"Голден Телеком" построил федеральную сеть дальней

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#21  Сообщение AlexBT » Пн 13 мар, 2006 17:07 »

Ж.-П. В.: Если Мининформсвязи удастся полностью искоренить серый трафик, это будет большая победа. Пока никому в мире еще не удавалось справиться с этой проблемой окончательно. Даже в тех арабских странах, где предусмотрено крайне жесткое наказание за нелегальный бизнес — вплоть до смертной казни. Но ограничить незаконный бизнес, взять его под контроль возможно. Во всяком случае, я искренне верю, что новые правила в сочетании с более строгим контролем могут подействовать.


Интересно, однако... Во Владивостоке тоже были кое-какие серийные номера от этой компании. Нужно будет позвонить и проверить, оставила Дальсвязь доступ к ним, или тоже прикрыла...
Цены кто-нибудь на МгМн от этих ребят видел? Поделитесь, плиз...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение 5611 » Вс 19 мар, 2006 13:10 »

Мининформсвязи выделило компании "Голден Телеком" коды доступа к сети междугородней и международной связи. После процедуры одобрения кодов Минюстом, оператор получит их официально. Таким образом, Golden Telecom станет вторым альтернативным оператором дальней связи.

Golden Telecom (GT), крупнейший российский альтернативный оператор, как ожидалось, на пресс-конференции 16 марта должен был порадовать сразу двумя новостями: завершением строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Москва - Нижний Новгород и долгожданным выходом на рынок дальней связи. Нового оператора дальней связи из GT пока не вышло. http://www.sotovik.ru/news/news_21228.html

Позитивный финансовый результат от услуг дальней связи в России в настоящее время могут получить только "Ростелеком" (RTKM), "Межрегиональный Транзит Телеком" /МТТ/ и Golden Telecom. Об этом заявил сегодня во время телефонной конференции управляющий директор Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм.
По его словам, для того, чтобы компания – оператор дальней телефонной связи могла в разумные сроки окупить свои затраты на строительство и эксплуатацию своей сети, нужно, чтобы через ее сеть проходило не менее 10 проц общего объема трафика междугородной и международной связи.Как считает Ж-П.Вандромм, кроме названных трех компаний, сейчас никакая другая российская компания не может рассчитывать на такой объем дальнего телефонного трафика в своей сети.http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 33&ct=news

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Erlang » Вс 19 мар, 2006 18:01 »

Услуги международной и междугородной связи в условиях либерализации рынка дальней связи в РФ

"Голден Телеком" получил лицензию на предоставление услуг дальней связи и построил собственную Федеральную Транзитную Сеть в полном соответствии с требованиями Министерства информационных технологий и связи РФ. Таким образом, Голден Телеком стал одним из двух альтернативных операторов в России, имеющих все законные основания для предоставления услуг международной и междугородной связи юридическим и физическим лицам.

О либерализации рынка связи в РФ:

В 2004 году вступил в силу новый Федеральный закон "О связи", а в течение 2005 года к нему были разработаны и опубликованы нормативно-правовые акты в виде Постановлений Правительства РФ и Приказов Мининформсвязи. Тем самым Министерство информационных технологий и связи РФ объявило о демонополизации рынка дальней связи России с 1 января 2006 года.

О Федеральной Транзитной Сети "Голден Телеком":

4 транзитных узла международной связи установлены в сети "Голден Телеком". Два из них находятся в европейской части Российской Федерации (в Москве и Санкт-Петербурге), а два других - в азиатской части Российской Федерации (в Хабаровске и Красноярске);
7 транзитных узлов междугородной связи установлены в каждом федеральном округе РФ;
88 точек присоединения или узлов доступа к ФТС расположены в каждом субъекте Российской Федерации.

http://www.goldentelecom.ru/fts/

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#24  Сообщение AlexBT » Вс 19 мар, 2006 19:27 »

Чего то они Транстелеком не уважают. Этот может обвалить вообще все. Но есть одно но - не дадут. А собственно говоря - зачем снижать цены. Если полтора рубля на любом направлении за минуту - это с прибылью. То 9 руб за минуту - это с большой прибылью. А большая прибыль - лучше, чем прибыль достаточная.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Erlang » Вс 19 мар, 2006 21:04 »

Чего то они Транстелеком не уважают. Этот может обвалить вообще все. Но есть одно но - не дадут.

Есть слухи о договоренности "крупняка" по магистралям.

А вспомните как Транстелеком пытался получить лицензию на МГ/МН связь несколько лет...

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#26  Сообщение AlexBT » Пн 20 мар, 2006 00:32 »

Erlang, а зачем палить собственные доходы? Магистральных то всего два - РТК и ТТК. Если энергетики еще выползут на ССОП, то будет три. ИЛИ спутники подешевеют...
Но в это верится с трудом.
Из Владивостока идет во внешний мир один STM-1 телефонного трафика и STM-1 под Интернет и ПД (загружены не полностью).
При этом, Владивосток присоединен к внешнему миру как минимум тремя STM-4.
И никто цены не сбрасывает, распродаж не устраивает...

tina
Форумчанин
 
Сообщения:
66
Зарегистрирован:
26 дек 2005
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#27  Сообщение tina » Ср 22 мар, 2006 12:15 »

Mitya писал(а):
Тем не менее аналогичные приказы РТ и МТТ были зарегистрированы, хотя и не опубликованы :-)

насколько помню, они были опубликованы в РГ в январе

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#28  Сообщение 5611 » Чт 23 мар, 2006 11:04 »

"Российская газета", N 297, 31.12.2005

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#29  Сообщение Erlang » Пн 03 апр, 2006 18:06 »

5611 писал(а):На рынок дальней связи пришел третий игрок – "Голден Телеком" получил коды доступа к сети и готовится предоставлять услуги.

Минсвязи выделило компании "Голден Телеком" (ООО "СЦС Совинтел") коды доступа к сети междугородной и международной связи. Теперь абонент, желающий позвонить через сеть этого оператора, должен будет после "8" набрать "51" или "56" соответственно.

Так есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ Приказ о выделении кодов Голдену?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#30  Сообщение 5611 » Пн 10 апр, 2006 15:18 »

10 апреля 2006 года, 11:15Жан-Пьер Вандромм (Golden Telecom)"Каждое препятствие открывает новые возможности"
...
Недавно в состав совета директоров вошел Владимир Булгак. Учитывая его прошлое в министерстве связи, правильно ли я понимаю, что он привлечен к взаимодействию с правительством?
В идеальном совете обязательно должен быть человек, который хорошо разбирается в законодательно-правовой базе своей отрасли. И можно с уверенностью сказать, что Владимир Булгак является именно таким человеком, поскольку он 10 лет занимал должность министра связи.
Я не верю в систему, когда совет директоров отражает состав крупных акционеров компании, как это было в Golden Telecom - 3 от "Альфы", 2 от Telenor, 1 от Baring, 2 от "Ростелекома", 1 от Capital, 1 от ЕБРР. Совет директоров должен быть организован иначе. Каждый крупный акционер должен иметь в нем непосредственного представителя, остальные должны представлять независимых директоров, которые хорошо разбираются в отрасли и понимают ключевое направление, в котором ты работаешь. Владимир Булгак долгое время работал в министерстве - думаю, этот факт укрепит уверенность иностранных инвесторов в том, что компания управляется должным образом.
Как бы вы оценили законодательную базу, которая сегодня существует в российской телекоммуникационной отрасли?
Я долгое время проработал в России, а также много работал в других странах - Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании. И что самое удивительное - в каждой стране люди считают, что их законы самые сложные и несправедливые, что с ними что-то не так, кому-то отдается предпочтение. Но по сути везде одно и то же.
Из 25 стран, где я работал, я бы не поставил Россию в пятерку наиболее благоприятных - скорее, она попадет в пятерку самых сложных стран. Но с этим ничего не поделаешь. Каждое препятствие открывает новые возможности. Если бы законодательно-правовая база была слишком благоприятной, сюда бы все устремились. Возможно, тот факт, что она сложная, упрощает задачу. Нравится ли мне это? Нет. Огорчает? Могло быть еще хуже.
...
Предлагали ли вам РЖД выкупить у них оставшиеся 46% "Раскома"?
Если бы они и выступили с подобным предложением, я бы не смог этого подтвердить. Но и обратного подтвердить я тоже не могу Я не могу давать подобные комментарии.
Еще один вопрос про "Раском". В РЖД считают, что компания может лишиться права пользоваться своей сетью, потому что она включена в состав технологического сегмента ОАО "РЖД", который, в соответствии с российским законодательством, нельзя сдавать в аренду. Кроме того, доля участия РЖД в "Раскоме" была оплачена правом прокладки сетей компании по железнодорожной инфраструктуре на определенный срок. По словам нашего источника, этот срок истек и теперь возникает вопрос, на каком основании "Раском" пользуется этими сетями. Как вы можете прокомментировать подобные заявления?
Перед тем, как купить "Раском", мы провели тщательный анализ. Возможно, ваш источник изучал те же документы, что и мы. В документах "Раскома" говорится, что его права на пользование инфраструктурой истекут через 10 лет. Я уважаю людей, которые проводили due diligence компании, и склонен им доверять. Информация, которая у вас есть, прямо или косвенно исходит от тех же людей, которые тоже были заинтересованы в покупке компании. Кстати, их нельзя назвать очень умными, потому что они писали мне письма с угрозами о том, что мы купили компанию незаконно, и можно очень просто проследить, с какого сервера они это делали. Если бы я писал такие письма, я бы пользовался PROXY- сервером, чтобы невозможно было их отследить. Люди, о которых идет речь -несмотря на то, что это телекоммуникационная компания - наверное, никогда о PROXY-сервере не слышали.
Вам все еще принадлежит 23% американского оператора MCT Corp.?
Да. Но он просто висит у нас на балансе, и все.
Почему вы не продадите эти активы, раз они не приносят прибыли и вы не консолидируете их в своей отчетности?
сли бы кто-нибудь предложил за них хорошую цену, мы могли бы продать. Я не могу сказать, что MCT является для нас стратегическим активом.
В России есть ряд иностранных компаний, которым принадлежит несколько небольших операторов местной связи. Какова, на ваш взгляд, наиболее вероятная судьба этих активов?
Во всем мире сейчас происходит консолидация мелких активов. Для них нет будущего ни в России, ни на Украине, ни в Казахстане, ни в Китае, ни во Франции. Несколько лет назад мы обсуждали эту тему с представителем регулирующих органов Франции. Он придерживался мнения, что снятие регулирующих ограничений позволяет дать каждому шанс и понять, кто окажется лучшим. И прямо сказал, что французское правительство не заинтересовано в том, чтобы в стране существовало, скажем, 30 тыс. операторов связи (во Франции их тогда было около 2 тысяч). Идеальная ситуация, на его взгляд, предполагала одного государственного оператора и трех-четырех альтернативных игроков, каждый из которых занимал бы 15-25% рынка. Плюс так называемые "нишевые игроки", которые предоставляют какую-то одну очень специализированную услугу, занимая около 70% рынка в своей сфере. Так, по его мнению, должна выглядеть телекоммуникационная отрасль в будущем. Рынок консолидируется, и законодательство создается таким образом, что мелким игрокам практически невозможно выжить. В настоящий момент во Франции оператора, у которого меньше 500-600 точек подключения, вымещают с рынка. Я на 100% убежден, что через два-три года для того, чтобы выдержать конкуренцию на российском рынке, компаниям необходимо будет иметь не 88, а 500 точек присоединения. Лично я не верю в существование будущего для мелких игроков.
Специалисты называют "Комстар-ОТС", который активно развивается в Москве, одним из главных конкурентов Golden Telecom на рынке фиксированной связи. Какова стратегия вашей компании в Московском регионе?
"Комстар" всегда работал на этом рынке, и, благодаря МГТС, у него было множество преимуществ. Он делал на это ставки и не уделял должного внимания своим абонентам. А корпоративные клиенты очень требовательны. На московском рынке корпоративных клиентов "Комстар" по- прежнему остается очень небольшой компанией по сравнению с Golden Telecom. У них хорошие позиции на рынке конечного потребителя, мы же, со своей стороны, имеем преимущество там, где целесообразно строить оптоволоконный кабель, к примеру, для многонациональных компаний и крупных бизнес-центров. Кроме того, "Комстар" не является альтернативным оператором.
Вы получили официально коды для дальней связи?
Ждем.
При выходе на рынок дальней связи, что для вас предпочтительнее - заключать агентские соглашения с МРК или самостоятельно предоставлять счета своим абонентам?
Мы не можем позволить себе самостоятельно заниматься биллингом, поэтому, конечно, для этого нам необходимы агенты. Но особенно важным клиентам мы будем доставлять счета самостоятельно, потому что счет - это практические единственный посредник между клиентом и компанией. Отдавать его конкуренту - это не самый верный способ строить долгосрочные отношения.
У вас уже есть такие соглашения?
Мы не можем их заключать, пока не получим коды дальней связи.
На ваш взгляд, затягивание с приватизацией "Связьинвеста" как-то влияет на рынок, или оно затрагивает только потенциальных покупателей компании?
лияет. Потому что в настоящий момент министерству необходимо изменить законодательство в пользу "Связьинвеста" - этого требует и экономическая, и правительственная логика. Когда я работал в министерстве связи в Бельгии, мы делали в точности то же самое - в результате, мы продали Belgacom по максимальной цене. То же самое происходит и во всех других странах. Если бы я занимался приватизацией, я бы тоже сделал все для того, чтобы максимально увеличить рентабельность компании.

http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/24 ... e=11494515

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#31  Сообщение AlexBT » Пн 10 апр, 2006 17:51 »

Я думал, что только русские способны украсть вагон водки, продать его, а выручку пропить, купив у тех, кому продали, полвагона водки...
Бельгийцы такие же...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#32  Сообщение Erlang » Вт 11 апр, 2006 20:49 »

Вы получили официально коды для дальней связи?
Ждем.

Что-то долго:
- или РЭ не все получили
- или Слизень не может документы подготовить

AlexBT писал(а):Я думал, что только русские способны украсть вагон водки, продать его, а выручку пропить, купив у тех, кому продали, полвагона водки...
Бельгийцы такие же...

Так Бельгия не Россия.

Какая у нас область покроет Бельгию как Бык...?

Да и в Бельгии нет 50 000 Нетелефонизированных сел :rus:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#33  Сообщение Erlang » Чт 04 май, 2006 14:19 »

Вы получили официально коды для дальней связи?
Ждем.

Что слышно?

Или коды как разменная монета будет:
Пустите представителя РТК - дадим газ...

tina
Форумчанин
 
Сообщения:
66
Зарегистрирован:
26 дек 2005
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#34  Сообщение tina » Чт 04 май, 2006 14:37 »

Erlang писал(а):Что слышно?


говорят, дали 51,56, но приказа ждут...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#35  Сообщение 5611 » Чт 04 май, 2006 17:33 »

Россвязьнадзор официально допустил к эксплуатации все 88 точек доступа Golden Telecom – заявление компании
МОСКВА, 4 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Компания Golden Telecom сообщила, что 28 апреля 2006 г все 88 точек доступа компании были официально допущены к эксплуатации Федеральной службой по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/. Об этом говорится в пресс-релизе Golden Telecom.

Как сообщалось ранее, 31 мая 2005 г компания получила лицензию на предоставление услуг междугородной и международной связи, действительную до 31 мая 2012 г. Согласно положениям данной лицензии, Golden Telecom обязан начать предоставление услуг и выполнить указанные в "Правилах присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" требования к сети не позднее 31 мая 2007 г.

16 января 2006 г Golden Telecom объявил о завершении строительства собственной Федеральной транзитной сети /ФТС/. ФТС состоит из четырех транзитных узлов международной связи, семи транзитных узлов междугородной связи, расположенных в каждом федеральном округе России, и 88 точек доступа или узлов доступа ФТС, расположенных в каждом субъекте Российской Федерации.

Golden Telecom сообщает, что получил от государственных органов необходимые разрешения на эксплуатацию всех транзитных узлов международной и междугородной связи, входящих в ФТС.

Ранее Golden Telecom заявлял, что компании стало неофициально стало известно о выделении кодов выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной связи. Для доступа к сети Golden Telecom для совершения междугороднего звонка нужно будет набирать код 51, для совершения международного звонка – код 56.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 56&ct=news

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#36  Сообщение Erlang » Чт 04 май, 2006 23:30 »

Компания Golden Telecom сообщила, что 28 апреля 2006 г все 88 точек доступа компании были официально допущены к эксплуатации Федеральной службой по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/. Об этом говорится в пресс-релизе Golden Telecom.

Если 28.04.06 г. получили РЭ, то все понятно с кодами...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#37  Сообщение 5611 » Пт 26 май, 2006 15:51 »

"Голден Телеком" закончил строительство федеральной транзитной сети (ФТС). ФТС состоит из четырех транзитных узлов международной связи, семи транзитных узлов междугородной связи и восьмидесяти восьми узлов доступа.

Сеть построена с использованием пятидесяти коммутаторов Nortel Multiservice 7400, использованных для создания общей инфраструктуры, увеличения емкости и пропускной способности сети. Коммутирующее оборудование Nortel также, как рассчитывают в GT, позволит снизить эксплуатационные затраты компании за счет оптимизации маршрутизации. Это даст "Голден Телекому" возможность сократить расходы на аренду каналов у региональных операторов.

Достроенная ФТС сможет существенно расширить географическое присутствие "Голден Телекома" на российском рынке. До ввода ФТС в эксплуатацию услуги дальней связи "Голден Телеком" предоставлялись абонентам и операторам связи, напрямую подключенным к девяти местным цифровым телефонным сетям компании в городах России.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#38  Сообщение Erlang » Вс 28 май, 2006 01:54 »

Yu Ko писал(а):
5611 писал(а):... в связи с ожиданием присуждений «Голден Телеком» кодов выбора сети в качестве оператора международной и междугородной связи, http://goldentelecom.ru/press.asp?d_no=8159


Выделят ГТ коды 54 и 59 ? 52 и 57? 51 и 56 ?

Так что там с КОДАМИ?

Kaknibud
Форумчанин
 
Сообщения:
29
Зарегистрирован:
12 июл 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#39  Сообщение Kaknibud » Пн 29 май, 2006 08:49 »

Проходил слух "инсайдерский", что прокатили их с подтверждением кодов... пока ко всем зоновым не подключатся, да и насколько мне известно не все точки присоединения сданы ещё. Ни в одной их публикации не видел слов "сданные РСН Точки присоединения"

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#40  Сообщение 5611 » Пн 29 май, 2006 09:06 »

Kaknibud писал(а):Проходил слух "инсайдерский", что прокатили их с подтверждением кодов... пока ко всем зоновым не подключатся, да и насколько мне известно не все точки присоединения сданы ещё. Ни в одной их публикации не видел слов "сданные РСН Точки присоединения"

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОНЯТНО:
Тогда же, в январе, компания получила разрешение на эксплуатацию большей части транзитных узлов и приступила к сдаче узлов доступа. В прошлом месяце все объекты сети были сданы Россвязьнадзору. Однако «Голден Телеком» официально так и не получил коды доступа к своей сети (министр информационных технологий и связи Леонид Рейман пообещал разобраться с этим вопросом). К настоящему времени, по данным оператора, коды ему уже выделены: «51» — для междугородной связи и «56» — для международной. Теперь компании необходимо дождаться регистрации соответствующего приказа г-на Реймана в Минюсте. http://www.it-daily.ru/?ID=509585&4Print=1

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 7