Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#121  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 сен, 2005 13:48 »

В том-то и дело, что мы (оператор местной связи) выставляем счета за ЗН МГ и МН по договору присоединения!

Нельзя так делать - договор присоединения не имеет ровным счетом никакого отношения к оказанию услуг связи как таковых!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei, так я не понял, кто биллингует З-Мг-Мн-услуги? Вы или ваш присоединяющий?

Или у вас биллинг разделённый... "отец, слышь, рубит, а я отвожу" ?..

Алёна
Форумчанин

5611, Новый тарифный план ввели с 01.09.2005 г. ЮТК тарифицирует только ВЗ, но прайс есть весь.
JK, сколько сталкивалась присоединяющий биллингует и дает распечатки. Тем более на это была ссылка.

Добавлено спустя 32 минуты:

main писал(а):

А я и не говорил что оператор местной связи предоставляет УСЛУГУ междугородней связи.
Но в договоре со своимим абонентами вы пишите полный перечень включая МГ и МН? Вы сами себе противоречите!
изменяя те пункты где есть поля для заполнения, а не поправляя все подряд полагая себя на то правоспособным.

Т.е. Вы подтверждаете, что в договоре с Вашими абонентами Вы указываете МГ и МН,так как эти пункты предусмотрены типовым договором согласно действующих правил и не в качестве полей для заполнения. При этом в договоре указываете одну лицензию на местную связь и не даете ссылку на оператора предоставляющего эти услуги Вашим абонентам.

Этот ПШИК-это то что я называю невозможностью собирать деньги или поручать собирать деньги если нет агентских отношений.
Правильно , совершенно верно. И я Вам о том же без агентского, только имея договор о присоединении увы....
Да все наоборот. Не оказывает услуги, является агентом. Овес пропущеный через желудок лошади, есть г... вне зависимости от того как его назать. А агент он агент и в Африке есть не по тому что его так называют, а по тому что он выполняет обязанности за принципала.

Совершенно верно, но только принципал должен Вам это поручить!
А гворят иногда достаточно одного взгляда, хотя незльзя взгляд назвать совершением действий, а действия то агентские.

Перед Вами поставить торт и заклееть скотчем рот, руки завязать . Вы его съедите? При этом видеть его и вдыхать сладкие ароматы Вы будите!

Дайте один ответ: Вы в договоре со своими абонентами пишите следующее (взято из правил, данные поля не предусматривают заполнения)

1. Предоставление доступа к телефонной сети и пользование телефонной связью с оказанием следующих услуг телефонной связи:
1.1. Автоматическое местное соединение
1.2. Междугородное соединение (автоматическое или с помощью телефониста)
1.3. Международное соединение (автоматическое или с помощью телефониста)

п. 1.2.,п. 1.3 На каком основании оставлены, при этом я думаю, что шапка так же стандартная?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

JK, мы биллингуем (мы - присоединенный оператор с лицензией на МТ). Цитаты из нашего договора с МРК я уже приводил: по нему мы обязаны "Самостоятельно осуществлять с абонентами своей сети расчеты за услуги местной, внутризоновой, междугородной, международной связи и иные услуги, и своевременно производить соответствующие платежи Оператору." А МРК в свою очередь обязалось "Письменно уведомлять Предприятие об изменении тарифов не менее чем за 10 дней до их введения." Вот из-за чего сыр-бор.
Теперь я еще крепче задумался - что же нам писать в счетах, выставляемых нами нашим абонентами, фактически за услуги ЗН, МГ и МН связи? "Услуги междугородной, международной связи" - нельзя, "Доступ к услугам междугородной, международной связи" - как советовали чуть выше?

Sergik
Форумчанин

Andrei,
А МРК в свою очередь обязалось "Письменно уведомлять Предприятие об изменении тарифов не менее чем за 10 дней до их введения."
Как уже говорили, - это по тарифам на присоединение, а не по МГ МН.
По МГ МН Вас никто не обязывался уведомлять.
что же нам писать в счетах

Можете в счете сделать ссылку на договор (на основании...).
А вообще, как опять же, говорили, лучше заключать агентский и проблем никаких.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei, в таком случае вам надо улучшить взаимодействие с присоединяющим (в части информирования об изменении тарифов - вероятно про вас просто забыли). Напомните им о себе и поинтересуйтесь какие тарифы были изменены, причём с предупреждением "Если не сообщите, то взаиморасчёт с вами быдет осуществлён по ранее действующим тарифам".
И быть готовым сделать перерасчёт начисленных сумм.

Andrei
Форумчанин

Sergik, по 1й части ответа спорить не буду - выше меня не убедили на счет уведомлений. Письмо в МРК уже написал. Молчат пока.

По 2й части ответа - предлагается посвящать абонентов в порядок нашего взаимодействиия с МРК? Ну может быть... На безрачье и лебедь - щука. :) А про агентский тоже говорили выше, не будем повторяться.

Sergik
Форумчанин

Andrei,
предлагается посвящать абонентов в порядок нашего взаимодействиия с МРК?

Можете написать не "Услуги МГ МН", а "Услуги___(Оператор, оказывающий услуги МГ МН)"

Алёна
Форумчанин

Sergik, согласна!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#130  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 сен, 2005 11:30 »

Можете в счете сделать ссылку на договор (на основании...).

Не пойдет ссылка на правоотношения с третьими лицами.

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант, посоветуйте - как пойдет? Вышепредложенное Sergik-ом кажется мне разумным выходом.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#132  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 сен, 2005 11:57 »

Независимый консультант, посоветуйте - как пойдет

Сформулируйте плз вопрос почетче. Что пойдет, куда пойдет... :)

Sergik
Форумчанин

Независимый консультант,
А почему не пойдет?

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Независимый консультант, посоветуйте - как пойдет

Сформулируйте плз вопрос почетче. Что пойдет, куда пойдет... :)

Уже формулировал:
мы биллингуем (мы - присоединенный оператор с лицензией на МТ). Цитаты из нашего договора с МРК я уже приводил: по нему мы обязаны "Самостоятельно осуществлять с абонентами своей сети расчеты за услуги местной, внутризоновой, междугородной, международной связи и иные услуги, и своевременно производить соответствующие платежи Оператору." А МРК в свою очередь обязалось "Письменно уведомлять Предприятие об изменении тарифов не менее чем за 10 дней до их введения." Вот из-за чего сыр-бор.
Теперь я еще крепче задумался - что же нам писать в счетах, выставляемых нами нашим абонентами, фактически за услуги ЗН, МГ и МН связи? "Услуги междугородной, международной связи" - нельзя, "Доступ к услугам междугородной, международной связи" - как советовали чуть выше?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#135  Сообщение Антон Богатов » Вт 13 сен, 2005 14:28 »

Пишите в отдельном разделе счета:

Услуги, оказываемые операторами сети связи общего пользования:
1. МГМН, оказываемые "Ххх-телеком" -
2. Услуги зоновой телефонной связи, оказываемые.....

И так далее.

В абонентском договоре напишите:

"Абонент поручает Оператору осуществлять от имени и за счет Абонента оплату услуг операторов сети связи общего пользования, оказанных Абоненту на основании договоров с соответствующими операторами связи, заключенных с Абонентом в порядке, установленном действующим законодательством.
Основанием для оплаты являются данные автоматизированных систем расчетов соответствующих операторов сети связи общего пользования, предъявленные Оператору.
В случае несогласия Абонента с указанными данными, споры между Абонентом и соответствующим оператором ССОП разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

main
Форумчанин

Алёна,
1. Предоставление доступа к телефонной сети и пользование телефонной связью с оказанием следующих услуг телефонной связи:
1.1. Автоматическое местное соединение
1.2. Междугородное соединение (автоматическое или с помощью телефониста)
1.3. Международное соединение (автоматическое или с помощью телефониста)

Именно так написанно в наших договорах, и только так может быть написанно в ваших. Отсутствие пунктов 1.2 и 1.3 есть прямое нарушение правил. Хотя такое нарушение никто не будет каркть применяя УК, но я невижу причин исключать из формы договора утвержденной правительством данные пункты.
При всем при этом, каждому абоненту обратившемуся к нам, по поводу скажем стоимости или колличества услуг МГ и МН, нужно разьяснить, что данная услуга есть услуга не наша а услуга оператора МГ и МН. Это отнюдь не означает, что по заданному абонентом вопросу мы не будем ничего делать, но все вопросы касающиеся стоимости и правильности учета этих услуг решает лицо их предоставивщее. Более того, если абонент нам не доверяет он в праве сам обращаться к оператору МГ и МН. И здесь нет никаких противоречий НПА, за исключением тех которые есть в самих НПА.

Все прочее помоему пустой спор. Как лицо имеющее лицензию на предоставление услуг МГ и МН может договариваться с другим лицом о
"Самостоятельно осуществлять с абонентами своей сети расчеты за услуги местной, внутризоновой, междугородной, международной связи и иные услуги, и своевременно производить соответствующие платежи Оператору."
не нарушая пр этом Закон. Только одним способом - поручая ему это. Поручая как агенту. И это есть нормальный взвешенный подход.
Предполагать же, что ВСЕ алтернативные операторы в сговоре с ВСЕМИ МРК в нарушение Закона совершают преступные действия, за которые им грозит УК :oops:
Впрочем, мне бы тоже очень хотелось бы заключить договор с ЮТК в котором звучит слово агент, который оставляет не 10 а хотя бы 15-20% от собранных платежей. Я был бы рад узнать поподробней как Вам это удалось. Это было бы крайне полезно и другим. Спор же по поводу того, является ли агент агентом если его так прямо не назвали поручая ему агентские действия, считаю пустым. :frend:

Алёна
Форумчанин

main, .... жизнь рассудит, согласна диспут надо прекращать :frend: :Encore:

Не помню у кого читала, главный герой любил повторять одну ценную фразу:
-Ну и что, что я топчусь на одном месте, зато твердо стою на своем... :frend:

Sergik
Форумчанин

Алёна, Согласен. Вопрос давно себя исчерпал. Все остальное - вода.

5611

Я извиняюсь,
Но можно ли еще раз "повторить для кандидатов наук..."

СМОТРЕЛ ЛИ КТО СЛАЙДЫ РОСТЕЛЕКОМА ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА КОНФЕРЕНЦИИ?( спмсок участников http://www.ccc.ru/conf1/uch1.php )

Весной в конце апреля была Конфа Взаимодействие операторов связи в условиях либерализации http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... 8&start=50.
Так выступающий там ростелекомовский коммерческий директор привел схемы работы операторов . http://ccc.ru/conf1/present/27-1000.ppt

Кто-то может прокомментировать слайд "Взаимооператорские расчеты за услуги дальней связи"?
мне бы тоже очень хотелось бы заключить договор с ЮТК в котором звучит слово агент, который оставляет не 10 а хотя бы 15-20% от собранных платежей

По указанной там семе взаиморасчетов
с МРК местный оператор агентский договор заключить может но чтобы получать проценты с денег за МГ/МН звонки в части работы с абонентами местному оператору желательно заключить агентский договор с оператором МГ/МН связи.
Другими словами без специального второго агентского договора с РТК по которому местный оператор будет иметь проценты в зависимости от количества абонентов (и будут оговорены разные вопросы биллинга и т.п.) только по одному агентскому договору с МРК местный оператор будет получать от МРК деньги только за инициацию.

Правильно ли я понял ?

Sergik
Форумчанин

5611,
Когда мы общались с РТК по этому вопросу, было оговорено, что должен иметь место в таких случаях субагентский. А в части оплаты там проблемы были, наверное, таким образом вывернулись...
Что-нить точно узнаю, - скажу.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться