Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

telematic, мы ведем речь о межоператорских расчетах.
Если абонент оператора МТС1 звонит абоненту оператора МТС2, то расчет между операторами МТС1 и МТС2 состоит в выставлении счетов за местные инициирование и завершение вызова соответственно.

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei, Может я чего-то путаю, но в таком случае при одинаковых тарифах операторы друг другу ничего не платят.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin, хорошая карта.

Замечания:
1. стилистическое: термина "инициация" в ППРФ 161 нет, есть "инициирование".
2. существенное: "светлый" квадрат МТС-ДСВ-ВзТС (СПС) не правильный, т.к. Оп.МТС имеет точку присоединения к ВзТС. Услуги "светлого" квадрата должны соответствовать услугам аналогичного "тёмного".
3. непонятки: некорректное применение термина "междугородное" в схемах Мг-ДСВ-хх. На мой взгляд правиленее будет "зоновое".

>Все согласны?

Вы повторяете вывод Независимого Консультанта. По этому пункту я с ним не согласен. :oops:
Почему? Потому что он противоречит здравому смыслу. В рассматриваемом примере Оп.А никакой услуги Оп.Б не оказывает, т.к. пропуск трафика нужен Оп.А, а не Оп.Б. Вот так, если коротенько, без лирики.
Если же исходить из концепции двойной услуги, то операторы никогда не договорятся между собой - исходный посыл взаиморасчётов в данном случае ложен изначально.

main
Форумчанин

Сказочные тарифы!
Такого не будет поскольку такого быть не может.
Простой среднестатистический расчет:
Средний абонент по России дает 13 минут исходящего трафика
Средний размер абонплаты в стране 190 руб в мес
Стоимость минуты разговора (190 / (13*30) = 0,5 рубля минута!!!
Возьмем средний Российский город пусть 600 тыс населения 200 тыс телефонов
В таком городе оптимально строить сеть с 2 – 4 транзитными узлами.
Если предположить, что в этой местной сети вес абоненты тяготеют друг к другу одинаково, то средний вызов проходит через 2 транзитных узла, следственно средний присоединенный оператор должен заплатить за трафик с одной минуты 0,77 рубля.
Предположим что этот присоединенный оператор занимает 10% рынка, тогда при условии равного тяготения абонентов, трафик в обеих направлениях равный, но на его сеть без транзитных узлов тариф завершение вызова не может превышать 0,32 коп за минуту разговора, а 90 процентов трафика это трафик на чужие сети (и с чужих сетей соответственно). Тоесть каждая минута исходящего трафика с учетом взаимозачета обойдется 0,77-0,32=0,45. С учетом НДС 0,53 рубля за минуту. Или 13 мнут * 30 дней * 0.53 руб * 90% = 186 рублей в месяц с каждого абонента.
Фу, мы еще забыли за точки подключения, в фонд универсальной услуги, Чубайсу, налоги, …
Назад в пещеры, ждать глобального похолодания, и возвращения мамонтов. Можно конечно посчитать и дальше, но смысла нет.

Andrei
Форумчанин

telematic писал(а):Andrei, Может я чего-то путаю, но в таком случае при одинаковых тарифах операторы друг другу ничего не платят.

По банку могут деньги фактически и не гонять - зачетом закрыться, но счета выставить друг другу должны - см. ППРФ 161

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

telematic, лично я этого и добиваюсь.

telematic
Форумчанин

Andrei, Я не в том смысле. Суммы в счетах по каждой услуге у двух операторов всегда будет одинаковые. Т.е. один выставляет 100 руб. за инициирование, другой 100 руб. за завершение.

Kali
Форумчанин

Посмотрите схемку, я правильно нарисовал?
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Andrei
Форумчанин

telematic, если у обоих только местное инициирование/завершение на узле связи, то суммы одинаковые. Но ведь у одного из них может быть несколько станций, часть из которых транзитные. Вот тогда и появляются дополнительно:
Местное завершение вызова:
на смежном узле
на сеть связи с одним транзитным узлом
н сеть связи с 2 более транзитными узлами
А тут цены могут быть и не одинаковыми.

Kali
Форумчанин

Andrei писал(а):telematic, если у обоих только местное инициирование/завершение на узле связи, то суммы одинаковые. Но ведь у одного из них может быть несколько станций, часть из которых транзитные. Вот тогда и появляются дополнительно:
Местное завершение вызова:
на смежном узле
на сеть связи с одним транзитным узлом
н сеть связи с 2 более транзитными узлами
А тут цены могут быть и не одинаковыми.

Так и будет, к сожалению ... У нас одна АТС, у них несколько, мы присоединены через одну ...

telematic
Форумчанин

Kali, Если ТП будет на другой, можно туда присоединиться.

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):Kali, Если ТП будет на другой, можно туда присоединиться.

Посчитаем, что интереснее. Платить больше или строить присоединения ещё к нескольким АТС.

main
Форумчанин

Andrei, Я не в том смысле. Суммы в счетах по каждой услуге у двух операторов всегда будет одинаковые. Т.е. один выставляет 100 руб. за инициирование, другой 100 руб. за завершение.

Ну вы даете.
С чего следует такое равенство?
Услуга связи СОП по своей сути услуга не одного оператора а операторов.
При этом оплату от лица заказавшего услугу получает только тот кому ее заказали. И расчитывается с остальными.
-Если я оператор МТС то получив от абонента А оплату за звонок абоненту Б на другую сеть, то я плачу оператору которому этот вызов отдал за завершение вызова.
-Если абонент моей сети А получил услугу МГ связи или доступа к модемному пулу от другого оператора, то этот другой оператор оплачивает мне за инициализацию вызова.
-Если абонент Б сети другого оператора получил от меня услугу доступа к IP то я оплачиваю другому оператору за инициализацию вызова
-Если Абонент Б сети связи другого оператора звонит моему абоненту А, то этот другой оператор оплачивает мне за завершение вызова
Разница между инициализацией и завершением заключается не только в направлении вызова, точнее не столько в направлении вызова, а скорее в совпадении направления межоператорсих расчетов с направлекием вызова.
Если направление вызова и направление расчетов не совпадает, или так направление вызова и направление кто кому заказал услугу совпадает - то эта услуга завершения вызова. В противном случае - инициализация.
Пример А(местный) -> Б(зоновый) -> С(местный) оплату за зоновый звонок получил Б и оплатил А за инициирование вызова и Б за завершение вызова.
Т.Е. Завершение и инициализация в платежах одного оператора могут совнадать лишь случайно (иногда) а не всегда.

telematic
Форумчанин

main, Вот и я о том же. Если я завершаю вызов своего абонента на местной сети "Дальсвязи", то "Дальсвязь" мне за инициирование не заплатит, а вот я заплачу за завершение.

agros
Форумчанин

Aladdin.
Посмотрел карту. Интересная картинка. Но в принципе не соответствует НПА.
А) Зоновая сметь и местная сеть могут принадлежать одному юр. Лицу. Но это сети разных уровней. На местной сети не могут находится ТП МГ и ЗТС (нарушение ПП РФ 161 и ПР 97 и 98.
На сети ЗТС не может быть ТП МГ
Б) МТС присоединяется к МТС МРК и ЗТС МРК на различных уровнях и разными пучками (может быть транзитом через узлы связи МТС)
В) Услуги «междугородное завершение на своей сети» - НЕТ.
Картинка – так хочет ДСВ (МРК)

main
Форумчанин

Если я завершаю вызов своего абонента на местной сети "Дальсвязи", то "Дальсвязь" мне за инициирование не заплатит, а вот я заплачу за завершение.

Да, но за исключением того случая, когда Дальсвязь в данной конкретной услуге выступает не в качестве оператора местной связи. А скажем в качестве оператора ВЗ связи или провайдера ТМ услуг, тут их оплата за инициализацию обязательна. Фактически инициализация есть платеж за предоставление доступа к услугам другого оператора.
Вот теперь и посчитайте сколько составит межоператорский платеж при dial-up услуги на сети другого оператора. Как минимум 0,32*60мин*1.18 ндс=22.66 за час. Т.Е. такие тарифы угробят все отношения с альтернативщиками.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros,

>На местной сети не могут находится ТП ... ЗТС (нарушение ПП РФ 161 и ПР 97 и 98. На сети ЗТС не может быть ТП МГ

Сейчас могут. См. ППРФ 161 в новой редакции.

Kali, схемку нарисовали правильно. Спорный момент - платежи за присоединение. У вас вариант "МТС присоединяется к ВзТС". Если наоборот, то "стрелочки" инверсируют.

telematic
Форумчанин

main писал(а):
Если я завершаю вызов своего абонента на местной сети "Дальсвязи", то "Дальсвязь" мне за инициирование не заплатит, а вот я заплачу за завершение.

Да, но за исключением того случая, когда Дальсвязь в данной конкретной услуге выступает не в качестве оператора местной связи. А скажем в качестве оператора ВЗ связи или провайдера ТМ услуг, тут их оплата за инициализацию обязательна. Фактически инициализация есть платеж за предоставление доступа к услугам другого оператора.
Вот теперь и посчитайте сколько составит межоператорский платеж при dial-up услуги на сети другого оператора. Как минимум 0,32*60мин*1.18 ндс=22.66 за час. Т.Е. такие тарифы угробят все отношения с альтернативщиками.

При Dial-Up один оператор МТС возьмёт деньги за инициирование, второй за завершение вызова, а абонент заплатит за услугу оператору ПД. И абонплату своему оператору МТС конечно.
Так?

main
Форумчанин

telematic,
Нет.
Абонплата - оплата местных телефонных разговоров!
Инициирование вызова - оплата за предоставление доступа к услугам другого оператора, того самого который взял деньги с Вашего абонента за свои услуги.
Оплата за доступ к услугам НЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ связи не входит в абонплату(за предоставление услуг местной телефонной связи)!!!

telematic
Форумчанин

main писал(а):telematic,
Нет.
Абонплата - оплата местных телефонных разговоров!
Инициирование вызова - оплата за предоставление доступа к услугам другого оператора, того самого который взял деньги с Вашего абонента за свои услуги.
Оплата за доступ к услугам НЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ связи не входит в абонплату(за предоставление услуг местной телефонной связи)!!!

Это я понимаю. Но если мой абонент МТС звонит на модемный пул, присоединённый к сети МТС другого оператора, то другой оператор МТС возьмёт с меня за местное завершение вызова. А я возьму с него за инициирование.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться