Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Sergik писал(а): экстренные службы должны остаться в любом случае!

Не проблема оставить экстренные службы, хотя с другой стороны, ближайший таксофон должен быть не далее, кажется, одного часа ходьбы.

Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

так это не Ваши услуги. Пусть пользуется на здоровье. А если работать не хочется, долги взыскивать, - это другое дело.

:frend:
Согласна!

А про "загогулину" читаем внимательно - во-первых соглашение между операторами, во -вторых разные операторы - разные взаимоотношения с каждым.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Wanderer, читайте 310 там про "экстренные случаи" все указано, коли есть тех. возможность должен быть доступ ВСЕГДА!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

т.е. должен бесплатно катать его на такси

Вы не правы, Вам за инициирование платить оператор МГ Мн будет!

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

ведь за доставку на вокзал кроме бензина необходима компенсация за износ автобуса

Агентский с РТК предусматривал три типа вознаграждения:
1. % за сбор денег
2. % компенсации за оплату транзита трафика
3. % компенсации за несобранные деньги, которые МС платит сейчас, а соберет когда-нибудь потом!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Алёна, вы невнимательно прочитали "загогулину"...

66. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование 2 операторами связи 1 абонентской линии для оказания различных услуг телефонной связи, оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия выполнения таких изменений регулируются заключаемым между этими операторами связи соглашением.

... межОператорскими соглашением описываются регламент изменения схемы включения (процедура и стоимость перекоммутации), а не "аренда линии".

>Вы не правы, Вам за инициирование платить оператор МГ Мн будет!

Давайте не путать право Оператора МТС приостановить свои услуги, и имеющиеся у него экономические мотивы этого не делать в полном объёме. 8-)

Sergik,
>я сильно сомневаюсь, что ее можно приостановить при том, что экстренные службы должны остаться в любом случае!

Я вам (как проверяющему :oops: , честно глядя в глаза) сообщу, что согласно регламента работы с неплательщиками техническому персоналу предписано установить заглушку на кроссе абонентских линий. *гипотетический случай* :vertag:

Sergik
Форумчанин

JK,
техническому персоналу предписано установить заглушку
кем это предписано? И почему меня (как проверяющего :oops: ) это должно волновать?
По 66 пункту согласен полностью. Только необходимо учесть, что в нем сказано, что услуги должны быть лишь телефонные. Все остальное - по боку.
Потому абонент может обратиться к другому оператору и получать услуги по Вашей линии. Однако за это можно (и нужно) брать деньги с этого оператора.
Вот только абоненту нафиг не надо второй раз за доступ платить.

JK
Форумчанин

Sergik, не кем, а чем :oops: я же написал "Регламентом", утверждённым надлежащим образом. Почему должно волновать? Да не должно, просто вы "пришли" проверять (например, от лица КЗПП) "почему это Оператор отключил Васю С. от "0"?" вот я вас и информирую о "варум".

>Однако за это можно (и нужно) брать деньги с этого оператора.

За что за это?
1. За перекроссировку? Да, безусловно, но однократно - при поступлении заявки.
2. Постоянно? А с какого основания Оператор должен вам платить постоянно за линию, которую вам уже оплачивает добросовестный Абонент?! Хотите получить нетрудовой доход, голубчик-монополист.
Другое дело, если вы попросите другого Оператора оплачивать вам услуги по размещению его оборудования на ваших площадях и использование для этого ваших энерго- тепло- и иных ресурсов в обоснованных ценах. Но это не касается конкретных клиентов, как ваших, так и его.

Алёна
Форумчанин

JK, Вы не правы в том смысле, что если рассматривать перекрассировку абон линий в плане установления аппаратуры уплатнения для предоставления услуг по одной абон линии.
Абон. линия чья? И почему я как оператор владелец этой линии буду Вам давать возможность зарабатывать деньги на моих линиях, при этом Вы не затрачивались на ее построение?
Тяните сами ! Вот за то, что Вы не будите вкладывать денежные средства на организацию таковой Вы и платите другому оператору. Вот сколько и как это - договаривайтесь! МОжет разово , а может ежемесячно!
А Абонент платит ежемесячно за услуги ему оказываемые, а при чем тут другой оператор?

По аналогии возьмите охранную сигнализацию, которые на абонентские существующие линии ставят на охрану и ежемесяно отваливают копеечку оператору!

Это отношения между коммерческими организациями и свобода цены и условий договора!
Не устраевает тяните свое!

В данном вопросе монополист или не монополист не имеет значения!

JK
Форумчанин

Алёна, типичный ответ монополиста. Переубеждать не буду.

>По аналогии возьмите охранную сигнализацию, которые на абонентские существующие линии ставят на охрану и ежемесяно отваливают копеечку оператору!

Вопрос: а за размещение оборудования они платят? :oops:

Алёна
Форумчанин

JK, поверьте НЕТ, не монополиста, коими не являемся! Ответ собственника, который считает свои деньги!

Вопрос к Вам - а Вы будите свои линии давать БЕЗВОЗМЕЗДНО, дабы кто-то зарабатывал на этом деньги? При этом Вы вложили МНОГО ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ и НЕРВОВ чтобы это построить, а тут кто-то пришел и говорит ДАЙ неохота мне свое строить! А деньги зарабатывать хочу!

JK
Форумчанин

Алёна, я и не говорил что вы монополист... ибо сказано "типичный ответ монополиста".

>Ответ собственника, который считает свои деньги!

Не, это ответ человека, считающего "раз мне плохо, то пусть и тебе будет ещё хуже". Поэтому не обижайтесь, когда придёте к монополисту, и услышите: "Это моя собственность и я считаю свои деньги". Ведь он ваш брат по духу.

>Вопрос к Вам - а Вы будите свои линии давать БЕЗВОЗМЕЗДНО, дабы кто-то зарабатывал на этом деньги? При этом Вы вложили МНОГО ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ и НЕРВОВ чтобы это построить, а тут кто-то пришел и говорит ДАЙ неохота мне свое строить! А деньги зарабатывать хочу!

Мы говорим не об аренде свободных пар, а тех за которые вы уже получили деньги с абонента. Вы хотите несколько раз "продать" один товар?
Хотите получить доп.деньги? Да ради бога, но не за использование абон.линии, а за размещение и монтаж оборудования стороннего оператора, за его техническое обслуживание, т.е. за те услуги, которые вы реально оказываете этому Оператору и за которые вам Абонент ничего не платит (по аналогии с п.15 ППРФ 627).

telematic
Форумчанин

Сообщение:#570  Сообщение telematic » Пт 25 ноя, 2005 11:13 »

JK писал(а):Алёна, я и не говорил что вы монополист... ибо сказано "типичный ответ монополиста".

>Ответ собственника, который считает свои деньги!

Не, это ответ человека, считающего "раз мне плохо, то пусть и тебе будет ещё хуже". Поэтому не обижайтесь, когда придёте к монополисту, и услышите: "Это моя собственность и я считаю свои деньги". Ведь он ваш брат по духу.

>Вопрос к Вам - а Вы будите свои линии давать БЕЗВОЗМЕЗДНО, дабы кто-то зарабатывал на этом деньги? При этом Вы вложили МНОГО ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ и НЕРВОВ чтобы это построить, а тут кто-то пришел и говорит ДАЙ неохота мне свое строить! А деньги зарабатывать хочу!

Мы говорим не об аренде свободных пар, а тех за которые вы уже получили деньги с абонента. Вы хотите несколько раз "продать" один товар?
Хотите получить доп.деньги? Да ради бога, но не за использование абон.линии, а за размещение и монтаж оборудования стороннего оператора, за его техническое обслуживание, т.е. за те услуги, которые вы реально оказываете этому Оператору и за которые вам Абонент ничего не платит (по аналогии с п.15 ППРФ 627).

Ну да, пусть ставит и размещает, а к абонентской линии не подключу без денег. Кого волнует, что мне уже один раз за неё заплатили. Если я на автомобиле везу чужой груз за деньги, кто мне запретит подвезти попутного пассажира опять же за деньги. Другой разговор, что плата должна быть разумной. Если абонент платит оператору за телефон 200 руб., то брать за вторичное использование той же линии 1300 руб., как это делает Дальсвязь, например,- жлобство.

KOD
Форумчанин

Алёна, JK Вам хочет сказать, что за "построение" абон. линии Вам уже один раз заплатил абонент. Вы деньги за подключение брали?
Значит эту абонлинию Вы уже "отбили" по деньгам.
А теперь продаете ее еще раз соседу-оператору.
В принципе есть здравый смысл в его словах :)

Алёна
Форумчанин

Мы говорим не об аренде свободных пар, а тех за которые вы уже получили деньги с абонента.

Вы по сути оплаты Абонентом не правы, он платит за совокупность действий по организации этой линии.
ПРи построении сети и определении тарифа, который берется с абонента за предоставления доступа рассчитывается средняя цифирь, от предполагаемого кол-ва абонентов на данной ветке.

Далее линию как обслуживал один оператор так он ее и обслуживает и ремонтирует и устраняет повреждения. А вот второй оператор перекроссировав на себя и поставив уплатнение сидит и "паразитирует" .

Обзавите это тарифом за обслуживание . Согласна с telematic, что плата должна быть разумной - это да !

К Вам просто еще не обращались с такой просьбой, а вот когда обратяться будут очень интересно как Вы урегулируете этот вопрос и сколько возьмете!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

KOD, при чем тут продажа? Вообще вы ничего не продаете! Вы предоставляете услуги!

Линия в обслуживании, ее поддерживают в исправном состоянии - это деньги! И почему эти затраты должен нести один, если доход с ее использования имеют двое?

JK
Форумчанин

telematic,

> а к абонентской линии не подключу без денег.

Оплата подключения не обсуждается - это однозначно оплачивается, т.к. есть услуга - есть оплата.

Алёна,
>Обзавите это тарифом за обслуживание

Всё зависит от того, какие расходы вы отнесёте на "обслуживание" при определении этого тарифа. Если учтёте "свою жадность", то и получите "за вторичное использование той же линии 1300 руб.". :spez:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

>И почему эти затраты должен нести один, если доход с ее использования имеют двое?

Тогда при расчёте тарифа абонплаты для Абонента сделайте дискаунт... он же теперь будет её платить двум операторам сразу.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#574  Сообщение telematic » Пт 25 ноя, 2005 11:53 »

JK, И пользоваться линией бесплатно тоже не позволю.

Алёна
Форумчанин

JK, интересно исходя из Ваших рассуждений, если Вы другой оператор и на уплотненной линии подаете новую услугу, то У ВАС тариф за предоставление доступа должен быть копеечным? Вы же не несли затраты на эту линию при построении? Однако Вы при этом (бальше чем уверена) возьмете полный тариф!!!! И кто ж тут будет жадным? :frend:

И вообще вопрос собственника, будет решать сам собственник, и как бы мы с Вами не обсуждали ЦЕНУ сделки будет устанавливать он!
Можно по радоваться за тех кто обратится к JK, так как они будут "паразитировать" на его сетях зарабатывать деньги и ни чего не платить и практически ни чего не вкладывать в развитие собственной сети.

JK
Форумчанин

telematic, тогда не ругайте Дальсвязь.

Алёна,
>У ВАС тариф за предоставление доступа должен быть копеечным? Вы же не несли затраты на эту линию при построении?

Вы забыли что надо ещё построить узел, проложить дополнительные коммуникации, присоединиться к смежным Операторам и прочие расходы. Тариф конечному пользователю будет в соответствии с раздельным учётом затрат по данному виду услуг. т.ч. копеечного не получится.

>ЦЕНУ сделки будет устанавливать он!

Естественно. По большому счёту мы сейчас обсуждаем не цену сделки, а то что хотим иметь в натуре - цивилизованный рынок или рынок на "Диком Западе". Вижу, что большинству пока нравится "Дикий Запад", хотя они и держат в руках оранжевые плакаты "Даёшь цивилизацию!!!".
:-)

5611
Форумчанин

telematic писал(а):JK, И пользоваться линией бесплатно тоже не позволю.

Ранее я ведь обращал внимание на то, что МГ/МН оператор на время МГ/МН звонка БЕСПЛАТНО (разве он нес какие-то затраты по ее созданию , НО по ЗоС в таком случае имеет право ) пользуется абонентской линией. !

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

5611, за инициирование кто-то заплатит...(может быть :cry: )

5611
Форумчанин

Wanderer писал(а):5611, за инициирование кто-то заплатит...(может быть :cry: )

Но это же совсем не то.-деньги за инициирование мне кажется это какаято усредненная плата за сигнальный трафик(оплата за время установления связи - в лучшем случае за доли секунды в худшем как при перегрузке в новогоднюю ночь за большее время) которые для оператора с небольшим количеством ВЗ-МГ-МН звонков будут меньшими чем часть (например половина если считать, что местный трафик равен ВЗ МГ МН трафику) требующихся на создание этой линн
А я за пользованием абонентской линии.

JK
Форумчанин

5611, обратите внимание на п.15 ППРФ 627 - затраты на АЛ не относятся на затраты по пропуску трафика, т.к. вы уже взяли с Абонента эти деньги и он может звонить сколько угодно и как угодно, не платя вам ни копейки сверх абон.платы по договору.
Вз-Оператор заплатит вам за коммутацию и пропуск трафика на него, но не за использование АЛ.

Wanderer, если не заплатит, то ... :shock: того. Без борьбы ничего не получится. Придётся драться за каждую копейку, факт.

Межоператорские услуги связи ТфОП по ППРФ №161 от 28.03.2005 г.
http://www.teleset.narod.ru/shmUNpprf161.htm

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться