Andrei писал(а):Узел СПД не является элементом ТфОП, следовательно никакого завершения на смежном узле нет. И исходя их этого, рушится вся дальнейшая цепочка ваших рассуждений.
Да, но если опСПД не является элементом ТФОП, то на него и не может быть инициирование, потому как инициирование есть суть услуги местной связи. Хотят тут пока я точно не могу понять, кому же верить... 161 постановлению или 98 приказу, особенно с его новыми поправками...
В таком случае, если я делаю МРК - опМТС - опСПД.... То, опМТС оказывает услуг МРК по завершению на своей сети. А вот если опМТС объявит, или МРК докажет, что на его сети есть модемные пулы... для доступа к опСПД, то опМТС в этом случае еще и за инициировние должен заплатить МРК. Но МРК за завершение должен платить в таком раскладе всегда!
МРК мне при этом говорит, что инициирование опМТС будет оплачивать, а вот завершение я платить не буду, т.к. услуга местной телефонной связи не завершается. Ну бред же, как это она инициируется и не оказывается (не завершается). По 98-ому приказу, завершение или обратное действие инициирование есть услуга от точки присоединения на сеть... В данном случае от точки присоединения МРК и опМТС на сеть опМТС. И не важно, что завершив вызов на сеть, опМТС направит его далее на опСПД - это уже их отношения.
Я прав?