agros писал(а):Внимательне читайте ППРФ 161. п. 15.3) и включайте в протокол разногласий "все разногласия........исключать нарушение прав абонентов и пользователей"
Мы не отказываемся от долга! Мы просто не успеваем в установленные сроки! А если не будет нормального канала - денег тоже не будет!
agros писал(а):Sergik Никогда стороной МРК не совлюдалось понятие "честного бизнеса" Всегда используя монопольное положение,незнание малыми операторами своих прав и НПА МРК обдирали присоединённых. Лучше бы помолчали про честный бизнес. И про судебные решения не нужно выдавать желаемое за действительность. Если и были такие решения. то только из-за неумения операторов защищаться.
GonZO писал(а):Nobilik, подавайте ходатайство на применение обеспечительных мер. Тем временем готовьтесь к суду.
Позиция в суде -- нарушение МРК НПА, устанавливающих с нового года государственное регулирование тарифов.
Позиция вполне обоснованная, думаю, у вас все шансы на выигрыш дела + взыскание 340 тыр.
Конечно, если вы подключились ПОСЛЕ встуления в силу 161/637 ППРФ (01.01.2006).
Andrei писал(а):Sergik, не думаю, что agros имел ввиду вас лично.Тут общаются достаточно вменяемые люди, чтобы не переходить на личности.
Агрессивность agros по отношению к МРК мне вполне понятна - я немного вкурсе его проблем, да и у меня они почти такие же.
Nobilik писал(а):))) Ребят, цель дисскусии получить - дать дельный совет, а никак не переход на личности. На самом деле цена в 600т.р - результат монополии, это факт. Наша задолженность - результат наших же действий, могли б не приобретать, но в любом случае чисто по человечески обидно платить 600 к за то, что стоит сейчас 30.
GonZO писал(а):Позиция в суде -- нарушение МРК НПА, устанавливающих с нового года государственное регулирование тарифов.
Andrei писал(а):GonZO писал(а):Позиция в суде -- нарушение МРК НПА, устанавливающих с нового года государственное регулирование тарифов.
А если МРК с 01.01.06 не платило нам за завершение вызовов на нашу сеть - тоже в суд? Мы-то свои тарифы на эти услуги для МРК объявили в январе. Тоже есть шанс взыскать? По-моему призрачно, т.к. договора не было, а значит и платежи взыскать проблематично (доп.соглашение с нами МРК молчаливо отказалось подписывать - просто не ответили на наше письмо).
С другой стороны по ГК есть статья о том, что если потредитель совершил действия, направленные на потребление услуги, то он согласился с офертой на оказание этих услуг, следовательно договор считается заключенным, а услуги - подлежащими оплате.
Andrey NS писал(а):Вы МРК своим письмом уведомили? Они Вам не ответили. Тогда в суд. Желательно конечно было бы повторно уведомить МРК. Если новый договор еще не заключен, нужно подавать иск об изменении порядка расчетов по старому договору, причем требовать изменения порядка расчетов с 01.01.06. Конечно МРК будет ссылаться на то, что не была утверждена методика расчета тарифов на межоператорские расчеты, не были утверждены сами тарифы, а они предполагают утверждение приказом ФСНСС, но - Вы их надлежаще уведомили, ППРФ 161 вступило в силу с 01.01.06., а что касается тарифов, то Вы не ОСП, и поэтому руководствуйтесь п.3 ст.18 ЗоС "Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности.", а для ОСП есть п.1 ст.20 ЗоС. Так что вероятность взыскать - довольно большая.
Andrei писал(а):Что-то мне сомнительна такая позиция, т.к.
1. мы четко писали в сопроводительном письме в МРК: "В связи вступлением в силу с 01.01.06 Постановлений Правительства РФ №161 от 28.03.05, №627 от 19.10.05 и 637 от 24.10.05 предлагаю подписать указанное дополнительное соглашение с 01.01.06"
2. по факту услуга оказана. Мотивировка: в соответствии со статьей 426 ГК РФ указанный договор является публичным договором-офертой. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ «…совершение лицом, получившим оферту, … действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, оказание услуг, выполнение работ, … и т.п.) считается акцептом». Таким образом, учитывая тот факт, что Вами совершены действия по потреблению оказываемых ООО "ХХХ" услуг, договор считается вступившим в силу, а оказываемые в соответствии с ним услуги подлежат оплате.
Устоит позиция в суде?
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0