Olegich » Ср 29 сен, 2004 12:48 »
Работал я в фирме у которой тоже в свое время была подобная проблема.
Пытались сдать узел по адресу где присоединяющий провайдер оказывал услуги связи но РЭ не имел. Узел сдать не получилось, но услуги мы все-таки предоставяли. Так вот у нас были постоянные проблемы с интернетом - постоянно терялись пакеты, возникали большие задержки. На что постоянно жаловались клиенты, а мы ничего поделать не могли. Ибо такой был канал у нашего верхнего прова.
А теперь скажите - как мог УГНСИ нам давать РЭ на такой узел?
Да, у нас было установлено сертифицированное оборудование, питание через ИБП, а что там у провайдера - черт его знает! Может кинули туда какой-нибудь дешевый хлам, заземление не организовали правильно, питание может в сети 170В, да мало ли что. А вы предлагаете НАдзору у присоединяемого оператора узел принять. А как можно в таком случае организовать качественную услуги абонентам?
Другое дело, что когда оператор направляет в Связьнадзор уведомление о начале строительства, то РСН мог бы посмотреть по своим данным - а есть ли по данному адресу хоть один сданный узел? Или хотя бы уведомление о начале строительства по данному узлу?
Мне просто смешно, когда РСН просит предоставить копию РЭ присоединяющего оператора, в то время как он сам выдает такие разрешения!
Неужели в наше время РСН не в состоянии организовать базу данных по РЭ в электронном виде, что бы любой инспектор мог проверить есть ли РЭ по данному адресу или нет???
Я уже не помню указывается ли в документе по поводу начала строительства провайдер к которому осуществаляется присоединение, вроде бы да. Тогда наличие РЭ этого провайдера по конкретному адресу выясняется элементарно. И РСН могли бы выполнять эту несложную проверку исключая все проблемы, что возникают и присоединяющихся операторов!