ПГИ в СПД присоединяем к оператору МТС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Ср 18 янв, 2006 16:10 »

И какова будет судьба этого иска?

МРК проиграет, поскольку она закрывает не доступ к услуге, а доступ к чужой сети телефонной связи! Не имеет права. Это одна из причин, по которой необходимо получить свою лицензию на МТС.

Kamsh

Независимый консультант писал(а):
Независимый консультант, новое лицензионное регулирование для всех операторов ТС, кроме МгМн прямо указывает - кроме СПДцПГИ. Т.е. - ни один оператор телефонной связи НЕ МОЖЕТ предоставлять услуги доступа к услуге СПДцПГИ.

НЕТ ТАКОЙ НОРМЫ! Александр, Вы же юрист, почитайте внимательно. В ППРФ 87 написано, что каждый лицензиат МТС ОБЯЗАН предоставить ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг, из числа которых СПЕЦИАЛЬНО исключена ПД ПГИ. То есть предоставление этой услуги есть ДВО, то есть ПРАВО, но не обязанность. Кстати, юрдеп министерии придерживается именно этой точки зрения (хотя и не высказывает ее официально).

Подскажите плиз. Хочу разобраться….
Допустим про «звездочку» Вы действительно трактуете правильно, и можете предоставлять ПГ в СПД для абонентов МС, но

Из п.4. Перечня лиц. Условий для МС следует (просто разложил по полочкам, вставил вместо сжатых развернутые определения)
Оператор МС *обеспечивает* предоставление абоненту доступа к сети ПГвСПД .т.е. абонент (тот у кого договор с МС) является пользователем услуг МТС и ПГвСПД одновременно, т.е. посредством МТС обеспечил доступ к сети передачи данных в целях передачи голоса,
но соединение всё-таки телефонное, раз обеспечено посредством МТС, а раз оно телефонное, то по ППРФ 310 если передал посредством такого соединения что-то в другой субъект то оказал…
"междугородное телефонное соединение" – соединение установленное в результате вызова взаимодействие между средствами связи, позволяющее абоненту/пользователю услугами телефонной связи передавать/принимать голосовую/неголосовую информацию, между пользовательским оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории различных субъектов Российской Федерации.

….И? А лицензии у меня на МГМН нет… :( Как доказать что это не соединение не ТС? Скажите плиз!

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант, имхо речь шла о портах стека протокола tcp/ip, а не портах тфоп.

Kamsh

Господа! не оставляйте мой пост без комментариев, а то я ужу боюсь думать, что оказался прав...
:sos:

ArtL
Форумчанин

Господа, после всестороннего анализа некоторые мысли:
На основании Федерального Закона от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи» (ФЗ «О связи») Постановлением Правительства России от 18.02.2005 г. № 87-ПП (87-ПП) утвержден перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий.
Данным постановлением была предусмотрена услуга связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных.
Непременным требованием лицензионных условий (87-ПП, гл. XV, п. 4 «б») являлось обеспечение предоставления абоненту соединений по сети передачи данных лицензиата с использованием пользовательского (оконечного) оборудования для передачи голосовой информации.
С учетом положений ФЗ «О связи», предоставление пользователю коммутируемого доступа к услуге по передаче голосовой информации в сети передачи данных, с использованием ресурса нумерации сети связи общего пользования, являлось нарушением требований лицензионных условий.
Постановлением Правительства РФ от 29.12.2005г. № 828-ПП внесены изменения в 87-ПП, в соответствии с которыми вышеназванные услуги получили новое наименование: услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
В перечне лицензионных условий этих услуг, приведенный выше пункт непременных требований (87-ПП, гл. XV, п. 4 «б») изложен в следующей редакции: обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю соединений по сети передачи данных для целей передачи голосовой информации.
В соответствии с 87-ПП гл. I, п. 4 «в» оператор местной телефонной связи обеспечивает предоставление абоненту местных телефонные соединения для передачи голосовой информации.
Таким образом, предоставление абоненту местных телефонных соединений для доступа к услугам по передаче данных для целей передачи голосовой информации с использованием ресурса нумерации сети связи общего пользования является законным.
Т.е. голосовой шлюз оператора ПГИ может подключаться по серийному номеру к АТС оператора МТС (см. + 161-ПП).

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Kamsh, вы все же уточните - о каких портах идет речь?

AlexBT
Форумчанин

ArtL, на каком уровне присоединения?
А если я хочу присоединиться на местном уровне присоединения к оператору МТС? Каким образом он выделит мне номерную емкость? Каким образом я как оператор СПДцПГИ получу эту номерную емкость...???

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 янв, 2006 21:44 »

А если я хочу присоединиться на местном уровне присоединения к оператору МТС?

То у вас это не получится за отсутствием местной сети.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, а что делать со шлюзами и софтсвичами, гибкими коммутаторами? Это полноценные станции для передачи голосовй информации. Только построены на другой платформе. Такой полноценный узел МТС, обладющий всем необходимым для сопряжения с ТДМ сетью старого классического образца. Кого хрена они то вне закона? Что, для нас ENUM - это недосягаемая мечта?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#30  Сообщение Связной (С) » Пн 23 янв, 2006 05:47 »

AlexBT,
а что делать со шлюзами и софтсвичами, гибкими коммутаторами

сертифицировать с новыми условиями применения ИМХО...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 янв, 2006 06:32 »

AlexBT, Согласно ППРФ 87 предназначенность сети для передачи голосовой информации не означает ее телефонности :) При этом понятие ТСОП законодательно не определено (п. 2 ППРФ 161 определением не является).

ArtL
Форумчанин

AlexBT, Вы (оператор - ПГИ) присоединяетесь голосовым шлюзом на местном уровне, на правах УПАТС, к оператору МТС. При этом он за Вами закрепляет 30-канальный серийный номер. Этот номер Вам не передается и за Вами не закрепляется в ФАС. Он только для организации доступа пользователей по коммутируемому доступу к услугам ПГИ. Нумерация закрепляется только за телефонией.

ХОРС
Форумчанин

ArtL, Тогда вопрос по лицензии МТСсСКД: здесь обязательно получать нумерацию в ФАС или можно обойтись таким же образом как и при ПГИ? На СПД у меня своя нумерация!

ArtL
Форумчанин

XOPC, Я не очень хорошо знаю Вашу лицензию, полагаю Ваши СКД включаются в поле АТС? Т.е. ресурса нумерации нет, а межгород Вы кидаете или через междугоронего оператора или по ПГИ СПД (в рамках взаимодействия с оператором). Не совсем понял как это "На СПД у меня своя нумерация!" Там ее быть не может. Вы оказываете услугу местных телефонных соединений для передачи голосовой информации - доступ к сети ПД для ПГИ. По-моему так.

Lighter

Объясните экономическую выгоду от "карточной АЙ Пи телефонии" по лецензии местной телефонной с СКД? Мне как юристу она невидна.

1. очевидно что посокольку услуга таки "местной телефонной связи" то весь МГ/МН трафик пойдет опять же через МГ/Мн оператов (РТК МТТ) - в стргом соответсвии с законом. То есть и тарифы ростелекомовские.

Внимание вопрос: нафига абоненту, покупать карточку в палатке у Васи Пупкина, вместо того чтобы поднять ттрубку и набрать восьмерку?
Откуда маржа оператора МТС с СКД?

Варианта 2:
1. Трафик все равно летит по АйПи (что незаконно и удавливаецца такой оператор, при желании, конечно, в момент.
2. Либо, иметь договоры с Мг/Мн операторами по которым они дадут цены меньше чем конечным абонентам.
3. карточник - агент оператора Мг/МН (тут, кстати, куча вопросов вылезает, но пока без них) Ибо пункт три не катит ибо - нафига покупать карточку если можно поднять трубку и набрать 8 ку?

Или я какие-то варианты не догоняю? Ибо не финансист/экономист.

ArtL
Форумчанин

Когда ставится компрессия =6, то выгоду объяснят технари с продавцами, при наличии закупленного канала РТК.

telematic
Форумчанин

ArtL, Канала КУДА?

Lighter

Да забыл добавить тех часть у меня хромает:)

насчет канала не впитал:
1. С РТК.. нет не так с зоновым договор присоединения. тарификация по направлениям, все что ты пустил на зону - отдаешь ему - получаеш сво агентские, что не пустил на зону- твое (за это ай яй яй)

Какая еще компрессия? Объясните подробнее.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Lighter,

Во-первых, "карточная АЙ Пи телефонии" к "местной телефонной с СКД" отношения не имеет... это разные услуги. У них только одно общее - "карточка".
А ещё есть банковская карточка, "бензиновая" карточка, "магазинная" карточка (вы это знаете, но пишу для тех кто не в курсе о том, какие карточки бывают :oops: ).

>ибо - нафига покупать карточку если можно поднять трубку и набрать 8 ку?

А если запрещают на работе пользоваться связью для личных целей... а если ты гость и не хочешь обременять владельцев телефона расходами на ваши телефонные переговоры... и т.д. и т.п. (когда надо воспользоваться телефоном, но он "ограничен услугами" по каким-либо причинам)

Lighter

JK, Я не утверждал что
"карточная АЙ Пи телефонии" к "местной телефонной с СКД"
имеет какие-то отношение. Это точка зрения министерства и некоторый Войперов. Я поставил себя на место этих Войперов. Сразу возник вопрос откуда маржа.
Ответ был простой. Вижу карточку - Овощ-телеком. на ней написано - средство оплаты за услуги МТС в СКД. Сразу понимаю что 50 процентов трафика летит по ПД -в обход Зонового. Я инспектор РСН, Опер отдела "К".. Опер ОБЭПА - думаю а не вздрючить ли мне овощь-телеком...

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться