Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Sergik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK,
Местный Оператор, приостанавливая доступ, выполняет только техническую работу
Выполняя техническую работу, он прекращает оказание услуги, которую оказывает третье лицо!!!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Sergik, но делает он её именно по указанию уполномоченного третьего лица. Где написано что отключение должно производится на оборудовании З-Мг-Мн-Оператора? Написано что он имеет право приостановить, а как - это решается им самим. Хочет - вводит прогу "чёрный список", а не хочет - догаваривается в присоединёнными о технической реализации отключения. Можете считать, что модуль ПО "Управление абонентами" он у местного Оператора в аренду взял (по агентскому договору :oops: ).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#223  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 сен, 2005 11:15 »

Sergik, но делает он её именно по указанию уполномоченного третьего лица.

Кем уполномоченного?
По условиям действия лицензий, оператор местной сети ОБЯЗАН предоставлять доступ к услугам ММТС. Никакое третье лицо не вправе давать указаний, противоречащих условиям публично-правового акта. Кроме того, договор между операторами МТС и ММТС не может влиять на положение третьего лица. В суде шансов нет.

Sergik
Форумчанин

JK, А меня интересует, вообще прописано у кого-нить в договоре с РТК такое право? В своем я не нашел! А, как правило, такие договоры однотипны...
Так что увы! :sad:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#225  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 сен, 2005 11:25 »

А меня интересует, вообще прописано у кого-нить в договоре с РТК такое право?

А меня, как абонента, это совершенно не интересует.
Sergik, предположим, Вы приостановили мне доступ и встретились мы в суде:
Я: Оператор нарушил п.ххх Договора об оказании услуг связи, п. 1.4 (г) условий действия лицензии, утв. ППРФ 18.02.05 № 87...

Оператор: Действия ответчика обусловлены исполнением условий договора присоединения и пропуска трафика (вариант - договора агентирования) между ответчиком и ОАО Ростелеком...

Я: Ваша честь, договор, на который ссылается Истец, регулирует правоотношения между Ответчиком и третьим лицом, причем указанные правоотношения не являются предметом иска...

И все. На этом рассмотрение дела можно считать законченным. Ростелеком вправе подать иск о взыскании задолженности, но не более того.

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант, а по условиям агентского договора бланк договора на МГ МН разрабатывается РТК. Т.е. абоненты имеют на руках два договора 1. на местну 2. на МГ МН. Так во втором МС оператор фигурирует только в качестве собиральщика денег, а договор между РТК и АБонентом.

Так , что если и есть факт отключения от выхода на МГ МН , то "де юро" - это делает РТК, а "де факто" - МС оператор.

ТАк, что плиз пусть идут в суд..... не вижу проблем.

Ответчиком будет РТК! МС оператор по доверенности будет предоставлять его интересы.
Может РТК "скрепочки-затыкалочки" в аренду у нас взял?
По крайней мере с точки зрения агентского договора , который знаю это не есть проблема.

Sergik
Форумчанин

Если в агентском прописано поручени приостанавливать доступ - хорошо, может МС отрубить абонента.
А если нет? Не может.
РТК может только доверенность дать на эти действия...

Lighter

Независимый консультант,

все по другому будет: в суде я скажу, что предъявляй мил человек иск к РТК, а я тут не причем, услугу не оказываю, и доступ не я приостановил, РТК, а лишь "его руки" (с)

или даже про руки не буду, чтобы судью не смущать.

и пойдет абонент с иском к РТК

Добавлено спустя 58 секунд:

Ответчиком будет РТК! МС оператор по доверенности будет предоставлять его интересы.
Может РТК "скрепочки-затыкалочки" в аренду у нас взял?
По крайней мере с точки зрения агентского договора , который знаю это не есть проблема.

о не перелистнул я страничку. Алена права.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А если нет? Не может.
РТК может только доверенность дать на эти действия...

это же не сложно... и задним числом даже....

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#229  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 сен, 2005 14:37 »

доступ не я приостановил, РТК,

А я тотчас потребую предоставить доступ к услугам другого оператора ММТС.
Если в агентском прописано поручени приостанавливать доступ

Не может договор агентирования определять правоотношения с третьими лицами, не являющимися сторонами по договору агентирования

Редкий суд примет доверенность, выданную юридическому лицу. Да я истец тут же отведет представителя, как заинтересованного лично в исходе дела.

5611

Вспомним планы министерства:

23 марта 2005 года, 14:48Дмитрий МилованцевТарифы на регулируемые услуги связи до конца 2006 г. должны стать экономически обоснованными

....изменится схема взаиморасчета "Ростелекома" с МРК в связи с новыми правилами получения лицензий на услуги связи? Будет ли изменена схема субсидирования местной связи?

- После изменения схемы взаиморасчетов между "Ростелеком" и МРК за междугородный и международный трафик схема субсидирования местной связи не изменится.
Затраты на местную связь будут покрываться
за счет доходов МРК от оказываемых услуг междугородной и международной связи,
только в этой ситуации
МРК будет оказывать эти услуги не своим абонентам, а абонентам ОАО "Ростелеком"
на основании агентского договора.

http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/24 ... e=11259251

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#231  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 сен, 2005 15:14 »

Чушь какая-то! По агентскому договору МРК будет оказывать услуги Ростелекому, а не абонентам.... ну и каша же в головах наших "руководителей"...

5611

Независимый консультант писал(а):

Чушь какая-то! По агентскому договору МРК будет оказывать услуги Ростелекому, а не абонентам.... ну и каша же в головах наших "руководителей"...

Вроде бы сказал: МРК будет оказывать услуги абонентам Ростелекома
Может это означает , что в нашем понимании имеются МРК абоненты , а министерском представлении т.к. МРК это составляющщая СВЯЗЬИНВЕСТа то эти же абоненты и принадлежат одновременно и РОСТЕЛЕКОМУ.( Как-то это юридически наверно планируется оформить)
И тогда в этом понимании Ростелеком является агентом МРК.

Lighter

А я тотчас потребую предоставить доступ к услугам другого оператора ММТС.

к предмету иска это какое отношение будет иметь?

Не может договор агентирования определять правоотношения с третьими лицами, не являющимися сторонами по договору агентирования

он и не определяет.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#234  Сообщение Антон Богатов » Пн 19 сен, 2005 18:43 »

к предмету иска это какое отношение будет иметь?

Никакого. Я и не об этом говорил. Оператор МТС ОБЯЗАН оказывать услуги доступа к услугам связи сети связи общего пользования - согласно условиям действия лицензии и абонентскому договору.
Ссылки на договор агентирования к делу отношения не имеют. Извольте оказывать услугу доступа к услугам ММТС.

Lighter

Ссылки на договор агентирования к делу отношения не имеют. Извольте оказывать услугу доступа к услугам ММТС.

Это другим иском потребуете. в том, котрый обсуждаем откажут.

а там я скажу, что доступ есть, а вот услуга отключена и РТК подтвердит.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

доступ то есть, услуга отключена.

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант, Услугу оказывает РТК. Договор заключен с РТК и абонентом. Услугу не отключают ее приостанавливают РТК на , что он имеет право согласно действующего ЗоСа.
Право выбора оператора МГ МН у нас еще не действует и не будет действовать пока не будут получены официально коды выборы сети.
И заявление Ваше (хотя и не относящееся к иску) по вопросу предоставления доступа к другому оператору не может быть выполнено.
И где тут заинтересованность МС оператора - он не есть сторона по договору.
Так как доступ к данному виду услуг есть, однако ввиду не исполнения Вами , как абонентом условий договора в части опалаты и сроков Вам его только ПРИОСТАНОВИЛИ.

Lighter

Алёна, Антон немного о другом говорит.

Sergik
Форумчанин

Независимый консультант,
В агентском договоре просто должно содержаться поручение при проведении взаиморасчетов с пользователями, в случае неоплаты (задержки оплаты) услуг приостанавливать доступ к услугам МГ МН. Где тут ОПРЕДЕЛЕНИЕ правоотношений с третьими лицами?
Определение правоотношение предполагает установление прав и обязанностей, а они определены в договоре на МГ МН.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#239  Сообщение Антон Богатов » Вт 20 сен, 2005 07:49 »

а там я скажу, что доступ есть, а вот услуга отключена и РТК подтвердит.

Вызову Вашего Главного инженера и предложу пояснить, КЕМ ИМЕННО отключена услуга ДОСТУПА к услугам ММТС. (Не забыв напомнить об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде).

Sergik,
в случае неоплаты (задержки оплаты) услуг приостанавливать доступ к услугам МГ МН. Где тут ОПРЕДЕЛЕНИЕ правоотношений с третьими лицами?

Очень просто. По условиям абонентского договора и в силу условий действия лицензии (п. 1.4.г ППРФ 87) оператор МТС обязан оказывать услуги доступа к услугам ССОП. Ссылка на договор, заключенный с третьим лицом (оператором ММТС) неправомерна, если такой договор изменяет права и обязанности абонента по абонентскому договору (то есть право получать доступ к услугам ССОП).
Должен подчеркнуть (это очень важно): речь идет не об услугах ММТС как таковых, а об услуге ДОСТУПА к услугам ММТС.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Так как доступ к данному виду услуг есть, однако ввиду не исполнения Вами , как абонентом условий договора в части опалаты и сроков Вам его только ПРИОСТАНОВИЛИ.

Вот и я об этом! Важно КТО именно приостановил. Оператор ММТС вправе приостановить, а вот оператор МТС - не вправе.

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Вот и я об этом! Важно КТО именно приостановил. Оператор ММТС вправе приостановить, а вот оператор МТС - не вправе.

Срок оплаты по договору до 20 числа следующего за расчетным. 21 числа приходит представитель РТК и приостанавливает.
И эту версию подтвердят и МС оператор и РТК.
Представителем РТК может быть как работник их собственный, так и лицо уполномоченное совершать некоторые дествия по доверенности.

Если Вы имеете ввиду п. 3 ст. 44 , где оговорен тот момент на который Вы ссылаетесь, что только оператор дальней связи может присостоновить предоставление услуг, то этот пункт разрешается доверенностью РТК оператору МС о взыскании задолженности и приостановлении услуг.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться