telematic писал(а): А если мой абонент напрямую договор с МГ/МН заключит?
А у Вас есть прямой договор присоединения с операторм МгМн, а Вы можете к нему присоединениться на прямую по новым НПА, или это нарушение?
Что для Вас пораждает прямой договор Вашего абонента с оп МгМн - только прописать категорию абонента - выбор при каждом - 0, а при преселекте - цифру того или иного оператора.
Ну и пропишите всем 0 - пусть хотчойсятся без договров с оп МгМн. Дайте всем возможность выбирать самостоятельно, а обязанность предавать вызов абонента на ту или иную сеть МгМн - оп ЗТС.
telematic писал(а):2. И что мне МРК в с/ф напишет?
Именно МРК за МгМн? А они, что, тупее Вас? Да ничего она Вам про МгМн не напишет. Она Вам напишет про услугу предоставления доступа к ЗТС и МгМн, так как у него в лицензии... Если по другому, то это его проблемы.
telematic писал(а):И вообще - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Попробуйте сами так сделать, как Вы предложили и посмотрим, что из этого выйдет.
А вот уж это совсем не туда. Приморье, в отличие от Жабаровска отстаивало свои права.
А гендиректор Дальсвязи на примере Хабаровска нам рассказывал, какие мы так сказать... Ибо Хабровские операторы все подписали на условиях Дальсвязи.
Хотелось бы встретиться еще раз с ним и продолжить разговор на тему, что не по аппетиту они рот расскрывали...
Что касается того, что бы сделать так, как рассказываю. По своим лицензиям я так и делаю. Пишу только то, что написано в лицензиях. И оказываю только те услуги, по которым есть РЭ на сети/сооружения.
А когда начну оказывать услуги на сети МТС, то и там буду писать, как написано в лицензии. И ни буквой ни в лево, ни в право.
И мой опыт - почти тридцать проверок за два последних года работы, без негативных последствий для меня, говорит о том, что я где то все же прав. Я жив, цел, продолжаю работать... и не сижу в зоне как Ходорковский за налоговые преступления.