гарантированный платеж за трафик

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
ahk
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Kali! Выложите, пожалуйста, презентации! Очень интересно посмотреть...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Kali писал(а):
Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.
Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".
Собственно мой вопрос как раз в том, правомерно ли такое требование, если оно относится к нашим тарифам?

НПА, в т.ч. ППРФ 627 и 161, вы наделены правом самостоятельно устанавливать цены на свои услуги. Так что можете установить их каким угодно - свобода договора, но расчеты будут вестись с учетом ППРФ 627 (ваше завершение не должно быть больше завершения МРК, иначе.... про инициирование много сказано... ну и т.п.)

Andrey NS
Форумчанин

Kali писал(а):
Andrey NS писал(а): Суть (в части тарифов) предельно проста- завершение на мою сеть - по их тарифу, инициация - пожалуйста только платить будут они мне, за выход моих абонентов к их узлам ПД.

Инициирование поставили дороже их тарифа?

Нет, мы предложили совершенно зеркальные тарифы- т.е. равные тарифам СЗТ на аналогичные услуги.

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):Kali мне тоже кажется, что эта фраза обозначает, что вы не можете требовать иных тарифов на ИХ услуги для пропуска СВОЕГО трафика. Но ИХ трафик вы будете пропускать по СВОИМ тарифам.

Совершенно верно. Согласно ст. 18 ЗоС и ППРФ 161
Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены
на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности, т.е. каждый оператор самостоятельно определяет цены на услуги по пропуску трафика, для ОСП их утверждает ФСНСС.

P.S. Законодатель правда не учитывал, что ОСП не понятны слова "разумность и добросовестность"

Kali
Форумчанин

ahk писал(а):Kali! Выложите, пожалуйста, презентации! Очень интересно посмотреть...
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):
Kali писал(а):
Хорошая мысль, но боюсь, они имеют в виду другое. Ведь в оферте я принимаю их условия и прелагаю свои тарифы. А они пишут именно "не вправе предлагать".
Собственно мой вопрос как раз в том, правомерно ли такое требование, если оно относится к нашим тарифам?

НПА, в т.ч. ППРФ 627 и 161, вы наделены правом самостоятельно устанавливать цены на свои услуги. Так что можете установить их каким угодно - свобода договора, но расчеты будут вестись с учетом ППРФ 627 (ваше завершение не должно быть больше завершения МРК, иначе.... про инициирование много сказано... ну и т.п.)

...Иначе ППРФ 627 - разницу ОСП включит в стоимость обслуживания точек присоединения

Kali
Форумчанин

ahk писал(а):Kali! Выложите, пожалуйста, презентации! Очень интересно посмотреть...

А это ЮТК-шная презентация. Только есть в ней сомнительные моменты, по поводу оказания зонового завершения оператору то ли местной, то ли зоновой связи.
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Andrey NS
Форумчанин

dau503 писал(а):1. * - ОАО "СЗТ" оставляет за собой право установления гарантированного объема голосового трафика, пропускаемого от сети Оператора связи на сеть СЗТ через точку присоединения, в зависимости от величины закрепленной за Оператором связи номерной емкости, подлежащего оплате в соответствии с вышеуказанными ценами.

http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--AD ... index.html

Это законно.

Кстати, по этому поводу я уже отправил письмо в РСН.
:ghost:
ст.19 ЗоС
В случае, если федеральный орган исполнительной власти в
области связи самостоятельно или по обращению операторов связи
обнаружит несоответствие условий присоединения других сетей
электросвязи к сети электросвязи оператора, занимающего
существенное положение в сети связи общего пользования, и пропуска трафика по ней правилам, указанным в абзаце первом пункта 3 настоящей статьи, или нормативным правовым актам, указанный федеральный орган направляет оператору, занимаю-щему существенное положение в сети связи общего пользования, мотивированное предписание об устранении указанных несоответствий. Данное предписание должно быть принято и выполнено получившим его оператором связи в течение тридцати дней со дня его получения.
Так что теперь ждем-с :icelop:

Kali
Форумчанин

Andrey NS писал(а):...Иначе ППРФ 627 - разницу ОСП включит в стоимость обслуживания точек присоединения

Внимательней читайте. В п.24. ПП РФ 627 только про завершение, причем конкретно именно завершение, а не какой нибудь пропуск трафика или вообще - услуги.

Andrey NS
Форумчанин

Кстати, коллеги у меня вопрос - так как новый договор с СЗТ прийдется заключать через Арбитраж (СЗТ не согласно с нашим протоколом разногласий), хотелось бы понять, могу ли я требовать платы за обслуживание входящих ко мне точек присоединения от СЗТ? Логика проста-ресурс нумерации у нас выделен ФАСом, значит СЗТ должно предоставить своим абонентам возможность вызовов на номера моих абонентов, согласно лицензионных условий - это головная боль СЗТ. Моя задача - предоставить моим абонентам исходящую связь на номера ТфОП СЗТ, то есть я оплачиваю обслуживание моих исходящих точек присоединения и выставляю СЗТ счет за обслуживание входящих ко мне от СЗТ точек.
Тем более что это предусмотрено ППРФ 161
п.11. Оператор сети местной телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей местной телефонной связи;
2) сетей передачи данных;
3) сетей фиксированной зоновой телефонной связи.
п.16. Оказываемая оператором сети связи услуга присоединения включает в себя:
1) согласование проектно-сметной документации, необходимой другому оператору для реализации установленных договором о присоединении условий присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика;
2) монтаж и наладка средств связи, образующих точку присоединения;
3) присоединение сети связи;
4) обслуживание средств связи, образующих точку присоединения, в течение срока действия договора о присоединении.
п.22. Оператор сети местной телефонной связи при оказании услуг присоединения обязан обеспечить возможность пропуска трафика:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
1) между сетями местной телефонной связи, функционирующими в пределах территории муниципального образования или города федерального значения;
2) между сетями передачи данных и сетями местной телефонной связи, функционирующими в пределах территории муниципального образования или города федерального значения.

И нигде не сказано что эти пункты только для ОСП. :vertag:

Andrey NS
Форумчанин

Kali писал(а):
Andrey NS писал(а):...Иначе ППРФ 627 - разницу ОСП включит в стоимость обслуживания точек присоединения

Внимательней читайте. В п.24. ПП РФ 627 только про завершение, причем конкретно именно завершение, а не какой нибудь пропуск трафика или вообще - услуги.

Кстати, полезное замечание. Только я думаю, что эта норма распространяется и на услуги транзита вызова или завершения вызова на сеть другого оператора (ну если например к моей сети присоединен другой оператор, имеющий выход на ТфОП через мои точки присоединения).

Kali
Форумчанин

Andrey NS писал(а):И нигде не сказано что эти пункты только для ОСП. :vertag:

Посмотрите тему "Услуга присоединения".

exInspektorUGSN

Сообщение:#33  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 08 июл, 2006 15:51 »

Andrey NS
правильная позиция. А то ОСП считает, что он всех присоединяет, а что это взаимный процесс забывает.

5611
Форумчанин

Andrey NS писал(а):Кстати, коллеги у меня вопрос - так как новый договор с СЗТ прийдется заключать через Арбитраж (СЗТ не согласно с нашим протоколом разногласий), хотелось бы понять, могу ли я требовать платы за обслуживание входящих ко мне точек присоединения от СЗТ? Логика проста-ресурс нумерации у нас выделен ФАСом, значит СЗТ должно предоставить своим абонентам возможность вызовов на номера моих абонентов, согласно лицензионных условий - это головная боль СЗТ. ...:

Оператор МТС обязан ? ( не нашел такого в ППРФ161 там просто П Е Р Е Ч ЕН Ь услуг по пропуску трафика : "обязан" для местных и "может" для иногородних соединений ? ) оказать СЗТ услугу завершения вызова.
Вот для обеспечения этого мне кажется и требуется свое ежемесячное обслуживание точки присоединения.
Обратно пропорционально количеству точек присоединений операторов может быть и их цены обслуживаний
И что бы уж все было по ППРФ 161 в договоре присоединения можно и оговорить для СЗТ стоимость организации такой точки присоединения = 0 рублей

Andrei
Форумчанин

Kali писал(а):Посмотрите тему "Услуга присоединения".

Andrey NS, ... и там сказано - потребителем услуги присоединения (как по единовременным, так и по ежемесячным платежам) является присоединяемый - ЗоС, ст.19. :( Это уже обсуждалось. Хотя можно попробовать отстоять свою позицию перед МРК, но думаю, что только через суд.

5611
Форумчанин

Вообще то в ЗоС ст 18 говорит, что потребителем услуги присоединения является новый оператор связи.
1. Операторы связи имеют право на присоединение своих сетей электросвязи к сети связи общего пользования. Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
2. Операторы сети связи общего пользования на основании договоров о присоединении сетей электросвязи обязаны оказывать услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации.

А ведь о перезаключении договоров в правилах ППРФ 161 ничего не сказано - существует между операторами же договор ?
17. В [новом, соответствующем ЗоС] договоре о присоединении должно быть достигнуто согласие в отношении всех существенных условий присоединения сетей электросвязи, предусмотренных в разделе IV настоящих Правил.

Каковы в данном случае нормы ГК?

Andrei
Форумчанин

5611 писал(а):2. Операторы сети связи общего пользования на основании договоров о присоединении сетей электросвязи обязаны оказывать услуги присоединения иным операторам связи в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Очень хорошо! Каким это "иным операторам" обязаны оказывать услуги присоединения операторы сети связи общего пользования? Я так думаю, что тем "иным" операторам, которые еще не являются "операторами сети связи общего пользования", т.е. еще не присоединены к сети связи общего пользования. Например, только что построившими свою АТС и сеть. Или выделенным сетям, которые хотят перейти в статус сети связи общего пользования. Так?
А если так, то например я - оператор сети связи общего пользования (уже присоединен) - хочу присоединиться к другому оператору. Или расширить существующее присоединение (взять доп.потоки и т.п.). Тогда я уже не "иной"? Т.е. :
- либо меня не обязаны присоединять
- либо с меня уже нельзя брать плату за присоединение

5611
Форумчанин

Andrei
Не знаю - тут требуется знаток ГК. Я Думаю в этом случае применим
17. В [новом, соответствующем ЗоС] договоре о присоединении должно быть достигнуто согласие в отношении всех существенных условий присоединения сетей электросвязи, предусмотренных в разделе IV настоящих Правил.

5611
Форумчанин

5611 писал(а):
Andrey NS писал(а):Кстати, коллеги у меня вопрос - так как новый договор с СЗТ прийдется заключать через Арбитраж (СЗТ не согласно с нашим протоколом разногласий), хотелось бы понять, могу ли я требовать платы за обслуживание входящих ко мне точек присоединения от СЗТ? Логика проста-ресурс нумерации у нас выделен ФАСом, значит СЗТ должно предоставить своим абонентам возможность вызовов на номера моих абонентов, согласно лицензионных условий - это головная боль СЗТ. ...:

Оператор МТС обязан ? ( не нашел такого в ППРФ161 там просто П Е Р Е Ч ЕН Ь услуг по пропуску трафика : "обязан" для местных и "может" для иногородних соединений ? ) оказать СЗТ услугу завершения вызова.
Вот для обеспечения этого мне кажется и требуется свое ежемесячное обслуживание точки присоединения.
Обратно пропорционально количеству точек присоединений операторов может быть и их цены обслуживаний
И что бы уж все было по ППРФ 161 в договоре присоединения можно и оговорить для СЗТ стоимость организации такой точки присоединения = 0 рублей

Хм... а если присоединенный к МРК ОпМТС в договоре присоединения откажется оказывать услугу завешения вызовов.
Ст.54 ЗоС косвенно обязывает ОпМТС оказывать только услугу инициирования.- Что 2 руб что 1 руб за пропуск трафика ОпМТС погоду не сделают. Но ...

5611
Форумчанин

Так есть ли обязанность оказывать услугу завешения вызовов ОпМТС?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться