Ростелеком не третье лицо! Он - сторона по договору об оказании услуг междугородной и международной телефонной связи! В рамках которого и передаются сведения от агента к принципалу!
все подзаконные акты свидетельствуют о том, что нотариусы, удостоверяя сделку, выдаваемую в порядке передоверия, не требуют подписи и печати основного доверителя.
Если Агент передает потом базу данных абонентов, то почему это незаконно,
если у абонента и Ростелекома есть прямой и непосредственный договор, содержащий все сведения об абоненте?
Притом, что они заверяют доверенность, выдаваемую в порядке передоверия.
Да, императив. Но он распространяется на отношения между доверенным и доверителем, а не на отношения между доверителем по основной доверенности и доверенным по "передоверенной" доверенности.
когда я выделяю часть текста и нажимаю кнопочку "цитата", у меня все равно цитируется весь текст целиком...
Голден, кстати, требует от агента заключения письменного договора во всех случаях (даже когда абонент выбрал выбор при каждом вызове).
А это как можно выполнить?! После появления нового ОпМгМнТС вызывать всех абонентов на переподписание договоров? ОпМгМнТС готов компенсировать все расходы, связанные с этим?
ЗЫ смотрю О.Н. Садиков рулит , кстати году так в 2002 он придерживался противоположной точки зрения
по сути выскажусь позже ибо занят сильно.
Нет, только с момента заключения договора агентирования.
Оговорюсь, на всякий случай.
Т.е. я имела в виду, что статья 185 ГК применяется отдельно к сделке, совершаемой S1, и отедльно к сделке, совершаемой S2 (т.е., если S2 тоже юридическое лицо, то производная доверенность должна содержать печать и подпись руководителя S2).
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4