гарантированный платеж за трафик

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
dau503
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

гарантированный платеж за трафик

1. * - ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления гарантированного объема голосового трафика, пропускаемого от сети Оператора связи на сеть СЗТ через точку присоединения, в зависимости от величины закрепленной за Оператором связи номерной емкости, подлежащего оплате в соответствии с вышеуказанными ценами.

http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--AD ... index.html

Это законно.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

dau503 писал(а):ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления
так- незаконно, нет услуги нет оплаты.
Но можно "цена за инициацию- X коп/мин, но если установленный объем в месяц не мене 1млн. мин. то цена расчитывается X-Y коп/мин"
Это рынок, все остальное- базар.

dau503
Новичок

Где те слова которые говорят - незаконно. Ведь существует абонентская плата.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Вт 04 июл, 2006 09:45 »

dau503 писал(а):Ведь существует абонентская плата.

Тогда не считайте минуты вовсе.

Невозможно требовать оплатить дважды одну и ту же услугу. ГК не позволяет.
Кроме того, никаких абонентов я здесь не вижу...

5611
Форумчанин

dau503 писал(а):1. * - ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления гарантированного объема голосового трафика, пропускаемого от сети Оператора связи на сеть СЗТ через точку присоединения, в зависимости от величины закрепленной за Оператором связи номерной емкости, подлежащего оплате в соответствии с вышеуказанными ценами.

Это законно.

См ППРФ 627 - отчасти законно
ППРФ 627 Цены на услуги присоединения могут дифференцироваться оператором связи в зависимости от количества предоставленных точек присоединения, а цены на услуги по пропуску трафика - по времени года, часам суток, дням недели (с учетом выходных и праздничных дней), по объему пропущенного трафика.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

5611 Так речь идёт о цене и прочих условиях а не о нормотворчестве
dau503 писал(а):ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления

ППРФ ГК не отменяет!

5611
Форумчанин

MNOGO
Но можно "цена за инициацию- X коп/мин, но если установленный объем в месяц не мене 1млн. мин. то цена расчитывается X-Y коп/мин"
СОГЛАСЕН с этим т.к. нет взаимосвязи объема ( кстати, привыкли все к ОБЪЕМУ , а не корректней было бы ,например, "сумме, суммарной величине пропущенного трафика через точку присоединения" ? :) ) с величиной закрепленной за Оператором связи номерной емкости.
ОБЪЁМ м.
1. Величина в длину, ширину и высоту какого-л. тела с замкнутыми поверхностями, измеряемая в кубических единицах.
2. Величина, размеры чего-л. // Содержание чего-л. с точки зрения величины, размеров, количества содержащегося.

Andrey NS
Форумчанин

dau503 писал(а):1. * - ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления гарантированного объема голосового трафика, пропускаемого от сети Оператора связи на сеть СЗТ через точку присоединения, в зависимости от величины закрепленной за Оператором связи номерной емкости, подлежащего оплате в соответствии с вышеуказанными ценами.

Это законно.

С какой стороны это может быть законно? Это получается - был трафик или не было - все равно дай нам (СЗТ) денег :$: .
Наглость и жадность СЗТ не имеет границ, только пусть ГК почитают, а также не мешает почитать ЗоС и ППРФ 161, 627 :rus: .
Они до сих пор думают, что наглость - второе счастье. :tank:
Только теперь не проканает! Так что :otkaz:
А кстати, я такой протокол разногласий к новому договору о присоединении написал - они сразу как-то скисли. Теперь будем заключать договор через Арбитраж :sud: . Суть (в части тарифов) предельно проста- завершение на мою сеть - по их тарифу, инициация - пожалуйста только платить будут они мне, за выход моих абонентов к их узлам ПД (у нас доступ к телематике и ПД только для своих абонентов). Пока думаю насчет обслуживания точек - каким НПА воспользоваться, чтобы предъявить им обслуживание входящих ко мне точек присоединения. Если это получится - тогда им надоест мне платить.

dau503
Новичок

Благодарю всех, кто откликнулся на мою тему!
Спасибо :thanks: :thanks: :thanks: javascript:emoticon(':thanks:')
Спасибо

Желаю всем удачи!!!

Kali
Форумчанин

Andrey NS писал(а): Суть (в части тарифов) предельно проста- завершение на мою сеть - по их тарифу, инициация - пожалуйста только платить будут они мне, за выход моих абонентов к их узлам ПД.

Инициирование поставили дороже их тарифа?

Kali
Форумчанин

У нас МРК в условиях присоединения, к последнем разделе "заключение" вставили пункт следующего содержания:

1. ОПЕРАТОР, имеющий намерение получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые ЮТК, при направлении оферты о заключении Договора о присоединении, не вправе предлагать условия присоединения своей сети электросвязи и пропуска трафика, отличные от вышеизложенных условий.

Вот мне и интересно, как мне теперь в оферте указать тариф инициирования выше, чем у них? Я же в оферте должен согласиться с их условиями и направить свои ...

5611
Форумчанин

Kali
не вправе предлагать условия .... пропуска трафика, отличные от вышеизложенных условий.

Так условия(цены) или аналогичные тарифы пропуска травика?

Kali
Форумчанин

5611 писал(а):Kali
не вправе предлагать условия .... пропуска трафика, отличные от вышеизложенных условий.

Так условия(цены) или аналогичные тарифы пропуска травика?

Я процитировал точно, как есть. У них в одном документе изложены все условия, в т.ч. экономические, включающие тарифы на пропуск трафика. Хочется втулить свой тариф на инициирование поболе, дабы даже если разругаться по агентским договорам с МГ/МН операторами, за инициирование при МГ вызове всё равно была бы нормальная копеечка капала.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.

Kali
Форумчанин

Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.
Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".
Собственно мой вопрос как раз в том, правомерно ли такое требование, если оно относится к нашим тарифам?

5611
Форумчанин

Kali
Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".

А если разобраться повнимательнее с приложением 2 для ЮТК 51 приказа РСН то неплохо выходит
10.1. Услуга местного инициирования вызова на узле связи сети связи ОАО "ЮТК" 60 секунд 0,16 0,05
10.5. Услуга местного инициирования вызова на узле связи сети связи другого оператора связи 60 секунд 0,38 0,11

Т.е. ЮТК предлагает другому оператору МТС установить/выбрать цену услуги инициирования по п.10.5, которая выше 10.1 ! ?

Kali
Форумчанин

Нет. п.10.5 к нам будет применяться, если другой местный оператор, через сеть ЮТК инициировал вызов на наш модемный пул, то по этому тарифу ЮТК нам выставит. При этом ЮТК отдаст тому оператору 16 коп., а себе оставит 22 коп.

5611
Форумчанин

Kali
Если бы было
10.5. Услуга местного инициирования вызова на СМЕЖНОМ узле связи сети связи другого оператора связи 60 секунд 0,38 0,11
то это бы соответствовало букве ППРФ161
и ОПЕРАТОР, имеющий намерение получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые ЮТК, при направлении оферты о заключении Договора о присоединении, не вправе предлагать условия присоединения своей сети электросвязи и пропуска трафика, отличные от вышеизложенных условий.

А так наверно можно попытаться трактовать по-своему ?
Тем более, что есть
14.2. Услуга зонового инициирования вызова с сети связи другого оператора связи 60 секунд 0,71 0,21

Kali
Форумчанин

5611,
Мне кажется Вы не правильно всю картину себе представили. Смежный узел, это когда вызов идёт не непосредственно на узел, участвующий в присоединении, а на соседний, с прямым стыком с тем, которой участвует в присоединении.
А приписка "сеть другого оператора" означает, что на услуги накручена ещё цена местного транзита, т.к. ЮТК должен ещё будет расплатиться с этим "другим".
Поищите и посмотрите презенташки, что МРК делали в ноябре-январе. Могу выложить, к примеру УСИшную, но она большая.

5611
Форумчанин

Kali Вы правы. Но если следовать букве...
Я просто обратил внимание на определение услуги инициирования в ППРФ 161
Если там еще и есть услуга "инициирование на сети", то в Пр 51 кроме "инициирование на сети" есть еще и "инициирование с сети".
У вас ведь возник вопрос " не вправе предлагать иные условия" - вот я и как-то попытался предложить вариант разговора с МРК, чтобы
ОпМТС завысить тариф его инициирования

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться