В 2007 г. телефонные тариф увеличится в среднем на 10,8 %

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение 5611 » Пт 19 янв, 2007 12:38 »

Курский губернатор не согласен с повышением тарифов на телефонную связь
"Ежегодное повышение тарифов на услуги связи не приводит к улучшению ее качества, особенно в сельской местности", - написал губернатор Курской области Александр Михайлов в письме генеральному директору ОАО "ЦентрТелеком" Сергею Приданцеву.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, обращение было инициировано введением на территории Курской области с 1 февраля новых тарифов на услуги местной телефонной связи. В письме отмечено, что увеличение абонентской платы для населения за неограниченный объем местных телефонных соединений составит 38,8 процента, для юридических лиц увеличится в два раза.

Александр Михайлов обратился к Сергею Приданцеву с предложением рассмотреть возможность снижения тарифа за неограниченный объем местных телефонных соединений для населения Курской области. Кроме того, губернатор попросил предоставить в администрацию области дополнительное обоснование необходимости повышения тарифов и сообщить о планах ОАО "ЦентрТелеком" по использованию полученных дополнительных доходов на развитие и улучшение качества услуг связи на территории региона.

Председатель комитета транспорта и связи Курской области Николай Тяпочкин, комментируя нововведение, отметил, что объявленное снижение тарифов на внутризоновые соединения на 5 процентов повышение тарифа за неограниченный объем местных телефонных соединений не компенсирует.

Губернатор пишет в письме Сергею Приданцеву, что "ежегодное увеличение тарифов на услуги электросвязи (в 2004 году - на 30 процентов, в 2005 - на 20) делают такую простую вещь, как телефон, все более недоступной для большинства населения области". В то же время значительного улучшения качества оказываемых услуг связи на территории Курской области, особенно в сельской местности, не происходит. Из 498 автоматических телефонных станций Курского филиала ОАО "ЦентрТелеком", работающих в сельской местности, 493 требуют замены на новые цифровые АТС, рассказали в пресс-службе главы региона.
http://www.regnum.ru/news/769275.html

Да... патовая ситуация...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#42  Сообщение 5611 » Пт 19 янв, 2007 13:03 »

О выбранном тарифе "СЗТелекому" сообщили 20% абонентов
ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ или СЗТелеком) будет принимать от населения документы о выборе тарифного плана до 31 января 2007 года, а не до 20 января, как собиралось это сделать ранее. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе СЗТ.


В компании объясняют продление сроков "масштабностью происходящих изменений в системе оплаты услуг местной связи" и общим количеством абонентов, которые должны были определиться с выбором плана, начиная с середины и конца декабря, - именно тогда абонененты в Санкт-Петербурге стали получать допсоглашения от оператора связи. "Северо-Западный Телеком" при принятии решения о переносе сроков учел такие "субъективные факторы" как праздничные дни и срок почтовой доставки.

Несмотря на то, что компания организовала более 800 дополнительных точек приема заполненных соглашений: 330 - в Санкт-Петербурге, около 500 - в регионах Северо-Западного федерального округа, дополнительные соглашения заключили около 20% от общего числа абонентов, имеющих техническую возможность повременного учета стоимости местных соединений
http://www.regnum.ru/news/768879.html

По состоянию на 18 января, более 38% абонентов ОАО "Сибирьтелеком", имеющих возможность выбора системы оплаты за местные телефонные соединения, сообщили о своем решении по выбору тарифных планов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в службе по связям с общественностью компании.

В компанию поступило более 891 000 заявлений абонентов о выборе системы оплаты за местную связь, которая будет предложена абонентам с 1 февраля 2007 г. Всего около 2,3 млн. абонентов из общей абонентской базы в 4,2 млн. пользователей фиксированной связи ОАО "Сибирьтелеком" получат с 1 февраля 2007 г. возможность выбора системы оплаты.

Выбор в пользу "Повременного" тарифного плана сделали 41,5% абонентов, "Комбинированный" тарифный план предпочли 36,5% потребителей местной связи, 12,9% пользователей выбрали "Безлимитный" и 9,1% абонентов - "Социальный" тарифный план.

Более 100 000 заявлений поступили в 4 филиала ОАО "Сибирьтелеком": Новосибирский (более 183 000 заявлений), Омский (169 000), Алтайский (117 000) и Томский (113 000). Абоненты Иркутского филиала направили 91 500 заявлений, Кемеровского - около 77 000, Бурятского - 44 800, Красноярского - 30 200, Хакасского - 28 500, Читинского - 25 700, Горно-Алтайского филиала - 9 000 заявлений.

С 1 февраля 2007 г. выбор системы оплаты за местные телефонные соединения предложен для абонентов всех республиканских, краевых и областных центров в зоне деятельности ОАО "Сибирьтелеком" и в ряде населенных пунктов, в которых существует техническая возможность учета продолжительности местных телефонных соединений.

Система повременного учета местных телефонных соединений в настоящее время действует в городах Красноярск, Кемерово и Новокузнецк Кемеровской области, Томск, Стрежевой и Асино Томской области и в 11 населенных пунктах Алтайского края.

В случае если абонент не сообщит о выборе тарифного плана до 20 января 2007 года, он будет переведен на ту систему оплаты местных телефонных соединений, которой пользовался до введения 4 тарифных планов - абонентскую (безлимитную) или повременную. Это означает, что абонент, который платил абонентскую плату за услуги местной связи, будет переведен на тарифный план "Безлимитный", а абонент, использующий повременную систему оплату местных разговоров - на тарифный план "Повременный".

http://www.regnum.ru/news/769114.html

С 1 февраля свердловский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» вводит новые тарифные планы для абонентов стационарной телефонной связи. До этого времени жители области могут обратиться в компанию с письмом о просьбе сменить действующий тариф на другой.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании, в настоящее время от абонентов Екатеринбурга поступило лишь 15 тысяч таких дополнительных соглашений, это около 5 процентов от общего числа абонентов – физических лиц.

.... http://www.nr2.ru/ekb/100108.html

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#43  Сообщение Andrei » Пт 19 янв, 2007 13:19 »

5611 писал(а):Появилась юридичекая трактовка трафика в решениях Верховного Суда ГКПИ06-494 и КАС06-314 по иску к Мининформсвязи.
Цитата:
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 4&start=25 Даже при отсутствии телефонных соединений по абонентской линии осуществляется передача сигнального трафика между оконечным пользовательским оборудованием абонента и средствами связи оператора связи, что является деятельностью по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи.

Это заморочки оператора, его внутренние расходы, которые он должен заложить в тарифы. Может я еще и кофе для секретарши в приемной Связьинформа должен оплатить? Я - Вася Пупкин и знать не знаю про сигнальный трафик. Я хочу получить обещанную мне законом услугу местной телефонной связи с повременной оплатой.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#44  Сообщение JK » Пт 19 янв, 2007 13:27 »

Andrei писал(а):его внутренние расходы, которые он должен заложить в тарифы.

Он их и заложил. Людям не понравилась их форма.
Andrei писал(а):Я хочу получить обещанную мне законом услугу местной телефонной связи с повременной оплатой.

А где написано, что абонент не должен оплачивать работы по содержанию линии? Данные работы не входят в "переменную" составляющую повремёнки.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#45  Сообщение Andrei » Пт 19 янв, 2007 13:38 »

JK писал(а):А где написано, что абонент не должен оплачивать работы по содержанию линии?

Абонент оплачивает все расходы оператора - это же ясно. Но как? В составе тарифов. В т.ч. содержание линии.

JK писал(а):Данные работы не входят в "переменную" составляющую повремёнки.

Это почему?

И еще раз повторю: "Я хочу получить обещанную мне законом услугу местной телефонной связи с повременной оплатой". Т.е. без постоянной составляющей.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#46  Сообщение JK » Пт 19 янв, 2007 14:16 »

Andrei писал(а):Абонент оплачивает все расходы оператора - это же ясно. Но как? В составе тарифов. В т.ч. содержание линии.

Тогда в чём проблема. В счёте написано - "за содержание линии"... оплати.

Andrei писал(а):Это почему?

А потому что расчёты строятся на раздельном бухучёте... пропуск трафика абонента ("повремёнка") отдельно, содержание линии ("плата за линию") - отдельно.
Andrei писал(а):"Я хочу получить обещанную мне законом услугу местной телефонной связи с повременной оплатой". Т.е. без постоянной составляющей.

А где написано что при системе с повремённой оплаты не должно быть экономически обоснованной постоянной составляющей?

В принципе, конечно, можно было бы сделать тариф и без постоянки... только тогда общую стоимость содержания всех АЛ надо было бы поделить на общее кол-во минут трафика и отнести это на таксу 1 минуты трафика. Вам (как Аб.) так бы понравилось. Лично я бы возмутился... скрытой формой выставления мне счёта за услуги, которыми я не пользовался.
А так для меня всё ясно: вот линия - заплати за возможность ею пользоваться; вот звонок - заплати за использование АТС и МСС.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#47  Сообщение 5611 » Пт 19 янв, 2007 15:18 »

В Калининграде прошла очередная акция протеста против монетизации льгот с требованием роспуска Областной думы

В Калининграде 18 января у здания Администрации области прошел пикет с требованием отмены законов о монетизации льгот и роспуска Областной думы.
....
На январь в Калининграде намечены следующие протестные мероприятия: 26 января - общегородской митинг, 31 января - пикет против повышения цен на услуги телефоннной связи.

Эдуард Громовой, председатель калининградского отделения ОГФ
http://www.kasparov.ru/material.php?id=45AF5BF462DFE

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#48  Сообщение Andrei » Сб 20 янв, 2007 13:41 »

JK писал(а):Тогда в чём проблема. В счёте написано - "за содержание линии"... оплати.

"Содержание линии" - не услуга связи, а у меня договор на оказание услуг электросвязи.

JK писал(а):А потому что расчёты строятся на раздельном бухучёте... пропуск трафика абонента ("повремёнка") отдельно, содержание линии ("плата за линию") - отдельно.

А вот это меня (абонента) вообще не касается.

JK писал(а):А где написано что при системе с повремённой оплаты не должно быть экономически обоснованной постоянной составляющей?

В ЗоСе. Повременная оплата - оплата только за время. В противном случае просто искажается смысл.

JK писал(а):В принципе, конечно, можно было бы сделать тариф и без постоянки...

Думаю, что вы и сами осознаете, что лажанулись (не конкретно вы, конечно!) с переходом на повременку, и отстаиваете позицию РСН и МИТС так... по инерции... :lol:

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#49  Сообщение AlexBT » Вс 21 янв, 2007 15:13 »

JK писал(а):А где написано, что абонент не должен оплачивать работы по содержанию линии? Данные работы не входят в "переменную" составляющую повремёнки.

Есть хорошая пословица - на каждую хитрую есть свой болт с резьбой.
Абонет вправе попросить установить в его телефонизированном помещении таксофон с оплатой исходящих звонков по карточкам и входящими вызовами на этот таксофон. Если на физика посмотрят косо, то юрику будет тяжело отказать...
Ну и где здесь будет постоянная составляющая за абонетскую линию?

Но ведь можно сделать просто, на основании закона - депутаты голосуют - и все - все платят за провод...

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#50  Сообщение JK » Пн 22 янв, 2007 09:22 »

Andrei писал(а):Думаю, что вы и сами осознаете, что лажанулись (не конкретно вы, конечно!) с переходом на повременку, и отстаиваете позицию РСН и МИТС так...

Я никогда не отстаиваю позицию, которую считаю несправедливой. Я ведь не посол Эстонии. :)

Сделать певоременную систему оплаты вообще без постоянной составляющей - это значит брать около 1 руб/мин. Вас, как абонента, это бы устроило? Меня - нет.

AlexBT писал(а):Абонет вправе попросить установить в его телефонизированном помещении таксофон с оплатой исходящих звонков по карточкам и входящими вызовами на этот таксофон. Если на физика посмотрят косо, то юрику будет тяжело отказать...

"Элементарно, Ватсон!"
Оператор услуги МТСсТф не предоставляет. :oops:

AlexBT писал(а):Но ведь можно сделать просто, на основании закона - депутаты голосуют - и все - все платят за провод...

Эти-то точно "проголосуют"... а потом будут плакаться в теле-box... "нас обманули... сказали что нам платить не надо будет... что мы будем с Мск звонить по местному тарифу..."

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#51  Сообщение AlexBT » Пн 22 янв, 2007 11:16 »

JK писал(а):"Элементарно, Ватсон!"
Оператор услуги МТСсТф не предоставляет.

Это МРК то не оказыает таксофонных услуг?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#52  Сообщение JK » Пн 22 янв, 2007 12:22 »

AlexBT
В Казани таксофонами занимается отдельная компания.

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#53  Сообщение AlexBT » Пн 22 янв, 2007 12:30 »

JK
Значит она и поставит таксофон по заявлению абонента на его АЛ, за которую он платит МТС.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#54  Сообщение JK » Пн 22 янв, 2007 12:42 »

AlexBT
Стоп. А откуда у него взялась линия? Он же от неё отказался!? :oops:

Оп."Таксофон" своей линии не имеет, он её (как и АК на АТС) берёт у ОпМТС "за деньгу"... так что тариф на разговор по таксофону будет содержать "среднетрафиковую" таксу "за линию". Скажем так "1,5 руб за полную или худую минуту"... 8-)

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#55  Сообщение Антон Богатов » Пн 22 янв, 2007 12:54 »

JK писал(а):Сделать певоременную систему оплаты вообще без постоянной составляющей - это значит брать около 1 руб/мин.

А сделать повременную систему оплаты с постоянной составляющей 125 руб/мин означает брать 125 руб/мин. В Вашей терминологии это так.
Меня такое положение дел не устраивает.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#56  Сообщение JK » Пн 22 янв, 2007 13:01 »

Независимый консультант писал(а):А сделать повременную систему оплаты с постоянной составляющей 125 руб/мин означает брать 125 руб/мин.

Извините, но берут за месяц. Если линия по вине Оператора не работала, то Абонент вправе требовать перерасчёт - Оператор не должен начислять за эти дни "постоянку".

Если вас не устраивает такой тарифны план, то берите другой... чистую "абонентку", к примеру.
В конце концов на этом операторе свет клином не сошёлся, по крайней мере пока (у нас в городе идёт всё к тому что останется 2 ОпМТС, не считая офисных операторов, конечно).

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#57  Сообщение 5611 » Пн 22 янв, 2007 13:22 »

...Если абонент не сделал выбора до 21 января, то, начиная с февраля, его автоматически переведут на безлимитный тариф. Однако, изменить его можно. Дело в том, что Дальсвязь в ближайшее время введет систему пин-кодов, получить его можно, отстояв очередь в центре обслуживания абонентов один раз. А потом, набрав секретные цифры, управлять своим тарифом как угодно. http://vostokmedia.com/news.details.php?id=80670

Абоненты МГТС с понедельника могут выбирать тарифный план на местную связь. Для выбора тарифного плана необходимо заполнить заявление в абонентском зале на телефонном узле. Сейчас у МГТС сейчас 21 зал абонентского обслуживания в Москве. Тариф можно выбрать и дистанционно. ....
Вместе с январскими счетами МГТС пришлет также уведомление о разговорах абонента за второе полугодие и инструкцию по выбору тарифного плана.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /22/372531

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#58  Сообщение Антон Богатов » Пн 22 янв, 2007 13:45 »

JK писал(а):Извините, но берут за месяц.

Ага, за месяц. Предположим, я выговорил одну минуту. Сколько она мне стоила?
Правильно, чуть больше 125 рублей. Многовато будет... :)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#59  Сообщение JK » Пн 22 янв, 2007 13:53 »

Независимый консультант
Если так "считать", то при вашем отсутствии может получиться бесконечно большое математическое число. :)
Но дело в том, что это не плата за разговор, а за поддержание готовности к совершению/ответу вами вызова.

Это как месячный заказ такси. Если вы на ней не ездите, то платите только за то, что она стоит у вас под окном... а если ездите, то ещё тратитесь и на бензин.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#60  Сообщение 5611 » Пн 22 янв, 2007 19:16 »

В Новосибирске у здания головного офиса новосибирского отделения ОАО “Сибирьтелеком” прошел многочисленный пикет активистов с требованиями пересмотра схемы тарифов и принятия более справедливой дисциплины учета времени. Этим пикетом, по сообщению корреспондента Каспарова.Ru, начата серия протестных акций, которые организует недавно созданный Комитет протестных действий
Участники пикета собрали подписи жителей и направили письмо председателю Новосибирского областного Совета депутатов Алексею Беспаликову и председателю комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам Сергею Титкову.

За несколько дней до этого Комитет протестных действий провел пресс-конференцию, посвященную анализу проблемы. По мнению Комитета новая схема тарифов нарушает статью 54 Закона “О связи”, по которому форма оплаты предусматривает либо повременную, либо абонентскую оплату, но не их комбинацию.
К тому же, с введением новой системы оплаты услуг телефонной связи, расходы льготников, получающих ежемесячные денежные выплаты, возрастут с нынешних 95 рублей до 320 рублей, т.е. в 3,2 раза. По словам Татьяны Новой, председателя Сибирского регионального профцентра, входящего в состав Комитета протестных действий, проблема обсуждалась с первичными организациями ветеранов, которые сопоставили сегодняшние и предполагаемые расходы жителей на телефонную связь и пришли к однозначному выводу, что это прямое ущемление прав абонентов.

Комитет протестных действий продолжает серию акций с целью привлечь внимание законодательной власти к сложившейся ситуации. Так 25 января, в день сессии облсовета, пройдет пикет возле здания облсовета, а фракция КПРФ намерена поднять на сессии вопрос о мерах социальной поддержки малоимущего населения при переходе на повременную оплату телефонной связи.

Напомним, что 1 февраля ОАО “Сибирьтелеком” (монополист на услуги связи со стационарных телефонов в г. Новосибирске) вводит для абонентов четыре различных тарифа на оплату услуг, из которых абонент волен выбирать любой. Однако вот уже в течение трех месяцев со дня опубликования схемы новых тарифов они вызывают массовые вопросы и возражения. Потому что в любом случае пользователи будут вынуждены либо существенно ограничить себя в пользовании услугой, либо платить большую плату.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=45B4A9E055126

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1