законность блокирования доступа

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Ясень
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Может я и не прав господа, но я не хочу платить за других.
При разборках можно сделать глупое лицо и уперевшись в то, что не хочу отвечать за действия третьего лица, который установил на том конце некое оборудование и пошаманив над ним с бубном оставил там от телефонии только номер тфоп, который может быть и занят по вполне объяснимым причинам.
IP телефония по определению дешевле обычных каналов связи и если Клиент, которому я предоставляю услуги ищет где дешевле, это не есть плохо, это нормально. Но тогда либо не используй мои ресурсы, либо используя, плати и за них.
Ещё раз, уважаемый stalker, не стоит ломать копия там где можно договориться. Вы хотите звонить по определенным направлениям, как можно дешевле? Пожалуйста. Я уверен что местный оператор пойдет на встречу и изыщет возвожность предоставлять связь по ценам близким к тем что Вы хотите. Вы попробуйте договориться, а от жалоб ни Вам, ни оператору кроме нервотрёпки прибыли не будет.
JK Из Вашего высказывания я понял, что нЕкто двое, блокировали третьего...... это несколько другое, я с таким тоже сталкивался и за такое только канделябром.....

ЗЫ: Кстати наткнулся на пост Эрланга
"Так у любого Оператора МРК есть услуга в Прейскуранте:
Оказание услуг IP-телефонии"
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=3836
это я к тому stalker, что надо договариваться, а не искать виноватого.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Ясень, блокировали вызова на отдельные номера (модемный пул).
Поэтому ситуация такая же.

stalker
Новичок

да я не ищу виноватого. т.к. работаем в России, то конфликту предпочитаем компромис. договориться пробовали, поверьте. подходили, обсуждали, просили тарифы, что б понимать цену вопроса, НО, дам даже не дают (под разными предлогами) тарифы на межгород! приходит счет ИТОГО за месяц, вот и думай, твое или нет. Просто, извините, арендодатели такие .... нехорошие люди, что вопрос просто принципиальный.

Ясень
Форумчанин

stalker писал(а):да я не ищу виноватого. т.к. работаем в России, то конфликту предпочитаем компромис. договориться пробовали, поверьте. подходили, обсуждали, просили тарифы, что б понимать цену вопроса, НО, дам даже не дают (под разными предлогами) тарифы на межгород! приходит счет ИТОГО за месяц, вот и думай, твое или нет. Просто, извините, арендодатели такие .... нехорошие люди, что вопрос просто принципиальный.

Теперь понятно. Что-то типа -хочешь сидеть у нас, бери паровозом все имеющиеся услуги по тем ценам которые есть.
Это пожалуй уже вопрос не из плоскости связи и взаимоотношений операторов.

stalker
Новичок

пожалуй, Вы правы.
однако все равно кое-что прояснилось. за что и спасибо всем.

EastPort
Форумчанин

А если не блокировать, а тарифицировать по-другому?

exInspektorUGSN

Сообщение:#27  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 01 дек, 2005 22:58 »

EastPort, 1 и таже услуга должна предоставляться за одну цену, т.е. местное телефонное соединение между 2 любыми номерами ТфОП не может быть для Васи бесплатно, а для Пети за 1$. Прописано то ли в ЗоПП, то ли еще где то. Но в законе прописано.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Чт 01 дек, 2005 23:16 »

Уважаемый НК, не могли бы Вы написать текст предписания, которое по Вашему мнению, должно будет выдать РСН?

В соответствии с п. 1.4 Условий действия лицензии, оператор обязан обеспечить абоненту предоставление местных телефонных соединений, причем никаких изъятий из этого правила не предусмотрено.
Таким образом, ограничение прав абонента на осуществление местных телефонных соединений с любым пользователем местной телефонной сети на территории данного муниципального образования является нарушением п. 1.4 условий действия лицензии №______.
Оператор обязан незамедлительно прекратить необоснованное воспрепятствование абоненту в осуществлении местных телефонных соединений.

Ясень
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):EastPort, 1 и таже услуга должна предоставляться за одну цену, т.е. местное телефонное соединение между 2 любыми номерами ТфОП не может быть для Васи бесплатно, а для Пети за 1$. Прописано то ли в ЗоПП, то ли еще где то. Но в законе прописано.

Наверное имеется ввиду Налоговый Кодекс ст.40....? На память что то типа -при расхождении в стоимости за идентичные товары(услуги) на <> 20% налоговая имеет право осуществить проверку сделки, звучит примерно так или близко к этому. НО! за ИДЕНТИЧНЫЕ услуги(товары). И не запрещено, а должны обосновать почему Васе дешевле чем Пети. Если есть обоснование, то вай нот?

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:

А если я всёж позволю себе "перевернуть" вопрос. В инете много всего написано по этому поводу, но удовлетворительного ответа нет.
Если не брать во внимание описанный случай, а взять нормальную повседневность? Москва платная, межгород ессесно дороже. Клиентам московский трафик либо "бесплатно", либо близок к номиналу. В свою очередь я зарабатываю деньги перекачивая межгород/международный трафик. И вот некий умный говорит: а позвоню ка я по карточке, через другого оператора. При этом мне он не платит за звонок ничего, третьему оператору уже оплатил. И что?
Конечно мне могут сказать, а не лепи такие цены за наземку. На что я грю, -а оно столько и стоит. Хотите качество, платите столько, хотите чего то другого?, плиз, составим соответствующий Договор.
Короче, есть ли законные способы...... борьбой это не назвать..., но пусть просто - соблюдения своих интересов?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

stalker писал(а):, НО, дам даже не дают (под разными предлогами) тарифы на межгород! приходит счет ИТОГО за месяц, вот и думай, твое или нет.

Да..., где бы таких клиентов раздобыть? Что-бы договор без тарифов подписывали и тарификационную ведомость с микрометром не проверяли... :clap:

stalker
Новичок

на два предыдущих топика:
при вселении в помещение у нас не было возможности выбрать оператора. у нас были свои номера, но установить радиоантенну (для радиодоступа) нам запретили, под предлогом режимности объекта. Т.е. услугу пользования "местными" номерами нам навязали. Плюс это недешево нам обошлось. Вы считаете это нормально?

только что из разговора с оператором:
"в РСН обращайтесь, мы знаем как это обойти. Про тарифы: тарифы на межгород у вас Ростелекомовские"

Lighter

stalker, так обращайтесь - пусть обходят.

stalker
Новичок

да, я уже планирую этот шаг.
предвидя осложнение отношений я готовлю переход офиса на другие номера (типа SkyLink), но нам нужен факс. Может кто посоветует, как организовать беспроводную связь, что факс был

Ясень
Форумчанин

stalker А вот спросите у них, как это обойти))?
А про "не разрешили"..... мне например тоже много где не разрешили, по причине якобы "эксклюзивного договора"(?) с имеющимся оператором.
Вообще-то Ростелекомовские цены это нормально, только подписывая Договор, надо наверное было "напомнить" Арендодателю-оператору, что цены и тарифы должны быть в нём прописаны. Иначе на основании чего вам выставляются счета?
Что-то Вы опять недоговариваете.....
Кстати арендодатель, если предоставляет в аренду помещение с городскими номерами (МГТС например), действительно выставляет арендодателю счета на возмещение расходов связи, но и это прописывается в Договоре.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Пт 02 дек, 2005 14:56 »

мне например тоже много где не разрешили, по причине якобы "эксклюзивного договора"(?) с имеющимся оператором.

Это правонарушение. Вплоть до уголовного преступления.
Обжалуется через антимонопольку, штрафы там приличные.

stalker
Новичок

Боже упаси, я все сказал как есть. Наш арендодатель предоставляет номера компании МКС. МГТС тут ни при чем.

Про договор. мы просили тарифы при подписании, но согласен, надо было настоять и получить их. занимаюсь этим.

Ясень
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
мне например тоже много где не разрешили, по причине якобы "эксклюзивного договора"(?) с имеющимся оператором.

Это правонарушение. Вплоть до уголовного преступления.
Обжалуется через антимонопольку, штрафы там приличные.

Да я понимаю..... конечно "со злом надо бороться")). Можно начать судебный процесс, можно через антимонополный комитет..... только время, нервы и главное затраты никогда не оправдают себя так как:
1. Хозяин здания найдет массу причин не пускать в своё хозяйство "чужих" .
2. Пока будет идти процесс, время будет безвозвратно упущено и клиенту проще "принять" предлагаемые условия, чем лобировать мои интересы (в большинстве случаев).
В итого кроме морального удовлетворения на пустом месте я вряд ли что-то получу.
зы. уже пробовал. до суда даже не дошло.

MNOGO
Форумчанин

Короче, есть ли законные способы...... борьбой это не назвать..., но пусть просто - соблюдения своих интересов?[/quote]
Законный способ есть- называется конкурентная борьба. Допустим я оператор МТ присоединен к трем операторам Вз-Мг-Мн. Лицензия позволяет мне маршрутизировать трафик по критерию минимальная стоимость/максимальный "откат". Вз-Мг-Мн операторам объявляю о закрытом тендере на право оформления со мной агентского договора.
А дальше- "пестня"- сотовые сети- через одного- Саратов через другого- а Сингапур- через третьего! И никаких соглашений об объемах![quote][/quote]

Ясень
Форумчанин

MNOGO
Я с Вами апппсалютна согласен. Честная конкурентная борьба это супер!))
Но Клиент, в лице руководителя, предположим ничего не хочет и слышать про IP (хотя при правильном подходе цена/качество соответсвует на 100%) ему нужны 1Е=30с.л. , бесплатная Москва, канал через Ростелеком, тарифы не выше/ниже Ростелекомовских, о чём и подписывается соглашение.
Контора большая.
Дальше сотрудники сначала в личных, затем и в служебных целях начинают пользовать карточки, звонки по которым даже не на первый взгляд кажутся дешевле. В очередной раз недозвонившись куда-то или получив в трубке вместо разговора бульканье, а вместо факсимильного текста чистый лист, топая ногами бегут к местному оператору сообщить, что связь у него простите....г*вно. И конечно жалобы в соответствующие инстанции.
Второй вариант развития событий, более менее устраивает качество "по карточкам" и это приобретает массовый характер. Единственный вариант подходить к руководителю и говорить, а что сопстно происходит? -давайте рассмотрим иные варианты предоставления Вам услуг и тарифов соответственно. На что, посоветовавшись с "великими умами" он грит - Не хочу, нас и так всё устраивает.
Доступ блокируется.
На меня пишут кляузу.
Я отвечаю.
Все взвинчены.
Душевный разговор.
В итоге "великие умы" признают, что не правы.
Всё встаёт на свои места.
Занавес.
Но прежде чем закроется занавес пройдет два, а то и три "акта". Закрыть доступ в "явном виде" я права вроде как не имею. В свою очередь поджимать исходящие звонки ещё больше, тоже не можу, согласно условиям Договора и вразрез с собственной совестью)). И? Куда бедному христианину податься?

MNOGO
Форумчанин

Ясень писал(а): бесплатная Москва, канал через Ростелеком, тарифы не выше/ниже Ростелекомовских,

А почему у вас местный трафик бесплатный? Играть так играть, пусть будет как у МГТС- 40 коп/мин.
Да и РТ не самый дешевый оператор Мг Мн. А клиент всегда прав, но никогда , ни о чем не должен догадываться.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться