Присоединение СПД к сети МТС - взаиморасчеты за трафик

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Роман78
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Присоединение СПД к сети МТС - взаиморасчеты за трафик

Всем доброго времени суток!
Предлагаю обсудить довольно интересный, на мой взгляд, вопрос:

ППРФ 161 прямо предусмотрено присоединение сети передачи данных к сети местной телефонной связи и наоборот. как в таком случае будут осуществляться взаиморасчеты за пропущенный трафик?

Происходит взаимодействие двух сетей - МТС и СПД. На МТС, все в общем понятно, будет инициирование, завершение вызова. а в другую сторону что будет?
Ведь услуги по пропуску трафика оказываются взамно! значит по идее платежи должны быть взаимными.

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Роман78, все мысли и немысли тут вотЬ:
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... c&&start=0

DIDU
Форумчанин

Вообще-то я тоже размышлял на эту тему и думал следующим образом (может я ошибаюсь):
Клиент чужой сети заказывает у меня услугу и я ее ему оказываю-и он расчитывается со мной - где тут посредничество?
По тупому- я заказал доставку мебели из магазина и оплатил ее- должен ли магазин платить водителю (хозяину) машины еще?
Возвращаясь к нашей "БЕДЕ"- клиент МРК - оплачивает услуги МРК - будь то абонентская плата или повременка- все "машина оплачена", далее используя оплаченную услугу клиент заказывает у сторонней организации предоставить доступ к "продукту" - СПД и соответственно оплачивает эту услугу именно тому у кого заказал.
Если же водитель затребует с магазина- магазин точас же поднимет стоимость своей мебели на сумму, которую требует водитель и все снова будет оплачивать клиент.
Наш ВАСя слизал все где-то и недотумкал, "откуда ноги растут"

Роман78
Форумчанин

JK писал(а):Роман78, все мысли и немысли тут вотЬ:
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... c&&start=0

В данной ветке обсуждается услуга инициирования и все около нее. Обязан ли оператор СПД платить за инициирование или не обязан и т.д.

Я же ставлю вопрос немного шире. Заключен договор присоединения, происходит взаимное оказание услуг по пропуску трафика. Кто, кому и за что должен платить?

JK
Форумчанин

DIDU,
>По тупому- я заказал доставку мебели из магазина и оплатил ее- должен ли магазин платить водителю (хозяину) машины еще?

Некорректно... Точнее будет: Заплатит ли водитель налог на дорогу? Думаю что заплатит, иначе ему ездить не разрешат.

Роман78, ширше чем ППРФ 161 вопрос не поставишь.
Заключён договор присоединения? Кто платит? Тот, кто заказал присоединение.
Оплата пропуска трафика?! Смотрим Прил.2 161-го... и упираемся лбом в Услугу инициирования.

Роман78
Форумчанин

Уважаемый JK, инициирование это конечно хорошо! Но на сети передачи данных услуга инициирования вызова не оказывается!

Вот поэтому, собственно и возник вопрос!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 апр, 2006 09:35 »

и упираемся лбом в Услугу инициирования.

Похоже, без судебной практики вопрос не разрешить. Вот ведь написали законодатели... даже с поллитрой не разберешься. :shock: Приложение 2 к ППРФ 161 - классический пример КГ/АМ.

JK
Форумчанин

Роман78,
>Но на сети передачи данных услуга инициирования вызова не оказывается!

Речь то идёт о пристыковке СПД к ТфОП...

Независимый консультант, проблема в том, что поллитра - суррогат. Была бы традиционная "Смирноff", может бы дело и сдвинулось. :oops:

проходил мимо

Сообщение:#9  Сообщение проходил мимо » Вт 04 апр, 2006 12:00 »

DIDU писал(а):Вообще-то я тоже размышлял на эту тему и думал следующим образом (может я ошибаюсь):
Клиент чужой сети заказывает у меня услугу и я ее ему оказываю-и он расчитывается со мной - где тут посредничество?
По тупому- я заказал доставку мебели из магазина и оплатил ее- должен ли магазин платить водителю (хозяину) машины еще?
Возвращаясь к нашей "БЕДЕ"- клиент МРК - оплачивает услуги МРК - будь то абонентская плата или повременка- все "машина оплачена", далее используя оплаченную услугу клиент заказывает у сторонней организации предоставить доступ к "продукту" - СПД и соответственно оплачивает эту услугу именно тому у кого заказал.
Если же водитель затребует с магазина- магазин точас же поднимет стоимость своей мебели на сумму, которую требует водитель и все снова будет оплачивать клиент.
Наш ВАСя слизал все где-то и недотумкал, "откуда ноги растут"

Сравнение товара (мебели) с услугой связи НЕ КОРРЕКТНО!!!
В первом случае - вещное право
Во втором - обязательственное
ПОдробнее - см. ГК, ч.1.

Услуга - это не вещь! нельзя её потрогать!

DIDU
Форумчанин

Некорректно... Точнее будет: Заплатит ли водитель налог на дорогу? Думаю что заплатит, иначе ему ездить не разрешат.

Так ведь он платит налог единожды в год, а тут просят платить за каждый метр пути , вот ведь в чем прикол

Роман78
Форумчанин

Уважаемые коллеги, и все таки, что делать, когда к оператору МТС обратиться оператор СПД по вопросу присоединения?!

Ждать судебной практики это конечно хорошо и правильно, но вопрос надо решать уже сегодня!

Исходя из мнений на этом Форуме можно предположить два варианта развития событий:

Присоединение СПД к МТС

1) СПД платит МТС за инициирование и завершение вызова. МТС не платит СПД ничего (по крайней мере у меня вариантов платежей не возникло).

2) СПД не платит МТС за инициирование вызова (повкольку по мнению Независимого консультанта данной услуги не возникает), возможно платит за завершение вызова. В обратную сторону у меня также вариантов не возникло.

И тем не менее, присоединение состоялось, пропуск трафика идет, услуга по пропуска трафика оказываться безвозмездно не может! Что делать будем? есть какие нибудь предложения?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Роман78, в результате долгих баталий в теме "Инициирование" остановились на том, что взаиморасчетов между СПД и ТМС в части инициирования/завершения нет, т.к. СПД - это не часть телефонной сети и правила ППРФ 161 тут не работают.
В результате те же долгих баталий: если СПД стоит за вашей АТС, то инициирования нет, а за завершение ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ (а не платите) с МТС.

ХОРС
Форумчанин

Роман78, Платит тот, кто заказывает музыку! Других вариантов быть не должно!
Это как если мне необходимо присоединение к одному оператору через кабель другого: у первого я беру ресурс и плачу за него, у второго беру кабель и плачу фиксированную сумму, а не за трафик, который я по нему прогнал!

JK
Форумчанин

DIDU,
>Так ведь он платит налог единожды в год, а тут просят платить за каждый метр пути , вот ведь в чем прикол

Посчитайте сколько метров проезжает среднестатичный водитель и поделите на эту цифру годовой налог - получите цЫфру пометрового налога.
Таким образом разница с нашим инициированием лишь в способе взимания.

XOPC,
>у второго беру кабель и плачу фиксированную сумму, а не за трафик, который я по нему прогнал!

Правильно... но вы не учитываете, что оплачивая Т.П.... вы оплачиваете не весь кабель, а только рамку, которой оканчивается данный кабель... Возможен вариант что вам выкатаят сразу всю сумму "за кабель", но боюсь что она вам не понравится своим размером. :)

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Роман78, Вариант 3 Оператор ПД платит оператору МТС за обслуживание ТП и всё. Прайс -лист Обслуживание 1ТП (1Е1х1сек)=$1 :D

2128506
Форумчанин

JK писал(а):Правильно... но вы не учитываете, что оплачивая Т.П.... вы оплачиваете не весь кабель, а только рамку, которой оканчивается данный кабель... Возможен вариант что вам выкатаят сразу всю сумму "за кабель", но боюсь что она вам не понравится своим размером. :)

А если кабель мой, ну за исключением нескольких метров от моего кросса до ихнего и ещё нескольких до их EWSD? Почему я должен переплачивать?

ХОРС
Форумчанин

JK, А причёт тут Т.П. и кабель? Т.П. никакого отношения к кабелю не имеет. Т.П. находится у второго оператора, а с ним нормальные взаиморасчёты!
И цена за аренду кабеля приемлемая.

JK
Форумчанин

2128506,
XOPC,

Господа, у меня складывается впечатление, что мы с вами говорим о разных вещах... :spez:

>А если кабель мой, ... Почему я должен переплачивать?

За свой вы вообще ничего не должны платить... ну, если только государству "налог на имущество", да зарплату обслуживающему персоналу...

ХОРС
Форумчанин

JK, Вы просто не увидели аналогии в моём примере!

JK
Форумчанин

XOPC, я увидел то, что увидел. Моё видение вам не подошло. 8-)

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться