Утвердят или не утвердят?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Утвердят ли изменения и дополнения в ППРФ до 1 января 2006 г.?

Успеют до 1 января
15
43%
Не успеют до 1 января
20
57%

Всего голосов : 35

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Надо только к ПП 87...

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Однако, осталось последнее заседание Правительства в этом году.
У нас есть одна тема, по которой должно быть принято 16 постановлений правительства и одно изменение в закон, который в новой редакции начинает действовать с 01.01.2006 года.
Похоже, что будет по старой доброй традиции - 31 декабря под звон курантов примут и опубликуют в РГ...
И с 10.01 контролирующие органы начнут плющить по полной схеме.
А чего, законный сенокос - коли бизнес не въехал в осознание важности исполнения неисполнимого ввиду отсутсвия возможности исполнения - давить, косить, сенокосить. Бизнеса много - может что и уцелеет...

НК,
а чего в оригинале то не выложить - сотрите в графредакторе все исходные данные, которые могут указать на источник информации - и в эху...

Realiv
Форумчанин

НК
Думаю, самое время выкладывать. Никаких изменений к изменениям уже точно не успеют сделать!

ага... а если отложат опять и будут редактировать так как им надо?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вс 25 дек, 2005 11:49 »

а если отложат опять и будут редактировать так как им надо?

Именно этого я и опасался, избегая обсуждения этих документов. Пока они более-менее приличные, кое в чем объективно улучшающие правовое положение операторов. Хотя по моим данным все улучшения получились вполне случайно. И объяснять это уважаемому ВАСе мне не хочется.

Пример с Правилами оказания ТУС перед глазами: есть вариант, разработанный мной и поддержанный очень многими профессионалами из АДЭ и юристами Мининформсвязи. Но ВАСе он не понравился - и в Правительство ушел очередной параноидальный бред, похожий на Правила оказания услуг ПД.

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):
а если отложат опять и будут редактировать так как им надо?

Именно этого я и опасался, избегая обсуждения этих документов. Пока они более-менее приличные, кое в чем объективно улучшающие правовое положение операторов. Хотя по моим данным все улучшения получились вполне случайно. И объяснять это уважаемому ВАСе мне не хочется.

Пример с Правилами оказания ТУС перед глазами: есть вариант, разработанный мной и поддержанный очень многими профессионалами из АДЭ и юристами Мининформсвязи. Но ВАСе он не понравился - и в Правительство ушел очередной параноидальный бред, похожий на Правила оказания услуг ПД.

Антонюк уже сказал: Правила плохи, но введем и отредактируем...

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, а МИТС тратит вполне приличные деньги на разработку разных правовых концепций. Проводит конкурсы, определяет победителей, платит солидные суммы, измеряемые десятками миллионов рублей.
А Вы им на халяву. Естественно не примут. Нужно за деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Erlang,
Антонюк уже сказал: Правила плохи, но введем и отредактируем...

А хоть примерные сроки выхода правил и СПД и ТУС известны?
Или может есть тот вариант, что ушел в правительство?
Нужно пректы подкорректировать перед отправкой на экспертизу. Не хотелось бы наступить на грабли новых правил... по отсутсвию бумаг, предусмотренных правилами...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Вс 25 дек, 2005 20:08 »

МИТС тратит вполне приличные деньги на разработку разных правовых концепций. Проводит конкурсы, определяет победителей, платит солидные суммы, измеряемые десятками миллионов рублей.
А Вы им на халяву. Естественно не примут. Нужно за деньги.

Не выйдет. Пропиской не вышел... не питерские мы. Этого достаточно, чтобы закрыть дальнейшие возможности. Исключений, пожалуй, всего два - МакКензи и Юникон.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, интересно, а где территориально нахоидтся ФГУП НИИ «Восход» (119607, г. Москва, ул. Удальцова, д.85)?
И кто там директор? Они получают по конкурсам сотни миллионов рублей. Вот и на новые паспорта - 736 млн. руб.
А до этого на федеральный удостоверящий центр 18 млн. рублей. И еще более 150 млн примерно под тоже... Кто бы мне столько дал... У меня клиентов больше сейчас, чем будет у этого федерального... по всем его проектам.
И все за свой счет, от доходов от клиентов...

А это подведомственное предприятие Минсвязи...

s611
Форумчанин

Господа, а счего Вы взяли, что Правительство будет править что-то в Вашу пользу?

Насколько мне известно, самя существенная из всех поправок, которая может быть одна и будет принята (без неё операторы МГ и МН просто не смогут работать) - это поправка, дающая право операторам транслировать абонентские базы без получения письменного на то согласие абонента.

Всё, других поправок не предвидится.... :vertag:

Erlang
Автор

Господа, а счего Вы взяли, что Правительство будет править что-то в Вашу пользу?

Извечный вопрос: Чиновники для Народа или Народ для Чиновников...

s611
Форумчанин

Да, сударь Вы правы... кто виноват? Что делать? А судьи кто? - это извечные вопросы русской интеллигенции. Только об одном забыли, правительство работает от лица всего народа, а не ради интересов жалкой кучки операторов, у которых отняли лакомый кусочек...

Где-нибудь в Усть-Катаве есть бабушка, которая уже 20 лет стоит на очереди и ей не могут провести телефон... зато в пределах Садового кольца у нас телефонизация вон какая, даже коды негеографической нумерации фунциклируют. Так что с нового года, кто хочет оказывать услуги МГ и МН: милости просим вложиться в строительство транснациональной сети связи.
Тем, кто хочет получать компенсационные надбавки за пропуск МГ и МН трафика - милости просим строить зоновые сети, а снятия сливок более не будет. На сколько я помню представители ОАО Ростелекома рассказывали на прошедшей серии конференций с операторами именно об этом!
Вот.

При таких правилах игры будет телефонизирована и Чукотка и Таймыр, а то понимаешь, строим сети только там, где это выгодно, а не где этого требуют малочисленные НАРОДЫ России.

telematic
Форумчанин

s611, "Жалкая кучка" строит свои сети сама, а вот доблестный Связьинвест, которому сети достались нахаляву с советских времён, всё никак не может нагрести бабла и вымучивает то надбавки то У.О., то ещё какую фигню. Может хватит юродствовать, а?

s611
Форумчанин

telematic, привет. IPO зарегистрировать попробуй.
ОАО Ростелеком таки строил всё на деньги инвесторов, помница при СССР ВОЛС не было... и тех цифровых систем передач, что сейчас используются тоже не было... они появились уже в середине 90х! Так что о каком наследстве идёт речь? О наследстве в виде груды аналогового металлолома, которое в Ростелекоме каждый год списывается тоннами... или о ведомственном жилье Ростелекома, которое передаётся знаешь ли с таким скрежетом в городах и весях по всей России на балансы местных администраций... Ладно хоть нашлись хорошие инвесторы и несмотря даже на этот груз вложили свои деньги в строительство магистралей. ;-)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

s611, как коррелируются эти два высказывания?

>Где-нибудь в Усть-Катаве есть бабушка, которая уже 20 лет стоит на очереди и ей не могут провести телефон...

>Тем, кто хочет получать компенсационные надбавки за пропуск МГ и МН трафика - милости просим строить зоновые сети, а снятия сливок более не будет.

Если мне не отшибло память, то компенсационные надбавки выплачиваются за то, что себестоимость оказания местных услуг выше тарифов на неё (т.н. перекрёстное субсидирование), и, следовательно должна выплачиваться всем местным сетям (Операторам), а не только зоновому МРК.

Вопрос: Так, кто снимает сливки-с? :spez:

царефф
Форумчанин

JK писал(а):s611, а не только зоновому МРК.

Вопрос: Так, кто снимает сливки-с? :spez:

дык вступайте в ряды существенных операторов и Вам ФСТ установит свои тарифы, в том числе и с компенсацией )))

а если к теме ближе -
то вот новость от МРКшки:

приглашают вместе с ФСНСС СО, УСИ, Ростелекомом на конференцию по изменению принципов оказания услуг электросвязи
так что ждите и Вы, уважаемые, )))

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

царефф, ответ не засчитан. Дык, компенсация выплачивается не ОСП, а естественному монополисту, которому ФСТ утверждает тарифы. :spez:

telematic
Форумчанин

s611, Мы с Вами вроде бы на брудершафт не пили. Так что давайте будем взаимовежливы. По сути. Насчёт Ростелекома соглашусь. Проект "50х50" я помню. Но я говорил о местных электросвязях, которым все ЛКС достались по наследству. Когда мне очередной МРКашный деятель начинает плакаться о низких тарифах для бабушек, и о том, что военные не платят, я обычно предлагаю поменяться - я с удовольствием возьму бабушек и регулируемые тарифы в обмен на всю городскую инфраструктуру. В ответ обычно слышу конфузливое молчание.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Антон Богатов » Вт 27 дек, 2005 10:37 »

ОАО Ростелеком таки строил всё на деньги инвесторов, помница при СССР ВОЛС не было

Память Вас подводит - вот Вам и "помница". На самом деле, ВОЛС были.
Но главное не в этом - а в огромной инфраструктуре, доставшейся "на халяву", в административном ресурсе, перекрестном субсидировании, которое позволяет "залявить", в монополизме...

Erlang
Автор

Думаю с s611 вообще не стоит спорить. Даже не интересно.
Мое мнение: сотрудник РТК получил задание, вот и отрабатывает. Очень знакомо отношение менеджеров Ростелекома: Вы ОБЯЗАНЫ к на присоединиться! Сколько было звонков, да и архив форума можно почитать. Вот вопрос: почему в Ростелеком поступает база лицензиатов?

Я IP посмотрел, что-то сомнителен этот город...

Может даже указание ВАСи...

Кстати, Ростелеком начал по ТВ давать рекламу: межгород - только мы.

telematic
Форумчанин

Erlang писал(а):Думаю с s611 Может даже указание ВАСи...

А может и он сам :-)

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться