Конференция: Взаимодействие операторов телекоммуникационных

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic писал(а):AlexBT
Money makes the world go round.

Monkeys makes the world go round...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#42  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 17:13 »

Kali писал(а):Никакого обмена трафиком между сетями ПД и ТфОП не должно быть

Хе-хе. На абонентов мнение ВЕСи не распространяется :) Еще один любитель писать против ветра :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 17:17 »

Kali писал(а):Жигульская сказала, что это не правда! Попросила уточнить. Я пояснил, что у ЮТК оба тарифа 71 копейка. Даже после этого ВЕС не соглашался. Я пояснил, что речь про зоновый уровень.

Если на клетке со львом написано "тигр" - не верь глазам своим. (с) К. Прутков.

Хорошую методику написала тов. Жигульская. Просто замечательную.... :) Может, надо Артемьеву написать?

AlexBT
Форумчанин

Kali писал(а):Вы о ком?

Естественно о тех, от кого Вы пытались получить ответы.

Ребята ожили - народ телефонами на горбатом мостике не стучит, пикетов и митингов протеста нет, массовых исков в суды нет - трахай окружающую среду, пока мозоли не натрешь...

А чего собственно говоря - большие дошептплись между собой. А маленькие - так че на челночников смотреть, быдлу, дескать, место в стойле...

А больше всего меня возмутило, что эта гнида недадавленная, вошь тифозная, паразит на теле трудового народа про паленную водку гавкает.
Блин, эти питерские щенки только и могут, что жрать и гадить, жрать и гадить. ЕГАИС - это порождение питерской банды, торговцев фантиками... и паленка - как результат крышевания другой половины той же банды.
Паренек бы постергся на своих хозяев то гавкать. Они его породили, они его и ...

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, у классиков было написано - осел.
А раз написано осел - значит осел!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 17:29 »

Kali писал(а): Изменения в ПП РФ 87!!! От туда уберут лицензию на СПДцПГИ!!!!!!! Останетсятолько СПД.

Ну и правильно (хотя этот вопрос еще не решен до конца). Как использовать СПД - другой вопрос.

Питерские... лопают-то они в три горла. Но вот беда - задница только одна. Так что может рвануть... :)

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Kali писал(а):Никакого обмена трафиком между сетями ПД и ТфОП не должно быть

Хе-хе. На абонентов мнение ВЕСи не распространяется :) Еще один любитель писать против ветра :)

Человек недумающий - не человек. А у не человека мнения быть не может.
Мне тут недавеча пришлось объяснять, как IP трафик ходит по сети SDH и только потому, что мне было авторитетно заявлено, что мультиплексоры, предназначенные для транспортной сети коммутации каналов не могут быть частью сети передачи данных, а посему принять сеть, построенную на SDH-мультиплесорах и мультиплексорах статического уплотнения, и отоварить разрешением под лицензию СПД не представляется возможным...
Значит - сдавать в аренду каналы как на длителнче сроки, так и на короткие (почасовые) клиенатм для передачи данных между ними я могу, а предоставлять услуги ПД я не могу.
Угум-с.
Баба с возу, кобыле легче: не нужен биллинг, не нужен СОРМ.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 18:37 »

AlexBT писал(а):Человек недумающий - не человек.

Думается, мне, что должность дирдепа госполитики в области ИКТ есть должность "расстрельная". ВАСя спекся и числится в отрасли "ипанашкой в шляпе" (причем это мнение и министерских и всех (ОСП и неОСП) операторских и консультантских). Скоро еще один ипанашка вырастет - под кличкой "ВЕСя". Незавидна их судьба:
http://www.luisi.ru/prikol_778.php

:)

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Думается, мне, что должность дирдепа госполитики в области ИКТ есть должность "расстрельная". ВАСя спекся и числится в отрасли "ипанашкой в шляпе" (причем это мнение и министерских и всех (ОСП и неОСП) операторских и консультантских). Скоро еще один ипанашка вырастет - под кличкой "ВЕСя".

Мне кажется, что ВАСя ещё поднимется. И, честно говоря, с ним было интереснее. Живее как-то. ВЕС когда на неприятный вопрос отвечает, так и кривится. Мимикой ещё не владеет, видать, или метод такой. Слишком видно презрение, когда достают с неправильными вопросами. Думаю, что он ещё окрепнет и будет очень жёстким. Это пока он копирует интонации и методы ведения конференции у ВАСа.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#50  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 21:38 »

ВАСя на любой вопрос давал любой ответ. ВЕСя на любой вопрос дает один и тот же ответ. Логика учит, что оба метода эквивалентны.

Kali писал(а):Думаю, что он ещё окрепнет и будет очень жёстким

Да, я тоже так думаю. Но правоприменение осуществляет не он, а ФСНСС. Пока Генерал на месте, не думаю, что будет что-то уж совсем неприятное...

Вообще, я давно наблюдаю, что питерасты делятся на два класса - "хомячки" и "хорьки".
ВАСя был по натуре хомячок, которого назначили хорьком. ВЕСя - хорек по натуре, исконно-посконный хорек.
Но для операторов что ВАСя, что ВЕСя - все едино, по большому счету.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#51  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 21:40 »

Kali писал(а):Мне кажется, что ВАСя ещё поднимется.

Не думаю. Репутация этого перца погибла напрочь, похоже, что безвозвратно.
Тем более, что именно на него ВЕС свалит последствия всех ошибок и неточностей в НПА.
Слышали бы Вы, что о ВАСе говорят в Связьинвесте... :shock:

Kali
Форумчанин

То, что ошибки на него свалят - не спорю. Так и будет, даже - так и есть. Да и ошибки тоже - есть.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#53  Сообщение Антон Богатов » Сб 21 окт, 2006 22:02 »

Боюсь, что масса ошибок превысила критический уровень. Отрасль регулируется не законом, а толкованием закона - по сути, частным мнением регулятора.
С системной точки зрения это означает, что цепная реакция распада ("элиминации") структуры отрасли уже началась. Такие процессы развиваются по экспоненте от времени - сначала очень медленно, затем - очень быстро. Но сначала - очень медленно и незаметно - если только внешнее воздействие не "сдвинет" актуальную точку процесса (как в атомной бомбе - источник нейтронов).
Задача ВЕСи - затыкать "источники нейтронов".

Kali
Форумчанин

AlexBT писал(а):
Kali писал(а):Вы о ком?

Естественно о тех, от кого Вы пытались получить ответы.

Ребята ожили - народ телефонами на горбатом мостике не стучит, пикетов и митингов протеста нет, массовых исков в суды нет - трахай окружающую среду, пока мозоли не натрешь...

А чего собственно говоря - большие дошептплись между собой. А маленькие - так че на челночников смотреть, быдлу, дескать, место в стойле...

Это было видно. Крупняк в деле. Гайки будут закручивать дальше.
(За мелкие преступления сидят на общей зоне, за крупные - на собственном пляже.(с))

AlexBT писал(а):А больше всего меня возмутило, что эта гнида недадавленная, вошь тифозная, паразит на теле трудового народа про паленную водку гавкает.
Блин, эти питерские щенки только и могут, что жрать и гадить, жрать и гадить. ЕГАИС - это порождение питерской банды, торговцев фантиками... и паленка - как результат крышевания другой половины той же банды.
Паренек бы постергся на своих хозяев то гавкать. Они его породили, они его и ...

Александр, может такое в vip-разделе? Это я не потому, что они мне нравятся, а потому что как-то привык к некоему уровню интелегентности на форуме. Всё таки связистский форум ... я понимаю, что Вам всё это гораздо ближе к телу, потому как я лишь наёмный работник, а у Вас свой бизнес и их решения его касаются напрямую, но всё же ...

AlexBT
Форумчанин

Kali, а на это модератор есть. Ежели уровень интелегентности не тот, то пусть трет то, что не под этот уровень.
И вообще, осваиваем революционную фразеологию. Как никак, сто уж с лишним лет от первой российской револиции прошло. Скоро будет сто лет и второй. История по спирали, как известно...

СП
Форумчанин

[/quote]Человек недумающий - не человек. А у не человека мнения быть не может.
Мне тут недавеча пришлось объяснять, как IP трафик ходит по сети SDH и только потому, что мне было авторитетно заявлено, что мультиплексоры, предназначенные для транспортной сети коммутации каналов не могут быть частью сети передачи данных, а посему принять сеть, построенную на SDH-мультиплесорах и мультиплексорах статического уплотнения, и отоварить разрешением под лицензию СПД не представляется возможным...
Значит - сдавать в аренду каналы как на длителнче сроки, так и на короткие (почасовые) клиенатм для передачи данных между ними я могу, а предоставлять услуги ПД я не могу.
Угум-с.
Баба с возу, кобыле легче: не нужен биллинг, не нужен СОРМ.[/quote]

Я пытался сдать для создания удаленных рабочих мест АДСЛ каналы - для доступа моих телефонных абонентов к ведомственному серверу....
Ну и для аренды уаналов мне рисуют такой СОРМ, что и не на каждой сети ПД на 10 пользователей такое нарсуют!

AlexBT
Форумчанин

СП, СОРМ возникает, если он прописан в ТТ на Ваше обрудование, и если нет других варантов контроля.
если в ТТ написано, что средства СОРМ на данном обрудовании не предусматриваются, - значит СОРМа не будет.
В Вашем случае - если у Вас доступ на АДСЛ, то есть СПД, то там СОРМ должен быть предусмотрен, при чем еще на стадии проектирования СПД.

СП
Форумчанин

Речь шла о АДСЛ каналах , предоставляемых другой организации - ведомства, которая операторм не является. Для НЕОПЕРАТОРОВ СОРМ не предусмотрен.
Я предоставляю только каналы -

канал

Сервер ведомства (принадлежит - статус ФГУ)
\
\
АДСЛ Свич №1 ------------------- АДСЛ модем №1
(наш) №2 --------------------- АДСЛ модем №2
№3 -------------------- АДСЛ модем №3
№4 ---------------------АДСЛ модем №4

Каналы предоставляются для работы сотрудников ведомства на дому.

Геде тут интерес СОРМ

AlexBT
Форумчанин

СП, вопросом на вопрос - а где тут каналы, если тут банальная СПД?
Вопрос СОРМа - это вопрос Ваш и УФСБ. Берите схему, берите нормативку, идите в контору и совместно выясняйте, может ли на такой схеме террорист или преступник передать информацию, важную как доказательство вины с точки зрения УПК РФ, и возможно ли эту информацию получить и закрепить в качестве доказательства?
Используйте здравый смысл второй стороны.
Если абоненты взаимодействуют только с сервером ведомства, а там скопились доказательства вины в совершении преступления, то проще изъять сервер и выпотрошить его в лаборатории, чем городить бесполезный набор устройств.
Могу сказать, что в нашем управлении технические специалисты обладают достаточным уровнем знаний и квалификацией, что бы понять, что и как работает на сети. Думаю, что и Ваши не хуже.

Попробуйте пообщаться с теми, кто должен реализовывать план с той стороны. Думаю. что масса проблем снимится.

Kali
Форумчанин

Забыл добавить ещё по конфе:

Для абонентов будет утверждаться 4 тарифа. Т.е. один для тех, у кого нет возможности повременного учёта и три для остальных. Ранее я думал, что будет только 3 и при невозможности прийдётся впендюривать анлимитный.

Были вопросы касающиеся УПАТС и абонентского уровня присоединения типа - присоединен УПАТС, на абонентском уровне, а занимается услугами связи, то ли с картами, то ли ещё что - мнение ВЕСа - всё равно чем занимается, если есть лицензия - оператор, не смотря на уровень подключения - все расчеты по инициированию и завершению можно включать. И даже если это корпоративный УПАТС оператора, который он использует для своих нужд.

Главное, что после каждого такого утверждения ВЕС заявлял, что ВСЯ необходимая для этого законодательная база уже есть!!! Это не только про УПАТС.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться