telematic писал(а):Andrei, Может я чего-то путаю, но в таком случае при одинаковых тарифах операторы друг другу ничего не платят.
Andrei писал(а):telematic, если у обоих только местное инициирование/завершение на узле связи, то суммы одинаковые. Но ведь у одного из них может быть несколько станций, часть из которых транзитные. Вот тогда и появляются дополнительно:
Местное завершение вызова:
на смежном узле
на сеть связи с одним транзитным узлом
н сеть связи с 2 более транзитными узлами
А тут цены могут быть и не одинаковыми.
telematic писал(а):Kali, Если ТП будет на другой, можно туда присоединиться.
Andrei, Я не в том смысле. Суммы в счетах по каждой услуге у двух операторов всегда будет одинаковые. Т.е. один выставляет 100 руб. за инициирование, другой 100 руб. за завершение.
Если я завершаю вызов своего абонента на местной сети "Дальсвязи", то "Дальсвязь" мне за инициирование не заплатит, а вот я заплачу за завершение.
main писал(а):Если я завершаю вызов своего абонента на местной сети "Дальсвязи", то "Дальсвязь" мне за инициирование не заплатит, а вот я заплачу за завершение.
Да, но за исключением того случая, когда Дальсвязь в данной конкретной услуге выступает не в качестве оператора местной связи. А скажем в качестве оператора ВЗ связи или провайдера ТМ услуг, тут их оплата за инициализацию обязательна. Фактически инициализация есть платеж за предоставление доступа к услугам другого оператора.
Вот теперь и посчитайте сколько составит межоператорский платеж при dial-up услуги на сети другого оператора. Как минимум 0,32*60мин*1.18 ндс=22.66 за час. Т.Е. такие тарифы угробят все отношения с альтернативщиками.
main писал(а):telematic,
Нет.
Абонплата - оплата местных телефонных разговоров!
Инициирование вызова - оплата за предоставление доступа к услугам другого оператора, того самого который взял деньги с Вашего абонента за свои услуги.
Оплата за доступ к услугам НЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ связи не входит в абонплату(за предоставление услуг местной телефонной связи)!!!
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6