LionSprings писал(а):мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
LionSprings писал(а):Ura, мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
Правда, насколько это законно - не знаю. Прямого запрета не нашел.
Похоже, все начали приводить примерыХех, вчера квитанцию получил, а на обороте "реклама"... "Если хотите ограничить ЗММ-связь, то платите 200 руб сразу + ежемесяЦно 10.
Аннушка, мне кажется, этот вопрос в конечном счете сводится к тому, можно ли брать деньги за "доступ к услугам связи других операторов"... С моей точки зрения -- нельзя (опМТС ведь получает за инициирование!), хотя явного запрета, пожалуй, и нет.А как Вам плата с абонента за то что он пользуется по предварительному выбору услугами оператора м/г и м/н
Scaevola писал(а):1. Что ""Ростелеком" выставляет счет не абоненту, а на номер" (это цитата!), но при этом в случае чего в суд подает именно на абонента, а не на оконечное оборудование.
Scaevola писал(а):2. Что в "Ростелекоме" не могут показать договор на это самое 200-рублевое "приостановление доступа к МГ/МН" (самый серьезный документ, который мне смогли показать, -- это памятка пользователя этой уникальной услугой).
Scaevola писал(а):3. Что "Ростелеком" дает платную детализацию по услугам МГ/МН всем лицам, зарегистрированным по адресу установки оборудования, но дать ее самому абоненту, если он на данной площади НЕ зарегистирован, может только в порядке исключения (да-да!).
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...это разве они дают? Вроде тариф МГТС.
Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!По "левой" регистрации
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома...Абдула Хаджи Ахмед
Scaevola писал(а):Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...
Scaevola писал(а):Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...
Scaevola писал(а):Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!
Scaevola писал(а):Абдула Хаджи Ахмед
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома...
Неее... договор заключен в доме-новостройке конце марта 2006, данные переданы из МГТС в "Ростелеком" в начале апреля 2006. Все целиком и полностью подчиняется новым НПА.Ответ простой: так исторически было.
Надо менять владельца номера. Например жена передает мужу права.
А Вы жалобу на мужика писали?А можно отключить МУЖИК-РОБОТ: Необходимо произвести оплату?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1