Trooper писал(а):В общем проще полюбовно договориться и расторгнуть по обоюдному желанию сторон.
Juliett писал(а):В договоре есть следующий пункт, что оператор вправе отказаться от исполнения обязательства по договору и при этом освобождается от возмещения абоненту убытков в случае прекращения технической возможности оказания услуг по обстоятельствам, не зависящим от оператора.
Juliett писал(а):Договор был заключен до момента вступления в силу ПП. Так, может быть, поскольку в соответствии со ст. 422 ГК РФ условия договора сохраняют силу (договор действует до тех пор, пока одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о своем желании расторгнуть договор) и ПП не применяются?
Гаврикова писал(а):782 ГК однозначно указывает, что исполнитель вправе отказаться
Независимый консультант писал(а):Еще раз: основания расторжения договора устанавливаются правилами оказания услуг связи (2 абз. п. 2 ст. 44 ЗоС). Таким образом, по общему правилу таких оснований попросту не существует.
Независимый консультант писал(а):Суд проиграете 100%.
Гаврикова писал(а):Договор содержит норму
Гаврикова писал(а):услуги связи оказываются... на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и Правилами"
Гаврикова писал(а):Опытные юристы дело до суда не доводят
Независимый консультант писал(а):Гаврикова писал(а):
Договор содержит норму
Простите?
Независимый консультант писал(а):Однако, согласно ст. 44 ЗоС, основания для расторжения договора об оказании услуг связи являются специальными по отношению к общим нормам обязательственного права и определяются Правилами оказания услуг связи в порядке делегации регулирования.
Lighter писал(а):Я че та не пойму мы говорим о расторжении или об отказе от исполнения?
Независимый консультант писал(а):Учитывая, что речь идет о потребительских правоотношениях, шансов у оператора практически нет.
Независимый консультант писал(а):Еще раз: основания расторжения договора устанавливаются правилами оказания услуг связи (2 абз. п. 2 ст. 44 ЗоС). Таким образом, по общему правилу таких оснований попросту не существует.
Гаврикова писал(а):Договор заключен между двумя коммерческими организациями.
Juliett писал(а):Гаврикова писал(а):
Договор заключен между двумя коммерческими организациями.
Извиняюсь, но договор заключен между потребителем и организацией
Независимый консультант писал(а):шансов у оператора практически нет.
О каких потребильских отношениях идет речь?
Читайте внимательно описанную ситуацию.
Договор заключен между двумя коммерческими организациями.
Lighter писал(а):то есть разницу между односторонним отказом и одноторонним расторжением договора вы не улавливаете?
Гаврикова писал(а):Односторонний отказ влечет за собой расторжением в одностороннем порядке.
Lighter писал(а):договор в одностороннем порядке расторгается только судом, а вот отказ от исполнения договора в случаях, предусмотренных договором возможен.
Lighter писал(а):Однако на договор ВОУ ГК РФ накладывает ограничение - отказывайся, но только при условии возмещения убытков - таким образом плату за подключение надо вернуть.
Гаврикова писал(а):
Односторонний отказ влечет за собой расторжением в одностороннем порядке.
Разве это не понятно? Смотри ч. 3 ст. 450 ГК.
Гаврикова писал(а):Уважаемый Антон, у меня складывается впечатление, что Вы забыли основополагающие принципы гражданско-правового регулирования, в частности, правило "разрешено все, что не запрещено законом"
Lighter писал(а):Но не в одностороннем порядке, как вы написали, раз уж мы различаем отказ от исполнения и расторжение, но это так придирки.
Независимый консультант писал(а):Согласно ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств, не связанных с осуществлением ОБЕИМИ сторонам предпринимательской деятельности, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, кроме случаев предусмотренных законом.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5