ФСТ утвердит тарифы «на исходящие» 19.06.2006 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Связной (С) » Ср 21 июн, 2006 05:58 »

если судить по:
Предельный максимальный уровень тарифов на предоставление внутризоновых телефонных соединений между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи с зоновым транзитом вызова в пределах муниципального образования в котором находится пользовательское (оконечное) оборудование, и пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети подвижной радиотелефонной связи, когда соответствующему абоненту этой сети подвижной радиотелефонной связи выделен абонентский номер, входящий в ресурс географически не определяемой зоны нумерации, закрепленный за тем же субъектом Российской Федерации установлен для операторов связи, предоставляющих эти услуги на территории всех субъектов Российской Федерации (кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним) в размере 1,50 руб...

то тарфиные зону могут иметь место...?

DEL
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic
telematic писал(а):Тарифы, которые утвердил РСН, вполне приемлемые.

Тарифы может и приемлемые, только применяться они будут в одностороннем порядке. У Вас была головная боль как у хозяйственника (развитие, абоненты, кадры, зарплата), а теперь добавится еще (гдеурезать, чтоб заплатить ОСП; как бы смухлевать, чтобы платеж по пропуску трафика "перевешивал" в Вашу пользу и т.п.)
telematic писал(а):Тогда вам придётся переквалифицироваться из операторов в консультанты.

Я не собираюсь менять направление деятельности, поэтому тут скорее применимо слово не консультант, а клиент юридической организации.
Сколько вы будете платить ОСП ежемесячно? 5, 10, 20 тыс.руб.? Они у вас лишние? Может и нам подкините? Учтите, что аппетит пропадает только в результате болезни (или расстройства). Сегодня они (ОСП, Связьинвест и т.д.) хотят столько, разрастаются и жируют, потом захотят больше (их весовая категория станет еще выше, и за ваш счет тоже): сначала ваших специалистов, потом ваших абонентов, а потом и ваш бизнес (если он к тому времени для них интересен будет) :)

telematic
Форумчанин

DEL А кто Вам сказал что я буду платить больше? Раньше я платил за Е1 около 20 000 руб. в месяц. Сейчас 7500 руб. Перекос трафика в сторону ОСП, конечно, есть, но не фатальный. Так что я ещё и экономить буду.

DEL
Форумчанин

telematic
Это все объясняет.
У нас совершенно другая ситуация - ТУ и договор о присоединении (дооборудование присоединяющего, включая АМТС), договор о взаимодействии без денег. Т.е. каждый обслуживает свое и окучивает только своих абонентов. Другими словами, что для вас экономия, то для нас - дополнительные расходы. :sad:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Таким образом, тариф в 0,95 руб за завершение вызова был установлен для существенных операторов связи, у которых есть сети подвижной радиотелефонной связи /ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI), ОАО "Волгателеком" (NNSI), ОАО "Дальсвязь" (ESPK), ОАО "Северо-Западный Телеком" (SPTL)/. Для этих операторов установлена цена завершения вызова в размере 0,95 руб, а для остальных существенных операторов установленная цена завершения вызова состоит из двух частей: это зоновый транзит по сети существенного оператора и собственно завершение вызова в размере 95 коп. Согласно тарифам Россвязьнадзора, стоимость зонового транзита в Москве составляет около 8 коп, в остальных регионах этот показатель колеблется от 40 коп до 60 коп.

И где аффтор траффки набрался?!

Зоновый транзит (по РСН) = 0,67 руб/60 сек
Кстати, а где написано что утверждается цифра 0,95... я такой в тарифах от РСН не обнаружил.

AlexBT
Форумчанин

JK, может Вы не тот документ читаете?
Ибо я в тарифах для Дальсвзи вижу и 95 коп, и 8 коп за зоновый транзит...

AlexBT
Форумчанин

Andrei, читаем предельные тарифы, утверженные РСН на услуги присоединения и пропуска трафика.
Остальное не читаем. В туда рыбу заварачиваем...

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):
AlexBT писал(а):Как идея? Попробуйте ее убить...

Приходит налоговая, берёт детализацию по абоненту. Читает - "Москва - 10 минут по 8 руб=80 руб". Звонок в Москву междугородный? Да. Деньги с абонента взяли? Взяли. Лицензия на МГ/МН где? Нету? Бери вазелин и надевай штаны ширинкой назад! Объяснить, что это не услуга а доступ к ней, будет очень сложно. У нас налоговые инспекторы даже в налоговом законодательстве плавают ой как, а тут другая отрасль.
Ваша идея верная по логике, но у законодателя идея совершенно другая.

А Вы читать умеете?
Какая Москва - 10 минут по 8 руб=80 руб?
Где Вы это в Ваше лицензии увидели?
В детализации счета долно быть написано так как у Вас в лицензии.
Буква в букву с дополнением направления и времени.
Имено так:
Обеспечение предоставления абоненту доступа к услугам
междугородной телефонной связи по сети оператора МММ до
г. Москвы - 8 руб за минуту х 10 минут = 80 рублей.
И пусть налоговый инспектор найдет разницу в буквах между Вашей лицензией и детализацией счета. Только буквы правлиьно препечатать надо...
Деньги за это обеспечение доступа перводите за минусом Вашей части МРК, а она уже междугороднему.
И лицензию соблюли, и договора присоединения...

telematic
Форумчанин

AlexBT

1. Повторюсь, что налоговый инспектор не увидит разницы (да и не захочет в этом вопросе разбираться) между услугой и доступом к услуге. Если уж лучшие умы российского телекома :D на этом форуме так и не пришли к единому мнению, что же за зверь "доступ к услуге".

2. И что мне МРК в с/ф напишет? А если мой абонент напрямую договор с МГ/МН заключит?

И вообще - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Попробуйте сами так сделать, как Вы предложили и посмотрим, что из этого выйдет.

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):
DEL писал(а):По поводу научных теорий и рассуждений могу заметить, что модель, предложенная Александром правильная и удобная для всех без исключения (ну может кроме налоговой).

А я и не утверждаю обратное. Просто я хочу сказать, что законодатель навязывает нам ДРУГУЮ модель и надо думать как работать в её рамках, а не обсуждать "сферического коня в вакууме".

Это Ваш выстрел? Аргументов нет?
Тогда должен сказать, что это у Вас сферический конь в вакуме по части идеи получения платы за иницирования звонка с МРК за звонки на зоновых.
И вот почему. Услугу завершения вызова на сети ОПСОСа оказывает ОПСОС, а не оператор фиксированной ЗТС. Ибо у него лицензии на это нет. И деньги за это он (фиксированный) с Вашего абонента
просто не может. У него нет лицензии на это вид услуг - сотовая связь.
Значит за звонки на сотовых деньги может взять только владелец сотовой сети. По полной аналогии с МгМн.
Вы же так мыслите по МгМн? С лицензиями на МгМн и ответственностью?
И чего это Ваша мысль по поводу сотовых лицензий вдруг в лево уехала?

И последняя пуля в крышку гроба новых НПА.
А где у Вас в лицензии написано, что Вы оказываете услуги инициирования операторам связи? Там тоже этого нет. А налоговый не найдет и вдует. Вы чего ему будете совать - 161 + 97 и 98?
Безграмотному налоговому... будете рассказывать, что межоператорские услуги не лицензируются...

И последнее - у законодателя НЕТ МОДЕЛИ!
У него есть разорваные схемы изъятия денег в пользу МРК. И он Вас туда в эти схемы запихивает.
В конце то концов - Ваш бизнес, Ваш риск.
Берите со своего абонента деньги за то, что написано у Вас в лицензии.
И платите по договорам соисполнителям, к которым у Вас прямые связи.
И будет Вам счастье, с том числе налоговое.

telematic
Форумчанин

Александр, Вы меня, конечно, извините, но у Вас каша в голове. При звонке с фиксированного на сотовый оператор фиксированной ЗТС оказывает своему абоненту услугу зоновой телефонной связи, а никак не услугу мобильной связи. Если следовать Вашей аналогии, то и оператор МТС оказывает своему абоненту услугу мобильной связи, когда тот звонит на мобильник.
По моей лицензии.
П.9 Условий - Лицензиат обязан выполнять требования Администрации связи РФ о порядке пропуска трафика и предоставления услуг связи.
П. 12 - Взаиморасчёты за трафик с операторами ССОП лицензиат осуществляет в соответствии с порядком, установленным для ССОП РФ.

Порядок определён ППРФ 161.

И последнее - у законодателя ЕСТЬ МОДЕЛЬ! Да, она местами кривая, да она заточена под Связьинвест, да она не соответствует Вашему пониманию правильной модели отрасли, да она больно бьёт по Вашему бизнесу.
Тут есть два пути - пытаться работать в рамках существующей модели, либо пытаться её заменить на другую, более правильную, логичную и справедливую.
Я выбрал первый путь.

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а): А если мой абонент напрямую договор с МГ/МН заключит?

А у Вас есть прямой договор присоединения с операторм МгМн, а Вы можете к нему присоединениться на прямую по новым НПА, или это нарушение?
Что для Вас пораждает прямой договор Вашего абонента с оп МгМн - только прописать категорию абонента - выбор при каждом - 0, а при преселекте - цифру того или иного оператора.
Ну и пропишите всем 0 - пусть хотчойсятся без договров с оп МгМн. Дайте всем возможность выбирать самостоятельно, а обязанность предавать вызов абонента на ту или иную сеть МгМн - оп ЗТС.

telematic писал(а):2. И что мне МРК в с/ф напишет?

Именно МРК за МгМн? А они, что, тупее Вас? Да ничего она Вам про МгМн не напишет. Она Вам напишет про услугу предоставления доступа к ЗТС и МгМн, так как у него в лицензии... Если по другому, то это его проблемы.

telematic писал(а):И вообще - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Попробуйте сами так сделать, как Вы предложили и посмотрим, что из этого выйдет.

А вот уж это совсем не туда. Приморье, в отличие от Жабаровска отстаивало свои права.
А гендиректор Дальсвязи на примере Хабаровска нам рассказывал, какие мы так сказать... Ибо Хабровские операторы все подписали на условиях Дальсвязи.
Хотелось бы встретиться еще раз с ним и продолжить разговор на тему, что не по аппетиту они рот расскрывали...

Что касается того, что бы сделать так, как рассказываю. По своим лицензиям я так и делаю. Пишу только то, что написано в лицензиях. И оказываю только те услуги, по которым есть РЭ на сети/сооружения.

А когда начну оказывать услуги на сети МТС, то и там буду писать, как написано в лицензии. И ни буквой ни в лево, ни в право.

И мой опыт - почти тридцать проверок за два последних года работы, без негативных последствий для меня, говорит о том, что я где то все же прав. Я жив, цел, продолжаю работать... и не сижу в зоне как Ходорковский за налоговые преступления.

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):
telematic писал(а): А если мой абонент напрямую договор с МГ/МН заключит?

А у Вас есть прямой договор присоединения с операторм МгМн, а Вы можете к нему присоединениться на прямую по новым НПА, или это нарушение?
Что для Вас пораждает прямой договор Вашего абонента с оп МгМн - только прописать категорию абонента - выбор при каждом - 0, а при преселекте - цифру того или иного оператора.
Ну и пропишите всем 0 - пусть хотчойсятся без договров с оп МгМн. Дайте всем возможность выбирать самостоятельно, а обязанность предавать вызов абонента на ту или иную сеть МгМн - оп ЗТС.

В Вашей модели прямой договор моего абонента с МГ/МН порождает для меня необходимость не брать с него деньги за "доступ к МГ/МН", а для МРК - не требовать с меня оплаты именно за вызовы этого абонента. Тогда кроме МГ/МН денег в цепочке не получит никто. Абонент отнесёт деньги в кассу Ростелекома и возьмёт там документы на оказание услуг МГ/МН. ЗТС и МТС курят бамбук.

Поймите, эти две модели нельзя путать, будет бардак. Либо должен всецело применяться Ваш вариант - когда ВСЕ абоненты платят за ВСЕ телефонные услуги оператору МТС, а тот уже расплачивается с соисполнителями (ЗТС и МГМН), либо должен применяться вариант, который предложило нам МИТС.
Причём, обращаю Ваше внимание, что абстрактно считаю модель, предложенную Вами более простой, понятной и предпочтительной.
Но, как говорится - "Такая сука - эта селяви"

AlexBT
Форумчанин

telematic, у меня каши в голове нет. Я четко различаю виды лицензии и услуги по ним.
И в отличии от регулятора, я еще и ГК читал...

telematic писал(а):оператор фиксированной ЗТС оказывает своему абоненту услугу зоновой телефонной связи, а никак не услугу мобильной связи

А где Вы это прочитали, про абонента фиксированного зонового оператора?

Оператор ЗТС может оказать только одну услугу - услугу транзита вызова по ЗТС от одной точки присоединения МТС до другой точки присоединения МТС или другого оп ЗТС или МгМн оператору МТС, который в интерсах своего абонета эту услугу запросил у оператора ЗТС. Или другому оператору (другому ЗТС, оп МгМн, ОПСОСу), которые либо транзитят чужие вызова, или как ОПСОСы отдают выщрв от своих абонентов на фикс.

И все. Для другого у него ничего нет. Не последней мили, ни абонетских кодов/номеров, номерной емкости. И уж тем более абонентов. У него только ОКС...

telematic писал(а):И последнее - у законодателя ЕСТЬ МОДЕЛЬ! Да, она местами кривая, да она заточена под Связьинвест, да она не соответствует Вашему пониманию правильной модели отрасли, да она больно бьёт по Вашему бизнесу.
Тут есть два пути - пытаться работать в рамках существующей модели, либо пытаться её заменить на другую, более правильную, логичную и справедливую.

Описанная на бумаге схема пополнения личного благосостояния корпорации лиц за счет третьих лиц путем нарушения действующего законодательства - НЕ МОДЕЛЬ. Это схема преступления. И моделью она может быть только в бандитском, преступном государсте, где власть является частью преступной среды. Но это тема не нашего форума...

А менять ничего ненадо. ГК то еще не отменили. Вот и работайте по ГК с учетом текстов своих лицензий.

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):telematic, у меня каши в голове нет. Я четко различаю виды лицензии и услуги по ним.
И в отличии от регулятора, я еще и ГК читал...

telematic писал(а):оператор фиксированной ЗТС оказывает своему абоненту услугу зоновой телефонной связи, а никак не услугу мобильной связи

А где Вы это прочитали, про абонента фиксированного зонового оператора?

Оператор ЗТС может оказать только одну услугу - услугу транзита вызова по ЗТС от одной точки присоединения МТС до другой точки присоединения МТС или другого оп ЗТС или МгМн оператору МТС, который в интерсах своего абонета эту услугу запросил у оператора ЗТС. Или другому оператору (другому ЗТС, оп МгМн, ОПСОСу), которые либо транзитят чужие вызова, или как ОПСОСы отдают выщрв от своих абонентов на фикс.

И все. Для другого у него ничего нет. Не последней мили, ни абонетских кодов/номеров, номерной емкости. И уж тем более абонентов. У него только ОКС...

А если посмотреть с другой стороны - оператор ЗТС оказывает услугу своему абоненту. Но так как у него номеров, абонентских линий и т.д., он запрашивает услугу пропуска трафика (пресловутое местное инициирование) у оператора МТС.
Как Вам такая трактовка?

AlexBT
Форумчанин

telematic, Вы меня извините, но мне работать надо, вечером после работы продолжим.

И для беседы вечером:
А оператор МгМн денег с пользователей денег не собирает.
Почитайте внимательно агентские договора с оп МгМн. Вы неприятно удивитесь...
Для справки.
На всю территорию Сибири и Дальнего Востока у МТТ нет ни одного человека из аппарата МТТ, который бы мог собирать деньги с поьзователей...

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):telematic, А оператор МгМн денег с пользователей денег не собирает.
Для справки.
На всю территорию Сибири и Дальнего Востока у МТТ нет ни одного человека из аппарата МТТ, который бы мог собирать деньги с поьзователей...

У меня есть абонент (юрлицо) который напрямую заключил договор с МТТ. Ему присылают С/Ф и акты, он платит туда безналом.
И ругается с Дальсвязью, которая пытается с него взять деньги ещё раз, уже на основании агентского договора с МТТ :ku:

До вечера.

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):А если посмотреть с другой стороны - оператор ЗТС оказывает услугу своему абоненту. Но так как у него номеров, абонентских линий и т.д., он запрашивает услугу пропуска трафика (пресловутое местное инициирование) у оператора МТС.
Как Вам такая трактовка?

Телематик, у оператор ЗТС нет и не может быть абонентов, и заказать он для того, чего нет в природе, просто ничего не может.
Понятие абонент описано достатчно полно, и вособых споров на форуме не вызывало.
Еть ОПСОСы, у которых есть абоненты. Вот ОПСОСов и обозвали операторами зоновй связи по новой модели. Из-за кода ДЕФ...

А с моей кочки зрения - это оператор МТС с одним коммутаторм на целый край.

Извините, но мне нужно уезжать на встречу. Так что до вечера...

telematic
Форумчанин

AlexBT писал(а):Понятие абонент описано достатчно полно, и вособых споров на форуме не вызывало.

Хорошо, пускай это будут пользователи...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT писал(а):Имено так:
Обеспечение предоставления абоненту доступа к услугам
междугородной телефонной связи по сети оператора МММ до
г. Москвы - 8 руб за минуту х 10 минут = 80 рублей.
И пусть налоговый инспектор найдет разницу в буквах между Вашей лицензией и детализацией счета. Только буквы правлиьно препечатать надо...
Деньги за это обеспечение доступа перводите за минусом Вашей части МРК, а она уже междугороднему.
И лицензию соблюли, и договора присоединения...

И какую часть по вашей догике мы должны отдать МРК? За какие их услуги? Эти услуги есть в перечне тарифов, утвержденном РСН?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться