Закрепление (получение) нумерации в Россвязи

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
LionSprings
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#201  Сообщение LionSprings » Чт 08 июн, 2006 18:35 »

Столкнулся вот еще с интересной проблемой... А где нибудь в природе существует обязанность присоединяющего оператора (ОСП, если это важно) осуществлять маршрутизацию на нас со своей сети выделенной ФАС нумерации? Два дня изучал НПА, но четкой формулировки не нашел. Есть обязанность пропускать трафик, есть регламент получения нумерации. Но обязанности осуществлять маршрутизацию всех выделенных ФАС для оператора МТС номеров не обнаружил. Ткните носом, если таковая существует?
Вопрос этот озвучен был прокурорскими, в процесе обработки жалобы на неоткрытие ОСП маршрутизации нашего ресурса нумерации в полном обьеме. Жаловались на нарушение нашего права на использование ресурса, за пользование которым была уплачена госпошлина.
Получается, что право как бы не нарушено. Ну пользуйтесь этим ресурсом на своей сети. На часть нумерации могут позвонить с сети ОСП? Могут. Значит, обязанность по пропуску трафика они выполняют. Ну, и так далее. Хочется найти законодательную увязку ресурса нумерации с остальными терминами.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#202  Сообщение Антон Богатов » Чт 08 июн, 2006 18:39 »

LionSprings писал(а):А где нибудь в природе существует обязанность присоединяющего оператора (ОСП, если это важно) осуществлять маршрутизацию на нас со своей сети выделенной ФАС нумерации

Эта обязанность установлена лицензионными условиями, которые предусматривают предоставление абоненту соединений по сети телефонной связи общего пользования. См. п 1.4(в) ППРФ 87

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#203  Сообщение LionSprings » Чт 08 июн, 2006 18:54 »

Антон, читал. И показывал. Но там нет привязки понятия "номер". На часть нумерации предоставляется соединение? Предоставляется. Значит, ничего они не нарушают. Вот если б у меня были абонент с каким-то номером, а на него не мог бы позвонить их абонент - то тогда было б нарушение, и то не в отношении меня, а в отношении их абонента. Но у меня нет на вновь выделенной нумерации абонентов, и я не могу их сделать - поскольку в этом случае уже я нарушу лицензионные условия, поскольку не смогу обеспечить своему абоненту входящие местные соединения. Какой-то замкнутый круг получается.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#204  Сообщение Антон Богатов » Чт 08 июн, 2006 19:13 »

LionSprings, я абонент МРК. Пытаюсь установить местное телефонное соединение. Не получается. Жалоба в ФСНСС, иск в суд (3% абонплаты в час) плюс заява в прокуратуру (ст. 171 УК).

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#205  Сообщение LionSprings » Чт 08 июн, 2006 19:23 »

Не подходит. Поскольку существует такое понятие, как выделенный, но не задействованный ресурс нумерации. Ну получил оператор скажем десятитысячную группу, смонтировал и задействовал только 5 тысяч. Если позвонить на незадействованную нумерацию, соединения тоже не будет, но вряд ли пройдет вариант с жалобами и судами - ввиду отсутствия на вызываемой стороне абонентской установки, на которую надо обеспечить местное соединение.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#206  Сообщение Антон Богатов » Пт 09 июн, 2006 07:43 »

LionSprings писал(а):ввиду отсутствия на вызываемой стороне абонентской установки, на которую надо обеспечить местное соединение

Совершенно верно - в данном случае нет вины оператора.
В случае же, когда абонентская установка имеется, вина оператора очевидна.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#207  Сообщение LionSprings » Пт 09 июн, 2006 09:24 »

О чем и речь. Но для того, что бы создать вызываемую установку, необходимо присвоить ей номер, а для этого нужна маршрутизация. Вот и замкнутый круг. Для жалобы на отсутствие маршрутизации нужна абонентская установка, а для создания установки нужна маршрутизация.
Я ж рассматриваю не голое теоретизирование, а свой конкретный случай. Когда есть РЭ на порты, есть два выделенных ресурса нумерации, есть маршрутизация одного ресурса (малого, меньше чем портов в РЭ), и нет маршрутизации другого.
И получается, что ОСП может таким образом спокойно блокировать новые установки неОСПшного оператора, просто не открывая маршрутизацию на дополнительную нумерацию, и я не могу найти в НПА ничего, что обязывало бы его это делать.
Видимо, такой обязанности на нем просто нет, потому что нет увязки ресурса нумерации с понятиями "пропуск трафика" и "связность ССОП". Обидно.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#208  Сообщение Антон Богатов » Пт 09 июн, 2006 09:43 »

LionSprings писал(а):Но для того, что бы создать вызываемую установку, необходимо присвоить ей номер, а для этого нужна маршрутизация

Для выделения номера никакой маршрутизации не требуется!
Берете и выделяете. В случае отсутствия абонустановки при входящем соединении только Ваша АТС может отказать в обслуживании! Взаимодействующую сеть это никак не касается.
LionSprings писал(а):и я не могу найти в НПА ничего, что обязывало бы его это делать

Я уже указал: условия действия лицензии. Взаимодействующий оператор обязан их соблюдать, предоставляя местные соединения (и, следовательно, обеспечивая маршрутизацию) в пределах муниципального образования. В противном случае по жалобе абонента... вплоть до уголовного дела.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#209  Сообщение LionSprings » Пт 09 июн, 2006 10:09 »

Наша прокуратура не смогла найти оснований, что б притянуть сюда уголовку. Если подскажете, как обосновать - значит будет уголовка. Это в прокуратуре сказали.
А по существу вопроса... Пойду искать абонентов МРК и уговаривать их подать жалобу. Но это наверное бесперспективно... Тем более, жаловаться они будут в местный РСН, а там и так все прекрасно знают, и наличие еще одной-двух жалоб не повлияет на ситуацию.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#210  Сообщение Антон Богатов » Пт 09 июн, 2006 12:17 »

LionSprings писал(а):Пойду искать абонентов МРК и уговаривать их подать жалобу

Так и только так. Вот вам и уголовка... Только не жалобу, а заявление и не в РСН, а в прокуратуру.

Lenohka
Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Необходимо ли при получении решения ФАСа о выделении ресурса нумерации сообщать об этом в территориальные органы Россвязьнадзора.
В 350-м Постановлении я такой обзанности не нашла.
Заранее благодарю.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Lenohka, а Вы объект, который использует данную нумерацию, собираетесь сдавать? Вот заодно и сообщите...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Lenohka писал(а):Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Необходимо ли при получении решения ФАСа о выделении ресурса нумерации сообщать об этом в территориальные органы Россвязьнадзора.
Заранее благодарю.

Вы должны ежекквартально сообщать об используемом ресурсе нумерации.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Erlang, отчёты идут в ФАС, а не ТУ РСН. :spez:

Erlang
Автор

Lenohka писал(а):Необходимо ли при получении решения ФАСа о выделении ресурса нумерации сообщать об этом в территориальные органы Россвязьнадзора.

А сама ФАС в РСН об этом не сообщает?

Lenohka
Форумчанин

Erlang писал(а):
Lenohka писал(а):Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Заранее благодарю.

Вы должны ежекквартально сообщать об используемом ресурсе нумерации.

Подскажите, пожалуйста, ссылку на нормативный акт.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#217  Сообщение Антон Богатов » Ср 14 июн, 2006 10:08 »

Erlang писал(а):Вы должны ежекквартально сообщать об используемом ресурсе нумерации.

Почему ежеквартально? Сроки представления оператором в ФАС копии плана нумерации пунктом 19 ППРФ 350 не определены.

Erlang
Автор

Вроде приказ МИТС был об этом...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант
25. Информация, содержащаяся в реестре российской системы нумерации, подлежит опубликованию в объеме, по форме и в порядке, которые определяются Федеральным агентством связи.
Для ведения реестра российской системы нумерации операторы связи, которым выделен ресурс нумерации, представляют в Федеральное агентство связи ежеквартально данные об изменениях используемой на сетях связи нумерации и ежегодно, не позднее 30 января, данные об используемой на сетях связи нумерации.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#220  Сообщение Антон Богатов » Ср 14 июн, 2006 10:25 »

JK, точно, на этот пункт я внимания не обратил (помнил, что раз в год - но потом решил, что померещилось :) )

Вернуться в Нумерация

Пред.След.

Поделиться