОБЯЗАННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ АБОНЕНТСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ АБОНЕНТОМ.

Нет такой обязанности. Вообще нет. Обсуждать нечего.

JK
Форумчанин

InspektorUGSN, это требования ГСН. :vertag:
В качестве обоснования тыкали пальцами в абонентскую карточку (кросса) - там есть графа "Тип оборудования" (так кажется, точно не помню, а искать лень).

Потом появились Правила №1235
2. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
2.2. Тип абонентского устройства______________________________
(телефонный аппарат, модем,
факс и др.)

Аналогичные "существенные условия" определены и "отложенными" новыми Правилами оказания услуг.

Вы призываете абонентов нарушать Абонентский договор?! :spez:

Pete
Форумчанин

InspektorUGSN, Речь идет о том, что в договоре оказания услуг есть пункт: "Тип абонентского устройства". И, по идее, изменение, указанного в договоре типа абонентского устройства, есть изменение условий договора на оказание услуг связи.

InspektorUGSN (мимолетом)

Сообщение:#29  Сообщение InspektorUGSN (мимолетом) » Вт 02 авг, 2005 11:48 »

Ну и что, будет у меня в этой строчке в договоре - сертифицированный факс-модем, телефон, факс, МИНИ АТС и прочее все сразу через или. Так писать в договоре не запрещено и какую абонплату брать, за факс, за модем, за телефон, за миниАТС? А часто видел договоры в которых строчка не заполнена, ну не знаю я что поставлю на момент заключения, тогда как.

В общем вопрос двоякий, а регистрировать абонент не обязан.

А форма это всего лишь форма и оставить строчку пустой не запрещено, а тогда и ответственности у абонента никакой и договор действующий.

Ивообще кто мне мешает подключить к линии телефон и создать нагрузку гораздо большую,чем миниАТС. Глупости все это.

Я могу и купить в место телефона миниАТС и использовать ее как телефон, и что исходя из этого мне платить больше, а если при продаже мне напишут в бумаге не миниАТС а телефон, что будет дальше.

JK
Форумчанин

А форма это всего лишь форма и оставить строчку пустой не запрещено

Сколько инспекторов госсвязьмора - столько и мнений!

Наши столько предписаний понаписали под рефрен "Оператор обязан заполнить форму полностью"...

будет у меня в этой строчке в договоре - сертифицированный факс-модем, телефон, факс, МИНИ АТС и прочее все сразу через или.

Если всё сразу, то и нечего плакаться, что начислять плату будут "за всё сразу". Как говорит Н.К. - "Есть оказанная услуга - есть оплата". :oops:

2128506
Форумчанин

Я могу и купить в место телефона миниАТС и использовать ее как телефон, и что исходя из этого мне платить больше, а если при продаже мне напишут в бумаге не миниАТС а телефон, что будет дальше.

А, например, DECT-агрегат какой-нить с несколькими трубами - это миниАТС или нет? Функции миниАТС в наличии, а продаётся-то ведь как обычный телефон.

exInspektorUGSN

Сообщение:#32  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 02 авг, 2005 21:12 »

2128506, в том то и суть. Деньги брать за название, а не за услугу. или оператор будет каждому абоненту с DECT доказывать, что у него не телефон а миниАТС.

JK
Форумчанин

InspektorUGSN, деньги надо брать за суть, а не название.

Что такое ТА-DECT? Это бесшнуровой аппарат, по моему так. Значит и деньги брать за подключение/обслуживание телефона. А то что у аппарата есть расширительная функция (доп.труба, к примеру) - так это никого не касается.

А что такое мини-АТС - это прибор, к которому подключается несколько ТА. Так? Так. По сути, интеллектуальный сплиттер (блокиратор). Вот за несколько ТА деньги и надо брать. Например, в неё включается 4 ТА - тариф: 1 основной ТА + 3 дополнительных, калькулируем - выставляем (и не забываем тариф оформить приказом по предприятию :oops: )

Pete
Форумчанин

Ну и что, будет у меня в этой строчке в договоре - сертифицированный факс-модем, телефон, факс, МИНИ АТС и прочее все сразу через или. Так писать в договоре не запрещено и какую абонплату брать, за факс, за модем, за телефон, за миниАТС? А часто видел договоры в которых строчка не заполнена, ну не знаю я что поставлю на момент заключения, тогда как.

Инспектор, я выключу Ваш телефон на основании п. 52 Правил, пока не принесете мне сертификат и ту штуковину, которую вы принесете я и забью в договор. А если узнаю, что агрегат сменили, опять выключу пока не принесете другой сертификат.

2128506
Форумчанин

А что такое мини-АТС - это прибор, к которому подключается несколько ТА. Так? Так.

Тогда DECT - точно миниАТС :salut:

exInspektorUGSN

Сообщение:#36  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 03 авг, 2005 19:19 »

Pete, довыключаетесь, что Вас лицензии лишат, причины отключения в правилах описаны, других причин быть не может, обоснуйте вашу причину.
2JK,
А телефон DECT, та же мини АТС, особенно если повесить аппарат на ISDN.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Andrei писал(а):InspektorUGSN, согласен. Да и с портом Е1 по-моему подход должен быть аналогичен - мало ли для чего он используется. А если нагрузка на нем большая, т.е. превышает установленные нормы в эрлангах для Е1, то оператор, предоставляющий Е1 должен просто выйти на потребителя этого Е1 и предложить ему взять доп.потоки. И только. А взимать разную плату за Е1 - неверно. У нас МРК имеет 3 цены на Е1: для местной телефонии, для телематики, для сотовиков. Все бухтят, но платят. Бодаться никто не хочет.

А этот пассаж кто-нибудь прокомментирует? МРК ведь и по этому поводу тоже ссылаются на Прейскурант 125...

JK
Форумчанин

Pete, довыключаетесь, что Вас лицензии лишат, причины отключения в правилах описаны, других причин быть не может, обоснуйте вашу причину.

InspektorUGSN, Абонент нарушил существенные условия Договора.

2128506,
Тогда DECT - точно миниАТС

... внешне похожи, но суть применения различны.
Точка подключения одна - аппарат (база DECT). Доп.труба является доп.функцией аппарата такого типа - она без базы работать не будет... в отличии от ТА, подключённого к мини-АТС.

2JK,
А телефон DECT, та же мини АТС, особенно если повесить аппарат на ISDN.

InspektorUGSN, так за ISDN (BRI) и тариф другой... и за доп.номера вы тоже денюжку платить будете. Как говорится: "усё включено!" (сам BRI подразумевает подключение до 8 АОУ различного типа).

Pete
Форумчанин

InspektorUGSN, Я же дал ссылку на п. 52 Правил.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Антон Богатов » Чт 04 авг, 2005 16:27 »

Инспектор, я выключу Ваш телефон на основании п. 52 Правил, пока не принесете мне сертификат

Какой такой сертификат? ППРФ 896 не предусматривает сертификации абонентского оборудования.

Что такое ТА-DECT? Это бесшнуровой аппарат, по моему так. Значит и деньги брать за подключение/обслуживание телефона. А то что у аппарата есть расширительная функция (доп.труба, к примеру) - так это никого не касается.

Полностью согласен.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться