Kali писал(а):Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.
Собственно мой вопрос как раз в том, правомерно ли такое требование, если оно относится к нашим тарифам?
Kali писал(а):Andrey NS писал(а): Суть (в части тарифов) предельно проста- завершение на мою сеть - по их тарифу, инициация - пожалуйста только платить будут они мне, за выход моих абонентов к их узлам ПД.
Инициирование поставили дороже их тарифа?
Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.
ahk писал(а):Kali! Выложите, пожалуйста, презентации! Очень интересно посмотреть...
Andrei писал(а):Kali писал(а):Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.
Собственно мой вопрос как раз в том, правомерно ли такое требование, если оно относится к нашим тарифам?
НПА, в т.ч. ППРФ 627 и 161, вы наделены правом самостоятельно устанавливать цены на свои услуги. Так что можете установить их каким угодно - свобода договора, но расчеты будут вестись с учетом ППРФ 627 (ваше завершение не должно быть больше завершения МРК, иначе.... про инициирование много сказано... ну и т.п.)
ahk писал(а):Kali! Выложите, пожалуйста, презентации! Очень интересно посмотреть...
dau503 писал(а):1. * - ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления гарантированного объема голосового трафика, пропускаемого от сети Оператора связи на сеть СЗТ через точку присоединения, в зависимости от величины закрепленной за Оператором связи номерной емкости, подлежащего оплате в соответствии с вышеуказанными ценами.
http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--AD ... index.html
Это законно.
Andrey NS писал(а):...Иначе ППРФ 627 - разницу ОСП включит в стоимость обслуживания точек присоединения
Kali писал(а):Andrey NS писал(а):...Иначе ППРФ 627 - разницу ОСП включит в стоимость обслуживания точек присоединения
Внимательней читайте. В п.24. ПП РФ 627 только про завершение, причем конкретно именно завершение, а не какой нибудь пропуск трафика или вообще - услуги.
Andrey NS писал(а):И нигде не сказано что эти пункты только для ОСП.
Andrey NS писал(а):Кстати, коллеги у меня вопрос - так как новый договор с СЗТ прийдется заключать через Арбитраж (СЗТ не согласно с нашим протоколом разногласий), хотелось бы понять, могу ли я требовать платы за обслуживание входящих ко мне точек присоединения от СЗТ? Логика проста-ресурс нумерации у нас выделен ФАСом, значит СЗТ должно предоставить своим абонентам возможность вызовов на номера моих абонентов, согласно лицензионных условий - это головная боль СЗТ. ...:
Kali писал(а):Посмотрите тему "Услуга присоединения".
1. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
2. Операторы сети связи общего пользования на основании договоров о присоединении сетей электросвязи обязаны оказывать услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации.
17. В [новом, соответствующем ЗоС] договоре о присоединении должно быть достигнуто согласие в отношении всех существенных условий присоединения сетей электросвязи, предусмотренных в разделе IV настоящих Правил.
5611 писал(а):2. Операторы сети связи общего пользования на основании договоров о присоединении сетей электросвязи обязаны оказывать услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации.
17. В [новом, соответствующем ЗоС] договоре о присоединении должно быть достигнуто согласие в отношении всех существенных условий присоединения сетей электросвязи, предусмотренных в разделе IV настоящих Правил.
5611 писал(а):Andrey NS писал(а):Кстати, коллеги у меня вопрос - так как новый договор с СЗТ прийдется заключать через Арбитраж (СЗТ не согласно с нашим протоколом разногласий), хотелось бы понять, могу ли я требовать платы за обслуживание входящих ко мне точек присоединения от СЗТ? Логика проста-ресурс нумерации у нас выделен ФАСом, значит СЗТ должно предоставить своим абонентам возможность вызовов на номера моих абонентов, согласно лицензионных условий - это головная боль СЗТ. ...:
Оператор МТС обязан ? ( не нашел такого в ППРФ161 там просто П Е Р Е Ч ЕН Ь услуг по пропуску трафика : "обязан" для местных и "может" для иногородних соединений ? ) оказать СЗТ услугу завершения вызова.
Вот для обеспечения этого мне кажется и требуется свое ежемесячное обслуживание точки присоединения.
Обратно пропорционально количеству точек присоединений операторов может быть и их цены обслуживаний
И что бы уж все было по ППРФ 161 в договоре присоединения можно и оговорить для СЗТ стоимость организации такой точки присоединения = 0 рублей
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0