Пришел счет на телефон за международные переговоры!!!

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Гостева Наталья

ПОМОГИТЕ!!! ОАО «Ростелеком» требует оплаты счетов

Сообщение:#61  Сообщение Гостева Наталья » Вт 11 окт, 2005 16:36 »

Генеральному директору
ОАО «Ростелеком», Ерохину Д.Е.,
Заместителю ген. директора, Исаеву А.И.
От Гостевой Н.А.
schetaros@yandex.ru

Дмитрий Евгеньевич!

Я, Гостева Наталья Александровна, мать 9 детей, обращаюсь к Вам в 3-й раз. Первые мои обращения остались неуслышанными.
Вот уже год Вы требуете с меня выплаты по 165 счетам на сумму 120 тыс. рублей за международные телефонные разговоры, которые якобы, велись с моего номера телефона, но я этими «услугами» не пользовалась!
Первые 82 квитанции я получила 7 сентября 2004 г. Вторые 83 квитанции
получила 2 октября 2004 г. На всех квитанциях указан код 0043. Даты
разговоров с 6 сентября по 10 октября 2004 года, т.е. за месяц – 165
квитанций на сумму 120 000 рублей. ?! Ваши Операторы наблюдали, целый месяц как с одного номера велись разговоры на такую баснословную сумму и никому и в голову не пришло позвонить, предупредить, остановить?!!! Зато Вы охотно прислали 165 квитанций и вот уже в течение года регулярно требуете выплат по счетам и грозите судом.
Какой здравомыслящий человек позволит себе «болтать» за такие деньги с Австрией (0043 – код Австрии) – легче туда уехать! Я нормальный человек и нахожусь в светлой памяти, и заявляла и заявляю, что никаких международных переговоров я не вела и к этим квитанциям не имею никакого отношения, родственников за границей нет. Я живу в Москве, еле-еле сводя концы с концами; пока дети учились, была субсидия на квартплату. Я и дети знаем цену деньгам, и не надо из нас делать идиотов, которые могли бы «болтать» на 120 000 рублей.
Я обращаюсь к Вам за помощью, чтобы бы Вы пресекли действия против моей семьи, с целью взыскать с меня в принудительном порядке деньги на оплату по 165 квитанциям. Уже год отключена «8». Уже год постоянно приходят письма и звонят по телефону с требованием оплаты долга и угрозами обращения в суд.
Когда же это прекратится!? Вы решили нажиться, таким образом, или покрыть чьи-то долги?! Вы заявляете, что переговоры велись с моего номера, а я еще раз заявляю, что не имею никакого отношения к этим счетам. Сейчас как никогда произвол мошенников всюду и я не удивляюсь никакой людской подлости,
удивить можно только честностью и добротой.
Прошу Вас, прекратить действия по выбиванию денег... Мне 55 лет. У меня 9-й ребенок пошел в 1-й класс, силы и здоровье, которые остались, мне нужны на ребенка, на семью, а не по судам растрачивать.
Я не могу позволить себе даже необходимого в жизни, а Вы с меня хотите
принудительно взыскать 120 тыс. рублей за услуги, которыми я не пользовалась.
Очень прошу Вас прекратить все действия по выбиванию денег по отношению ко мне, моей семье. Дайте нам жить!

С уважением, Гостева Наталья Александровна, мать 9-ти детей

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Гостева Наталья, пишите:

1. Жалобу в Ростелеком с требованием проверки целостности кабеля на предмет подключения
2. Жалобу в РСН на предмет проверки целостности кабеля и соответствии биллинга
3. Заявление в МВД на предмет незаконного подключения (мошенничества).

Ну и письмо лучше подчистить от оскорблений и т. п.

Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Гостева Наталья, а компьютер в доме есть? Если есть , то пользуетесь ли Вы модемным соединением для выхода в интернет?

Lighter

Гостева Наталья, вам нужно доказать, что вы не пользовались услугами связи за которые вам выставлен такой счет. Из приведенного Вами письма это не следует.

Гостевой Наталье от Генерального директора Ростелекома, Наталья, я фактически являюсь "отцом" всего коллектива Ростелекома, у всех у них есть дети, которые тоже хотят кушать, а я в поте лица предоставляю им рабочие места и оплачиваю их труд, заключающийся в предоставлении вам качественных услуг связи. пожалуйста оплатите труд нашего многонационального коллектива в котором есть и матери одиночки и герои социалистического труда и другие не менее уважаемые наши с вами сограждане!

Сие нафантазировал, не для того, чтобы обидеть, а чтобы показать, что подобными письмами ничего не добьешься. А добешься доказательствами, что не потребляли такой услуги на такую сумму. все остальное значения не имеет!

Решение подсказал Эрланг.

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang,
1. Жалобу в Ростелеком с требованием проверки целостности кабеля на предмет подключения

Не жалобу , а заявление о том, что она этих переговоров не совершала. Впрочем , эта бумага оно и есть.
Проврять целостность кабеля или нет - это не абоненту решать. Да и про какой кабель речь? Вы про абоненсткую проводку? Так это не проводка Ростелекома, он ничего проверять не может.
Более того, подключение к аб. проводке не единственный способ. Может быть, например, подмена номера.
2. Жалобу в РСН на предмет проверки целостности кабеля и соответствии биллинга

Первая часть аналогично п.1, про билинг даже мне непонятно, тем более матери 9 детей. Чего чему должно соответсвовать?
3. Заявление в МВД на предмет незаконного подключения (мошенничества).

Опять же не знает эта мать про законное или незаконное подключение. Её пока никто не обманыыал, т.к. денег она не платила. ЗАявление отфутболят.
Так что вариант один- уйти в отказ ( п.1). И дальше в суд , если РТК станет судиться. Думаю решение будет в пользу Гостева Наталья, (99%)
Я не знаю теперешней практики, но раньше они не очень судились- забивали.
А вот 8-ку при желании легко восстановить: сначала жалобу в РТК ( точнее в ММТ, если разговор про Москву идет), а если не включат- в РСН( нарушение лицензионных условий), но на 8-ку лучше плюнуть. На моб звонить через номера доступа, а для МГ- купить карточку. Спокойней и дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Lighter,
вам нужно доказать, что вы не пользовались услугами связи за которые вам выставлен такой счет

А как она должна это доказывать? Подскажите

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

про билинг даже мне непонятно, тем более матери 9 детей. Чего чему должно соответсвовать?

Биллинг должен соответствовать сертификату ССС и контрольному примеру.
Метрологическую поверку проходит? :sneky:

Опять же не знает эта мать про законное или незаконное подключение. Её пока никто не обманыыал, т.к. денег она не платила. ЗАявление отфутболят.

Почему отфутболят? Абонент не звонил, Счет пришел.

Гостева Наталья, может это дети звонили?
Что за номер выяснили?

Lighter

А как она должна это доказывать? Подскажите

например, находилась во время совершения некоторых звонков с детьми там -то, в квартире никого не было. что подтвердят следующие свидетели.
Взломана распределительная коробка (или как она там называется), а должна быть опечатана.. итп..

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#68  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 12 окт, 2005 04:26 »

Сдесь согласен с ЗоЗо, . Идти в отказ.
Проверка биллинга ничего не даст. В крупных компаниях он у всех сертификат имеет. Хотя насчет метрологической поверки - это зацепка конечно.

То что ее не было в хате, еще не основание, что никому не давала ключ.

Практически доказать можно только опросив того чела, кому звонили.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Еще вариант: а кроме как с этого номера звонки еще были? Если были только с единственного номера, то дальше только опрос абонента в Австрии... :sad:

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang,
Биллинг должен соответствовать сертификату ССС и контрольному примеру.
Метрологическую поверку проходит?

Угу, прям представляю заявление матери 9 детей ( сорри, ничего обидного не имею ввиду, просто судя по заявлению она далека от связи) с просьбой проверить сертификат о метрологической поверке.
Более того, почти уверен, что у ММТ все впоряке с РСн и бумагами. Напишут, что КЛД проводилась пол года назад, существенных нарушений не обнаружено.
Почему отфутболят? Абонент не звонил, Счет пришел.

Это уже преступление? Сейчас НК скажет про необходимые признаки состава преступления. И мы их вместе поищем. Глядишь "пришьем дело".
Lighter,
например, находилась во время совершения некоторых звонков с детьми там -то, в квартире никого не было. что подтвердят следующие свидетели.

Это какой-никакой аргумент, но если есть хоть какие то документы ( командировочное, справка из больницы, где все лежали..) Но для 10 человек- очень вряд ли.
Взломана распределительная коробка (или как она там называется), а должна быть опечатана.. итп..

Вы видели эту коробку(КРТ)? Её опечатать то толком невозможно. И откуда вы взяли, что она должна быть опечатана? В соответсвии с какими правилами\законами?
И снова говорю: физическое подключение к АЛ - не единственный вариант.
В общем реалии таковы, что исходное заявление- далеко не худший вариант, по крайней мере намного лучше писаний заявлений в прокуратуру и требований контрольных примеров.
И ещё: пусть Гостева Наталья, не обижается, но вероятность что звонили дети есть. Сам разбирался с похожим случаем- выяснилось что звонил в секс по телефону 20 летний балбес, который постеснялся признаться и свалил на бабку-соседку, хоть и деньги были небольшие.
Ещё имейте ввиду, что не знаю что там за номер в Австрии, а в наших сексах записывают разговор и потом этот голос при разборке дают прослушать. Довольно легко вычисляется звонивший

Lighter

То что ее не было в хате, еще не основание, что никому не давала ключ.

по крайней мере это сто пудово доказывает, что услуги были оказаны не ей...

В общем реалии таковы, что исходное заявление-

реалии таковы, что подобное заявление не первое и все они были проигнорированы....

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#72  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 12 окт, 2005 10:00 »

по крайней мере это сто пудово доказывает, что услуги были оказаны не ей...

Lighter, если я уезжая в отпуск дам ключи другу, типа чтоб посторожил, а он позвонит по 8. То платить прийдется мне.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Lighter,

-То что ее не было в хате, еще не основание, что никому не давала ключ.
-по крайней мере это сто пудово доказывает, что услуги были оказаны не ей...

Ну и что? Абонент отвечает за того, кого он допустил к аппарату. Этим он и отличается от простого пользователя.

Lighter

Ну и что? Абонент отвечает за того, кого он допустил к аппарату. Этим он и отличается от простого пользователя.

вот вы накинулись, я скажу, что ключи никому не давал, и оседи подтвердят что в квартиру никто не шастал. А тут коробка взломана..
Я к чему веду речь ДОКАЗЫВАЙТЕ, что вы не получали услуг, что кто-то другой мог их получить не с вашего телефонного аппарата... пусть менты приходят, составляют акты что коробка взломана, что следы подключения есть.. думайте.
А писать письма про 9 детей - это худшее в данной ситуации...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#75  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 12 окт, 2005 10:15 »

Гостева Наталья, Вам надо подставить под сомненеи хотя б одну квитанцию, т.е. желательно доказать что в во время звонка были дома вместе со свидетелями, которые подтвердят типа играли в карты, телефон был рядом, никто не звонил, параллельного телефона нет.

Lighter

Я к чему веду речь ДОКАЗЫВАЙТЕ, что вы не получали услуг, что кто-то другой мог их получить не с вашего телефонного аппарата... пусть менты приходят, составляют акты что коробка взломана, что следы подключения есть.. думайте.

а вот после этого говорите про 9 детей, про то что в австрии звонить некому, что интернета нет и компа нет....(хотя мыло я в письме видел)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#77  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 12 окт, 2005 10:19 »

следы подключения есть

Ну это надежда на дурака. Какие следы? Параллельная кроссировка в ШР или лапша на КРТ?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

телефон был рядом, никто не звонил, параллельного телефона нет.

Ага, а монтёр заявит, что видел в доме бесшнуровой телефон... да и комп окажется с файлом russia.exe

Lighter

Ну это надежда на дурака. Какие следы? Параллельная кроссировка в ШР или лапша на КРТ?

да хз. судье хватит:)

Технократ
Форумчанин

Насколько я помню, еще 5 лет назад в системе биллинга ММТ была установлена специальная штука которая позволяла определить, что слишком много междугородних звонков делается с номера. Был тогда наплыв нелегальных переговорных пунктов. После делался звонок абоненту, типа будете платить? И процедура была простая, если не нравится квитанция приходишь в офис ММТ пишешь заявление и что-то не помню, чтобы такие большие суммы кто-то заплатил.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться