РСН установил предельные цены на услуги присоединения

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Собирается целая комиссия и решает: с одной стороны, за завершение вызова на сеть МРК можно взять 12 к., но с другой - почему бы не взять 42 ? Но тут встает генерал и говорит экономическое обоснование:"Да ну их на..., пускай берут сколько дадут, но не меньше 12 и не больше 42" Аминь. Идем пит пиво..."

Сотрудник
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Это что же получаеться теперь, я вместо 66375 руб за поток под
VoIP и 44250руб за поток под интернет, буду платить не более 7500 руб в месяц?

А за подключение всего 30000 руб. вместо заплаченных полмилиона за поток.

Или я чегото неправильно понял из постановления.

А переплату я с Сибирьтелекома за 1,5 года назад потребовать могу, а то там при таких расценках на 5 лямов накапало?

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сотрудник Вы забыли об услугах по пропуску трафика.

PoZorro
Форумчанин

Wanderer писал(а):Собирается целая комиссия и решает: с одной стороны, за завершение вызова на сеть МРК можно взять 12 к., но с другой - почему бы не взять 42 ? Но тут встает генерал и говорит экономическое обоснование:"Да ну их на..., пускай берут сколько дадут, но не меньше 12 и не больше 42" Аминь. Идем пит пиво..."

http://www.spbit.ru/news/n9140/

agros
Форумчанин

Колеги можно наивный вопрос. Чем отличаются ТАРИФ и ЦЕНА. Согласно ППРФ 628 п. 12 г) налоги..... 18% однако .МРК публиковали тарифы.

Mitya
Форумчанин

См. полный текст приказа в архиве
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Сотрудник
Форумчанин

telematic писал(а):Сотрудник Вы забыли об услугах по пропуску трафика.

За трафик мы платим отдельно и это тоже песня, я как оператор связи плачу Сибирьтелекому за 1Мб 1,26руб
а вася пупкин на вэбстриме всего 1,15 руб.
У меня абонплата 3600 а у пупкина 600 - охринительно недискриминационные условия :(

Kali
Форумчанин

Сотрудник писал(а):За трафик мы платим отдельно и это тоже песня, я как оператор связи плачу Сибирьтелекому за 1Мб 1,26руб

Не, это не тот трафик. Имелся в виду трафик между сетью телефонной связи Сибирьтелекома и вашей сетью.

telematic
Форумчанин

Сотрудник писал(а):
telematic писал(а):Сотрудник Вы забыли об услугах по пропуску трафика.

За трафик мы платим отдельно и это тоже песня, я как оператор связи плачу Сибирьтелекому за 1Мб 1,26руб
а вася пупкин на вэбстриме всего 1,15 руб.
У меня абонплата 3600 а у пупкина 600 - охринительно недискриминационные условия :(

Я имею в виду услуги по пропуску трафика на телефонной сети. Ну, как Вам ещё попроще объяснить? "Повремёнка для операторов" ;-)

Т.е. Вы заплатите за поток, и плюс за трафик, который через эти потоки прошёл. Если Вы оператор МТС, то Вы также оказываете присоединяющему оператору услуги по пропуску трафика.

призрак
Форумчанин

agrosТАРИФ (франц. tarif) - ставка оплаты за различные услуги, предоставляемые предприятиям и населению, именуемая тарифной ставкой,
Под единым понятием "цена" понимается множество разновидностей цен: оптовые, розничные, регулируемые, договорные, свободные рыночные, государственные, контрактные, прогнозные, проектные, лимитные, мировые и ряд других.
AlexBT писал(а):Сегодня любой житель Владивостока в праве отказаться от оплаты счетов Дальсвязи за зоновое инициирование в цене междугороднего разговора по мотивам того, что 19 коп. + 8 коп. неравно 1 руб. 52 копейки.

А это и не должно быть равно по определению, ФСТ и РСН дали правильное определение и заметьте была применена методика при определении тприфов по универсальной услуге, а это где близко к реальноти, А уж в ФСТ госпожа Г. Жигульская разбирается в тарифах связи дай бог каждому. :-D

Сотрудник
Форумчанин

ясно, только в нашем случае по этому потоку идет не голосовой трафик а ip трафик от модемов и voip и собственной номерной емкости нет, поэтому ни терминации на нас ни инициации от нас не происходит, все крутиться внутри сети сибирьтелекома.
И повременки у нас нет, даже сотовики просто абонку платят.

A2I
Форумчанин

Вопросы по перечню цен :
Для ОСП (например ЦентрТелеком и для других) в приложениях есть такие услуги, которых нет в перечне услуг по пропуску трафика из Постановления 161:
10.5. Услуга местного инициирования вызова на узле связи сети связи другого оператора связи - 0,42руб/мин
10.6. Услуга местного инициирования вызова на смежном узле связи сети связи другого оператора связи - 0,47руб
10.7. Услуга местного инициирования вызова с одним транзитным узлом сети связи другого оператора связи - 0,51руб
10.8. Услуга местного инициирования вызова с двумя и более транзитными узлами сети связи другого оператора связи - 0,55руб

А) - законно ли это ?
Б) - не понятно (мне) какой "другой" оператор имеется ввиду :
- который стоит между модемным пулом и ЦТК
- или наоборот из сети которого приходит через сеть ЦТК вызов на модемы ?

Надеюсь сам вопрос поставил понятно, слишком уж все запутанно -:(

Kali
Форумчанин

A2I писал(а):Вопросы по перечню цен :
Для ОСП (например ЦентрТелеком и для других) в приложениях есть такие услуги, которых нет в перечне услуг по пропуску трафика из Постановления 161:
А) - законно ли это ?
Эти услуги "имелись в виду" в постановлении, по аналогии с услугой завершения, логическое продолжение ... тема обсуждалась уже. Насколько законно - не могу сказать ... скользко как то, на логику опираться, она ведь разная бывает ...
A2I писал(а):Б) - не понятно (мне) какой "другой" оператор имеется ввиду :
- который стоит между модемным пулом и ЦТК
- или наоборот из сети которого приходит через сеть ЦТК вызов на модемы ?
Второй вариант.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

призрак писал(а):ФСТ и РСН дали правильное определение и заметьте была применена методика при определении тприфов по универсальной услуге, а это где близко к реальноти, А уж в ФСТ госпожа Г. Жигульская разбирается в тарифах связи дай бог каждому.

Тогда мы правомерно можем сделать вывод: "Им заплатили...".

Сравнил тарифы ОСП нашего региона и "Дальсвязи"... разная структура тарифов, разные цены одноимённых тарифов (например "зоновый транзит" - наш 0,67 и ДСВ - 0,08).

Сотрудник
Форумчанин

Дак все-таки в свете нового постановления имеем мы право затребовать назад сумму переплаты.

A2I
Форумчанин

Kali писал(а):
A2I писал(а):Вопросы по перечню цен :
А) - законно ли это ?
Эти услуги "имелись в виду" в постановлении, по аналогии с услугой завершения, логическое продолжение ... тема обсуждалась уже. Насколько законно - не могу сказать ... скользко как то, на логику опираться, она ведь разная бывает ...

Можно ли такие услуги оспаривать с надеждой на успех, несмотря на то, что их, введя в приказ ФСНСС, фактически легализовали ?

Kali
Форумчанин

A2I писал(а):Можно ли такие услуги оспаривать с надеждой на успех, несмотря на то, что их, введя в приказ ФСНСС, фактически легализовали ?

Вопрос к юристам ...
Без этих услуг схема не клеилась, о чем я неоднократно писал.

agros
Форумчанин

призрак- шуток не понимаете? Я говорю о том что к примеруСТК опубликовал тариф на предоставлениеТП-30000р. То есть платить нужно -3540р. (с НДС) А им утвердили 30000 с НДС . УСИ хотели за обслуживание ТП 234р (без НДС) а получили за 30 ТП-6423р с НДС. Мелочь -а приятно. ПО другим МРК ещё круче. Жаль конечно что это наверное единственная приятность. В остальном впечатление от этого приказа удручающее. Цены не стыкуются.Но эти нестыковки дают нам возможность их использовать в судах.

Kali
Форумчанин

JK писал(а): разная структура тарифов, разные цены одноимённых тарифов (например "зоновый транзит" - наш 0,67 и ДСВ - 0,08).

Структура - да, а указанная одноименность - не совсем точно. У ДСВ делится на две услуги.

5611
Форумчанин

ЗоС Ст.20
1. Цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, подлежат государственному регулированию. Перечень услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, цены на которые подлежат государственному регулированию, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации.
Размер регулируемых государством цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, должен способствовать созданию условий воспроизводства современного функционального эквивалента части сети электросвязи, которая используется в результате дополнительной нагрузки, создаваемой сетью взаимодействующего оператора связи, а также возмещать затраты на эксплуатационное обслуживание используемой части сети электросвязи и включать в себя обоснованную норму прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании данных услуг.

У кого есть текст Пр148 от 27 декабря 2005 г в котором описывается этот "эквивалент" ?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться