В Думе лежат предложения по изменению ЗоСа

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Erlang,

Возня одна... Дальше разговоров, мне кажется, дело не пойдет. :down:

мимо шел

Возня одна... Дальше разговоров, мне кажется, дело не пойдет.

абсолютно согласен...Да в компетентности г. Завадникова в этих вопросах бааальшие сомнения..трёп один....

Magnum
Форумчанин

мимо шел писал(а):
Возня одна... Дальше разговоров, мне кажется, дело не пойдет.

абсолютно согласен...Да в компетентности г. Завадникова в этих вопросах бааальшие сомнения..трёп один....

Думаю, что дело-то как раз не в степени личной компетентности г-на Завадникова. Даже если он и запустит процесс проверки, то у меня большие сомнения в правдивости выводов по итогам проверки. На проверяющих будет оказано давление с нужным вектором и в итоге выводы будут "какие нужно"... Тем самым будет подтверждено, что ЗоС соответствует Конституции. Что и требовалось доказать.

exInspektorUGSN

Сообщение:#24  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 18 авг, 2004 21:01 »

Самое интересное, что если по результатам проверки вынесут вердикт, что ЗоС соответствует всем нормам конституции и т.п., то что либо сопаривать и изменять станет гораздо труднее. Это как решение суда, чем выше уровень, тем сложнее пересмотреть. Я имею ввиду непродажный суд, а такие бывают, сам встречал.

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Ср 18 авг, 2004 21:03 »

Я думаю, что заявление составят неграмотно и КС, связанный доводами заявителя, подтвердит соответствие ЗоС... несмотря на ряд ну совсем смешных положений.
ЗоС же противоречит физическим законам! Хоть на это обратите внимание, господа законодатели..... :vertag:

Magnum
Форумчанин

InspektorUGSN,

Об этом и речь. В том случае, если суд признает конституционность закона, решением суда будут размахивать как дубиной и орать на каждом углу, что все ОК и любые пересуды по поводу ЗоСа абсолютно беспочвенны. А это уже индульгенция... Делай что хочешь...

Любопытный..

Сообщение:#27  Сообщение Любопытный.. » Чт 19 авг, 2004 09:44 »

Неужели вы считаете что ЗоС пересмотрят? В нынешнем то варианте никак запустить в работу немогут а если начнут пересматривать так вооще все утухнет.

JKC
Форумчанин

Как бы то ни было, даже если какое-то положение признают недействительным до тех пор пока не примут исправленную версию придется опираться на то что было :pale:

Тупой оператор

Сообщение:#29  Сообщение Тупой оператор » Пт 20 авг, 2004 20:36 »

Я не имел ввиду провоту по пункту 1. Я имел ввиду взаимосвязь. Конечно ФСНСС будет получать средства из бюджета как госструктура. Но если сегодня я на вопрос оператора, что мне стоит предпринять в конкретной ситуации для сохранения лицензии сам найду и подскажу выход, так как косвенно заинтересован в том, чтобы оператор работал и получал доход. Конечно все в рамках закона. То завтра накой мне это делать, если от этого ничего н зависит. Я буду честно исполнять свой долг и что же дальше.
Крутись оператор как хочешь, даже если я сам знаю выход из ситуации, но заинтересованности у меня нет. Просто промолчу и все.

Да Вы, батенька, это серьезно?!
Отчисляет оператор 03% по нарастающей и что? У инспекторов что зарплата тоже плавно возрастала? Далеко не уверен в этом!!! Далеко!
По новой системе финансирования ФСНСС любому инспектору прямая выгода еще больше помогать оператору. Брать-то грех, вы же не ГИБДД оголтелые, но, например, привезти материал на новую крышу на дом или для дачи, еще чего-то, что не очень бросается в глаза, мебель купить испектору не очень шикарную, конечно, но европейского уровня и домой и на дачу. И все это постепенно, годами, потихоньку. Это не разовая встреча с ГИБДД! Но в итоге-то кто страдает? Клиент ведь! Вот из-за этого и будем еще долго жить не очень хорошо...

exInspektorUGSN

Сообщение:#30  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 20 авг, 2004 21:08 »

Тупой оператор,
Я это батенька серьезно. Мне не безразлично сколько будет в бюджете на финансирование службы. И дело не только в зарплате. Из этих средств будут финансироваться все статьи расходов. Мне не все равно ехать к оператору на машине службы или на общественном транспорте, экономя бинзин. И оборудование хочется иметь шикарное, чтоб не доказывать операторам что по моим предположениям у Вас тут несоответствие, а предъявлять протоколы измерений и прочее и прочее.

В свое время на военной службе я видел как требуют выполнять задачи при минимуме средств на их обеспечение. Так что такими вещами по горло сыт. Делай задачу как хочешь, а средств для ее решения ноль.

А о взятках. Так если до настоящего момента я не просил и не брал, то при уменьшении финансирования предпочту сменить работу, чем стать вымогателем.

И возвращаясь к теме вижу Magnum, Любопытный.., разделяют мою точку зрения, что исправят маловероятно, а что ЗоС станет из дубовой дубины железным ломом после процедуры проверки это скорей всего. Да и Антон кажется правильно подметил, запрос можно составить по разному, можно и так, что он будет на 99 % проигрышным. И вообще вся возня по изменению может быть и затеяна для укрепления ЗоС как закона несмотря на некоторые противоречия в его трактовках.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 авг, 2004 21:51 »

Инспектор, перезжайте к нам в Москву. Мы с Эрлангом и одним любителем фалеристики (Магнум, Вы часом не любитель фалеристики :) ), поможем устроится в надзор.
Потому что в Москве я не встречал инспекторов, с которыми мог бы спорить на ОДНОМ языке. А очень хочу не препираться, а обсуждать и спорить по существу....

ЗоС не изменят. Потому что Правильные Пацаны наварили денег. Посмотрите, кто в Минсвязи купил иномарки.....

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

[off]
Посмотрите, кто в Минсвязи купил иномарки.....

Любопытно 8-)
Кстати в Минсвязи весь автопарк Питерский...[/off]

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Пт 20 авг, 2004 21:59 »

ЧИХнул я что-то, например :)

exInspektorUGSN

Сообщение:#34  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 21 авг, 2004 15:42 »

Независимый консультант писал(а):Инспектор, перезжайте к нам в Москву. Мы с Эрлангом и одним любителем фалеристики (Магнум, Вы часом не любитель фалеристики :) ), поможем устроится в надзор.
Потому что в Москве я не встречал инспекторов, с которыми мог бы спорить на ОДНОМ языке. А очень хочу не препираться, а обсуждать и спорить по существу....

Уж лучше Вы к нам. А спорить я не люблю. Спор дело бестолковое. Предпочитаю аргументы. Если они весомые, то соглашаюсь с оператором. Но вот операторы у нас не то чтобы совсем не хотят читать документы, но просто привыкли подстраиваться. А не могут понять, что рядовому инспектору гораздо проще работать при грамотном операторе.
Был у меня например по молодости случай. Дело касалось понятия АРЕНДА. Так вот я как чайник понимал это дело как предоставление имущества, а оператор ткнул меня носом, что еще есть доп условие - на возмездной основе, т.е. за плату. За что большое спасибо оператору. И стал я с тех пор почитывать ГК и АПК и др ФЗ и не гнуть пальцы а разговаривать с операторами на языке аргументов. И с тех пор не заросла тропа ко мне за советами и не спорят теперь со мной операторы, просто приходят за советом и спрашивают как поступить лучше. И даю я им свое решение. И их право прислушаться или сделать по своему. Но вот это мое решение на основании моих знаний предотвращает конфликты интересов надзора и операторов. И очень я благодарен операторам за то, что они сначала думают а потом делают, а не наоборот сначала построят и запустят услуги, а потом думают как их легализовать. И есть у меня на каждый вопрос от руководства - готовый ответ. Потому что я владею ситуацией.
Что то я увлекся.
В общем лучше в глубинке считать себя человеком, чем в москве быть пешкой.
Так что Ваше предложение отклоняется.

Ну а возвращаясь к теме скажу что ЗоС как бы не был составлен. При безграмотных инспекторах - толку не будет и от хорошего закона. Все будет по понятиям, а не по закону. Поэтому УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещераз УЧИТЬСЯ.

С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 авг, 2004 16:45 »

Насчет споров - я собственно именно это и имел в виду, просто неудачно выразился. Полностью согласен.
Обсуждать можно только аргументы, а не понты... А сейчас как просходит: Оператор на понтах и инспектор на понтах. Один гнилой базар и выходит :)
И выход действительно один: УЧИТЬСЯ! Только в Москве отставные полковники считают себя законченными гуру. А зря....

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Пока будут принимать изменения к ЗоСу - настанет время принятия нового ЗоСа.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 авг, 2004 03:22 »

Да в общем-то принятие нового ЗоСа назрело в момент принятия существующего.... :oops:

Гость

Извините, но хочется спросить:
- А что вам всем не нравиться в новом "ЗоСе",
за что вы его так дружно ругаете. Если он идет в разрез с какими-то иными нормативными актами, то возможно именно эти акты некорректны, а "ЗоС" позволяет их немного подкорректировать.

мимо шел

Если он идет в разрез с какими-то иными нормативными актами, то возможно именно эти акты некорректны, а "ЗоС" позволяет их немного подкорректировать.

Давайте начнем с Конституции))))))

Magnum
Форумчанин

Anonymous писал(а):Извините, но хочется спросить:
- А что вам всем не нравиться в новом "ЗоСе",
за что вы его так дружно ругаете. Если он идет в разрез с какими-то иными нормативными актами, то возможно именно эти акты некорректны, а "ЗоС" позволяет их немного подкорректировать.

Хе-хе-хе... Да ЗоС идет вразрез даже с законами физики!!! А ГКРЧ прописана такая власть, что САМ Президент России не имеет права изменить ее решения. Антон по этому поводу уже все ногти стер об клавиатуру.
Мне кажется, что Вы, уважаемый, ЗоС ВДУМЧИВО не читали.
Или не поняли его... :salut:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться