Andrei писал(а):Утверждается, что пул - оборудование сертифицированное как оборудования для оказания услуг оператором СПД, т.е. ну никак не часть сети МТС и соответственно не ее оконечный элемент.
Andrei писал(а):РСН считает по-другому. :(
я неправомерно использую выделенную мне ФАСом нумерацию, т.е. оказываю с ее помощью услуги, для которых эта нумерация не выдавалась
Ёж писал(а):не следует. Я это приложение уже наизусть знаю. Оно так "замечательно" написано, что из него следует только то, что кто-то кому-то оказывает услугу инициирования при доступе к сети ПД, а кто и кому - не ясно.
JK писал(а):Пул является шлюзом между МТС и СПД, т.е. это пограничный узел сети.
JK писал(а):На нём оказывают услуги с помощью СПД? Несомненно.
JK писал(а):Вы ссылаетесь на Решения РСН? Так они основаны на старом Плане нумерации - номер доступа к пулу выделяется подключающим ОпМТС. Следовательно специального решения ФАС не нужно.
JK писал(а):По новому плану нумерации спецномер может быть только либо с КДУ, либо быть из плана нумерации УCC (начинаются с 1UV).
JK писал(а):Почему? Вы обещались оказывать абоненту местное телефонное соединение. Вот и оказывайте - от АОУ Аб.1 до ОЭ Аб.2 (пул СПД).
JK писал(а):Вы ссылаетесь на Решения РСН? Так они основаны на старом Плане нумерации - номер доступа к пулу выделяется подключающим ОпМТС. Следовательно специального решения ФАС не нужно.
Моя позиция такова: есть номера доступа двух видов: номера из плана нумерации МТС и специальновыделенные номера. При наборе номера из плана нумерации МТС абонент совершает местное телефонное соединение. При наборе специально-выделенного номера абонент получает услугу доступа к другой услуге (за которой этот спец.номер закреплён). По новому плану нумерации спецномер может быть только либо с КДУ, либо быть из плана нумерации УCC (начинаются с 1UV).
Andrei писал(а):Мне вот что непонятно: если пул узел сети МТС, то почему в условиях применения его сертификата не написано ничего про сети МТС?
ОС-1-СП-0201 на Cisco AS5350 & К° писал(а):Условия применения: на сети связи общего пользования в качестве аппаратуры связи, реализующей функции маршрутизации пакетов информации и функции передачи речевой информации по сетям передачи данных с протоколом IP
4. Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
Andrei писал(а):Что такое спецномер? Он обязателен для организации доступа к ТУС?
Kali писал(а):Согласен, только 1UV вводятся с 2008 года. Как в 2007 году жить будем?
JK писал(а):Ёж писал(а):не следует. Я это приложение уже наизусть знаю. Оно так "замечательно" написано, что из него следует только то, что кто-то кому-то оказывает услугу инициирования при доступе к сети ПД, а кто и кому - не ясно.
Следует, следует. Услугу оказывает тот, кто ближе (по технологической цепочке) к Абоненту. Т.к. именно он оказывает доступ к чужой услуге.
Пример приведён на рис.2 http://Teleset.Narod.Ru/shmUNpprf161.htm
... не по теме. В сети ПД инициирования (покаЁж писал(а):Передача данных - совсем другое дело. И трафик ПД - это не телефонный трафик. Даже единицы измерения у них разные.
JK писал(а):Где написано что услуги МТС нельзя оказывать на платформе СПД (IP)?
JK писал(а):Цитата:
4. Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
- Номер под какую лицензию выдан?
- Под МТС.
- А почему вы ему приписываете оказание каких-то ТУС?
JK писал(а):Услуга инициирования оказывается на сети телефонной связи оператором телефонной связи.
Andrei писал(а):Наверное в ППРФ 87: для оказания таких услуг там выделена отдельная лицензия - СПДцПГИ.
Andrei писал(а):Встречный вопрос - а почему тогда вы на этих номерах оказываете услуги доступа ТУС/СПД?
Andrei писал(а):Кому оказывается? ИМХО оператору СПД - это попадает под опеределние инициирования из ППРФ 161.
JK писал(а):Andrei писал(а):
Наверное в ППРФ 87: для оказания таких услуг там выделена отдельная лицензия - СПДцПГИ.
Нет такой лицензии. Есть "Услуги ПДцПГИ".
Встречный вопрос - а почему тогда вы на этих номерах оказываете услуги доступа ТУС/СПД?
Где? Я оказываю услуги местного телефонного соединения и проключаю АК Аб.1 с АК Аб.2... Во!
Кому оказывается? ИМХО оператору СПД - это попадает под опеределние инициирования из ППРФ 161.
Номер доступа, записанный на ОпСПД предъявите, плиз?
JK писал(а):Kali писал(а):Согласен, только 1UV вводятся с 2008 года. Как в 2007 году жить будем?
По старому, с 0х(х)...
План перехода 0/1-8/0 давно подписан, согласован и уже неспеша реализуется.
Услуга инициирования оказывается на сети телефонной связи оператором телефонной связи. Так что...
... не по теме. В сети ПД инициирования (пока ) нет.
ну и на здоровье. Это наше дело. А мы присоединены на абонентском уровне. У нас нет КДУ. МРК должен нам обеспечивать местное телефонное соединение (мы ему за это платим за каждую bлинию в соответствии с утвержденными0и отрегулированными ценами на точку присоединения). И отключать пропуск телефонного трафика не имеет права. А мы можем и даже должны обеспечить услугу - пропуск интернет-трафика.А реклама? А интернет-карты? Там написано, что этот местный номер используется для дозвона на пул.
Ёж писал(а):А мы присоединены на абонентском уровне.
Andrei писал(а):Если абон.уровень, то конечно никакого инициирования нет,
Независимый консультант писал(а):Что такое абонентский уровень присоединения не известно никому.
Ёж писал(а):Зато есть договор с МРК по пропуску трафика (в смысле передачи данных, измеряемого в Мб).
Ёж писал(а):НИгде не написано КОМУ конкретно. ДО сети ПД, но не операторУ ПД.
Andrei писал(а):Уж не придирайтесь к словам.
Andrei писал(а):А реклама? А интернет-карты?
Andrei писал(а):МРК: "Ах у вас нет такого номера? Отключаем пропуск трафика на этот номер нах.."
Max писал(а):Извините, а можно ссылочку на этот план, чтобы быть в курсе?
JK писал(а):Однако в РД 45.120-2000 указано понятие "уровень абонентского доступа"
JK писал(а):Да и в Метод.указаниях по раздельному бухучёту недвусмысленно это указано.
JK писал(а):Max писал(а):]Извините, а можно ссылочку на этот план, чтобы быть в курсе?
На этот план ссылочку дать не могу, поскольку не знаю, выложен ли он в сети. Но план утверждён нашим министром связи и касается, естественно, нашего региона.
JK писал(а):Но план утверждён нашим министром связи и касается, естественно, нашего региона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0