РСН по РТ протестует против взимания платы с абонентов

Судебные разбирательства по отрасли Связь
5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

РСН по РТ протестует против взимания платы с абонентов

Взимание ежемесячной платы с абонентов, отказавшихся от услуг внутризоновой междугородной и международной связи нарушает законодательство и ущемляет права абонентов. Об этом сказано в письме управления Росвязьнадзора по РТ в адрес руководства ОАО «Таттелеком», разославшего извещения о том, что с первого июля с абонентов, отказавшихся от вышеуказанных услуг, будет взиматься плата в размере 10 рублей в месяц.
Как объяснил помощник генерального директора «Таттелеком» Дмитрий Вандюков, отключение абонентов от внутризоновой междугородней и международной связи хотя и является разовым явлением, но тем не менее представляет собой услугу, требующую ежемесячной оплаты. Однако в письме Госсвязьнадзора отмечено, что отказ абонента от указанных видом связи не является дополнительной услугой, а в правилах оказания услуг телефонной связи оператор связи не вправе обуславливать оказание одних услуг обязательным оказанием иных.
Комментируя сложившуюся ситуацию, заслуженный адвокат России Александр Коган назвал попытку взимать деньги за «отсутствие наличия» услуги одним словом: «Бред». В письме Россвязьнадзора в адрес «Таттелекома» содержится предложение не допускать нарушения закона и ущемления прав абонентов.
Дмитрий Вандюков сообщил, что письмо находится на рассмотрении.
http://intertat.ru/index.php?id=94191

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Чт 03 авг, 2006 17:27 »

Полный бред.

exInspektorUGSN

Сообщение:#3  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 03 авг, 2006 21:50 »

Ужос.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение LionSprings » Чт 03 авг, 2006 21:56 »

О шиза. Какой простор для фантазии. А еще можно взымать плату с людей, у которых нет телефона Таттелекома - за то, что не пользуются услугами их услугами телефонной связи.

Ura
Форумчанин

Господа,

а если абонент просит приостановить ему обслуживание МТС вообще, то правильно ли взимать с него абонплату? Если да, то в каком размере?

А за приостановленные ТП с оператора?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение LionSprings » Чт 03 авг, 2006 22:06 »

Ura, мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
Правда, насколько это законно - не знаю. Прямого запрета не нашел.

DEL
Форумчанин

LionSprings писал(а):мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".

Это, насколько я понимаю, не за услуги мг мн, а за доступ к сети связи, т.е. если абонент пишет заяву, что он не будет пользоваться телефоном какой то период времени (а не мг мн). А насчет законно или нет (если это конечно об абонплате), то оператор вроде идет на встречу абоненту, чтобы тот не пользуясь телефоном платил меньше.
А вот аппетиты по поводу ежемесячной оплаты за отказ от услуг мг мн - даже слов не подберу...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

LionSprings писал(а):Правда, насколько это законно - не знаю.

Так вроде бы это даже в приснопамятном прейскуранте 125 было. Правда раньше только для юриков применялось.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Связьконсульт » Ср 09 авг, 2006 12:27 »

LionSprings писал(а):Ura, мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
Правда, насколько это законно - не знаю. Прямого запрета не нашел.

пп. а) п.120 Правил оказания услуг.
Все законно. Главное заранее оговорить цену в прайсе (или т.п.)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Хех, вчера квитанцию получил, а на обороте "реклама"... "Если хотите ограничить ЗММ-связь, то платите 200 руб сразу + ежемесяЦно 10. 8-)

ХОРС
Форумчанин

Толи ещё будет, o-ё-ё-й!!!!!!!!!!!!!!!! :police:

Аннушка
Форумчанин

А как Вам плата с абонента за то что он пользуется по предварительному выбору услугами оператора м/г и м/н с которым у местного оператора нет агентского и ничего он не получает за наговоренный абонентом объем трафика?;) так сказать за предоставление обрудования для м/г и м/н связи в пользование...
в принципе тоже прямого запртеа для ведения такого тарифа я не увидела. Или можно меня поправить?

Scaevola
Форумчанин

Хех, вчера квитанцию получил, а на обороте "реклама"... "Если хотите ограничить ЗММ-связь, то платите 200 руб сразу + ежемесяЦно 10.
Похоже, все начали приводить примеры :) ну что же, московская практика: отключить автоматику на МГ/МН можно бесплатно, однако данные об абоненте передаются в "Ростелеком" независимо от желания абонента, соответственно связь через телефониста является неотключаемой, ее можно только "приостанавливать", платя "Ростелекому" 200 рублей каждые 6 месяцев.
А как Вам плата с абонента за то что он пользуется по предварительному выбору услугами оператора м/г и м/н
Аннушка, мне кажется, этот вопрос в конечном счете сводится к тому, можно ли брать деньги за "доступ к услугам связи других операторов"... С моей точки зрения -- нельзя (опМТС ведь получает за инициирование!), хотя явного запрета, пожалуй, и нет.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Scaevola писал(а):данные об абоненте передаются в "Ростелеком" независимо от желания абонента

А по башке? :)

Scaevola
Форумчанин

Andrei, я бодаюсь с МГТС и "Ростелекомом" уже полгода. Каждый раз узнаЮ много нового, например сегодня мне в "Ростелекоме" сообщили:
1. Что ""Ростелеком" выставляет счет не абоненту, а на номер" :ovacia: (это цитата!), но при этом в случае чего в суд подает именно на абонента, а не на оконечное оборудование.
2. Что в "Ростелекоме" не могут показать договор на это самое 200-рублевое "приостановление доступа к МГ/МН" (самый серьезный документ, который мне смогли показать, -- это памятка пользователя этой уникальной услугой).
3. Что "Ростелеком" дает платную детализацию по услугам МГ/МН всем лицам, зарегистрированным по адресу установки оборудования, но дать ее самому абоненту, если он на данной площади НЕ зарегистирован, может только в порядке исключения (да-да!).
Дурдом, одним словом!

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Scaevola писал(а):1. Что ""Ростелеком" выставляет счет не абоненту, а на номер" (это цитата!), но при этом в случае чего в суд подает именно на абонента, а не на оконечное оборудование.

Номеру и Адресу.

А Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?

Scaevola писал(а):2. Что в "Ростелекоме" не могут показать договор на это самое 200-рублевое "приостановление доступа к МГ/МН" (самый серьезный документ, который мне смогли показать, -- это памятка пользователя этой уникальной услугой).

А это разве они дают? Вроде тариф МГТС.

Scaevola писал(а):3. Что "Ростелеком" дает платную детализацию по услугам МГ/МН всем лицам, зарегистрированным по адресу установки оборудования, но дать ее самому абоненту, если он на данной площади НЕ зарегистирован, может только в порядке исключения (да-да!).

По "левой" регистрации?
Мне вот из Суда идут повестки на Абдула Хаджи Ахмед. Требуют явиться. Барабашка какой.

Scaevola
Форумчанин

Erlang,
Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...
это разве они дают? Вроде тариф МГТС.
Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...
По "левой" регистрации
Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!
Абдула Хаджи Ахмед
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома... :lol:

Erlang
Автор

Scaevola писал(а):Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...

Ответ простой: так исторически было.
Надо менять владельца номера. Например жена передает мужу права.

Scaevola писал(а):Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...

Надо настаивать на: Предоставление по выбору. ППРФ 310 это четко позволяет, а на Вашу техвозможность извините глубоко.

А можно отключить МУЖИК-РОБОТ: Необходимо произвести оплату? :-P

Scaevola писал(а):Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!

:frend:

Scaevola писал(а):Абдула Хаджи Ахмед
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома...

Так видел Протокол задержания: четко мой адрес.
ЖЭК и Паспортный стол все чисто.

Erlang
Автор

А теперь РТК требует оплатить счет который уже несколько месяцев как оплачен.
Причем Счет на ТУАЛЕТНОЙ бумаге. Даже рекламы Зебры нет :sad:

P.S.
А МГТС прямой линк на ОАО МСС сделали? Обещали...

Scaevola
Форумчанин

Ответ простой: так исторически было.
Надо менять владельца номера. Например жена передает мужу права.
Неее... договор заключен в доме-новостройке конце марта 2006, данные переданы из МГТС в "Ростелеком" в начале апреля 2006. Все целиком и полностью подчиняется новым НПА.
А можно отключить МУЖИК-РОБОТ: Необходимо произвести оплату?
А Вы жалобу на мужика писали? :lol: Думаю, что отключить его без суда не получится. Из моего общения с "Ростелеком" я понял, что реформа их вообще не коснулась, они как работали, так и работают. Единственный момент: когда пройдет 3 года, должны по идее отключить по-любому, т.к. истечет срок исковой давности и деньги из "злостного неплательщика" они в суде выбить уже не смогут...

Вернуться в Судебные споры

След.

Поделиться