AlexBT » Вт 18 апр, 2006 20:02 »
Erlang - Угумс. Мемуары.
Просто обсчитал затраты на создание точки присоединения в Е1. Получается 36 000 рублей. Включил в расчет абсолютно все - систему электроснабжения, кондиционирования, ВОЛС, мультиплесоры всех видов, станцию, затраты на строительство помещения узла связи. Если еще покрутить цифры в части накладных и рентабельности - могу дотянуть до 48 000 рублей.
Затраты на обслуживание точки присоединения по задействованной емкости - получается 5600 рублей. Если задрать зарплату и рентабельность и уменьшить срок аммортизации, чуток похимичить с задейтсованной емкостью - то могу дотянуть до 11200 рублей в месяц.
Если взять наименьший объем трафика в месяц и наибольшую стоимость обслуживания одной точки присоединения, то стоимость одной минуты транзита вызовов - 7,4 копейки.
Или лыжи не едут, или я торможу, но выйти на цены МРК никак не могу...
Что-то мне подсказывает, если я тремя разными способами выхожу на стоимость пропуска трафика от абонентаА до абонентаБ в пределах 5 коп за минуту, то это значит, что нужно что-то править в консерватории.
Попробую сделать еще один расчет по 4-му варианту, исходя из первой редакции норм проектирования. Ну и тут черновой расчет говорит - 5,5 копейки за минуту в пределах одного поселения.
Единственный способ получить цифры МРК по стоимости одной минуты - это задать следующие параметры для расчета:
Коммерческий сектор, абонентская плата 260 рублей, нагрузка на абонетскую линию 0,03 эрланга. Постоянная состовляющая не менее 90 рублей в месяц.
Тогда получается 1,8 минуты телефонных разговоров в час, 310 минут в месяц, цена одной минуты 22,8 копейки, включая НДС.
Хотел бы я еще увидеть коммерсанта, который говорит по телефону 14 минут в день...
Но даже при этом, я всеравно не понимаю, откуда берется цена завершения в 32 копейки на одном телефонном узле и 24 копейки за минуту транзита между двумя узлами без учета НДС.
Так что - теория поимения тела в полный рост.