SSI
Откуда следует, что оператор местной связи должен стать агентом оператора МГ и МН связи, а не наоборот ?
Я просто как то подумал так, что раз связь междугородняя, то предоставить ее должен оператор междугородней связи, впрочем можно требовать ее и в аптеке, если там есть телефон. А Ростелеком со своей лицензией куда? Да он аптекин агент! Спасибо ssi, такая мысль, надо открывать аптеку.
это услуги оказываемые оператору МГ (инициация, транзит, ...) и они не лицензируются, т.к. их нет в ППРФ 87. Вот такая загогулина
Да, много пробелов в нашем законодательстве. Давече одному юристу пытался доказать, что 2Х2=4. Весь Гарант перерыл. НЕТ! Дума сколько лет работает, а элементарные вещи не узаконила. Вот и теряйся в догадках.
Алена
Я ж, писал дословно. Не за ПРОПУСК ТРАФИКА, а за ОРГАНИЗАЦИЮ ТРАФИКА. Знаете что такое ОРАНИЗАЦИЯ? Я не знаю. Но асоцативно - ООН(Организация Объединенных Наций). Ну раз я не знаю, то и налоговая не знает. А раз не знает - объясню так, что переспрашивать не станут, что бы не подумали что они дураки.
Да и потом, Алена, раз Ростелеком таки заключает агентские договора, это разве не подтверждает мою правоту. МСВ охватывает много аспектов взаимотношений операторов, поэтому назвать его агентским, было бы очень односторонне. Но в части предоставления услуг МГ, он именно агентский. Ну СУБАГЕНТСКИЙ. И не можеет быть иным.
Кстати в нашем договоре МСВ есть еще пункт, про то, что расчеты с абонентами наших сетей за МГ производим мы.
И еще кстати, в типовом договоре который прилагается к старым Правилам оказания услуг, перечисленна в том числе услуга междугородней связи. Нельзя вроде как такие договора заключать не имея лицензии. А с другой стороны как поднять руку на то что Правительством утверждено. Вот и приходится выкручиваться, говорить типа "мы агенты" у нас это в договоре от имени МРК по договору МСВ.
Кстати, Алена, так как все таки на твой взгляд платить налоги которые исчисляютя от доходов. Только с собраной междугородки, только с полученных от МРК процентов(вознаграждения) или с того и другого.
А по поводу предлогаемого "Выхода:", я что то непонял. Если можно, поподробней.
Прошу меня извинить за некоторый может быть излишний сарказм. Но спор есть спор. Если бы Вы со мной соглашались, я бы тоже рассыпался в любезностях.
С уважением main!!!