Изменение ст. 54 ЗоС => ППРФ № 77 от 05.02.2007 г.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

.

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Меня позабавило другое: итак, соединение, установленное с использованием КДУ является телефонным соединением! Следовательно, вызов на модемный пул является телефонным соединением, а следовательно, причем тут инициирование?

ЗН, МГ, МН соединение тоже фактически является телефонным соединением, и "8" - это тоже в некотором смысле КДУ. Но инициирование в этом случае есть. Так и с КДУ наверное тоже самое, ИМХО.

Plint
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei
НК не связист.... Вызов это совсем просто, пишу для НК и Вам напоминаю:
1. поднял трубу, услушал гудок (доступ к сети есть!)
2. набрал номер (воспользовался услугой инициирования!)
3. дождался когда вызов "приземлится"
4. побазарил (воспользовался услугой соединения)
5. положил трубу (воспользовался услугой "завершения")

Конечно, если есть вызов, то как он может быть на коммутируемой сети без набора номера..... без инициирования....
Этож только НК может бредить так.... И ставить вопросы таким образом, что сразу догадываешься, что парень совсем не в теме, но это пол беды... с темой ознакомиться можно...., но он еще и не рубит в этом!

telematic
Форумчанин

Plint писал(а):Andrei
5. положил трубу (воспользовался услугой "завершения")

Афтар жжот!!!! :ggg_2:

Kali
Форумчанин

Plint писал(а):т.е. ваша производительность на форуме более 11 постов за рабочий день …. Видимо все как этот --- полная туфта….

У Вас больше - 13.83 сообщений в день. И последнее время 90% в них про НК.

Plint
Форумчанин

Kali писал(а):
Plint писал(а):т.е. ваша производительность на форуме более 11 постов за рабочий день …. Видимо все как этот --- полная туфта….

У Вас больше - 13.83 сообщений в день. И последнее время 90% в них про НК.

Буду стремиться к сниженинию.... Но и НК надо не давать повод .... Лучше б серьезные вещи пообсуждали....

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#67  Сообщение Связной (С) » Пн 12 фев, 2007 12:00 »

Plint писал(а):Лучше б серьезные вещи пообсуждали....

Так так и происходит. Кто видет, тот найдет истину, не найдет - переспросит. Но не хамит... :-D :banned_2:
А если по вашему здесь один треп, то сами зачем в нем участвуете?!

Оффтопик

Plint, давно уже отмечаю Ваше явное не уважение к собеседнику :down: :kip:
У вас на Независимый консультант зуб что ли?! :sneky:

Andrei
Форумчанин

Plint писал(а):2. набрал номер (воспользовался услугой инициирования!)

Абоненту не оказывается услуга инициирования. Это межоператорская услуга.

Plint писал(а):5. положил трубу (воспользовался услугой "завершения")

Аналогично.

Plint писал(а):Конечно, если есть вызов, то как он может быть на коммутируемой сети без набора номера..... без инициирования....

Местное телефонное соединение (Аб.А - Аб.Б) не порождает инициирования - вот Вам пример. Хотя ТУ РСН меня сегодня пытался убедить в обратном.

Plint писал(а):только НК может бредить

Переход на личности не красит человека в любом случае. Даже если оппонент неправ, уважать его надо. Ваши постоянные нападки не красят ни форум, ни вас в частности. Давайте по делу. :frend: Мнение высказывать может каждый и в споре родится истина, как это ни банально.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#69  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 12 фев, 2007 12:07 »

Связной (С) писал(а):У вас на Независимый консультант зуб что ли?!

Заказ

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#70  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:09 »

Связной (С) писал(а):У вас на Независимый консультант зуб что ли?!

Ага. У Сибирьтелекома на меня зуб. И на этот форум тоже.
Andrei писал(а):ЗН, МГ, МН соединение тоже фактически является телефонным соединением, и "8" - это тоже в некотором смысле КДУ. Но инициирование в этом случае есть. Так и с КДУ наверное тоже самое, ИМХО.

Совершенно верно. Но МЕСТНОЕ инициирование в пределах местной сети - отдельная сущность, поскольку в отличие от зонового и междугородного инициирования соединение происходит в пределах одного и того же уровня иерархии. То есть местное инициирование на модемный пул, например, технологически никак не отличимо от местного телефонного соединения (абонентской услуги). Следовательно, обязанность оплаты возникает только из формальных условий договора и законодательных актов.

призрак
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

МЕСТНОЕ инициирование в пределах местной сети - отдельная сущность, поскольку в отличие от зонового и междугородного инициирования соединение происходит в пределах одного и того же уровня иерархии. Независимый консультант
Мужики о чем базар? если вы с модемного пула не берете денег и не являетесь оператором, догды да , а так как вы берете деньгу значит инициирование, или стройте свои сети, делиться надо однако! А то до маразма договримся.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#72  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:30 »

призрак писал(а):Мужики о чем базар? если вы с модемного пула не берете денег и не являетесь оператором, догды да , а так как вы берете деньгу значит инициирование,

А причем тут "берете деньги"? ОпМТС разве стал налоговой инспекцией и взимает не плату за инициирование, а налог на предоставление услуги диалап?

призрак
Форумчанин

Независимый консультант я же написал см. выше, что привовременке и комбинированной системе оплаты, мтс с абонентов деньгу не берет, а за инициацию сам бог велел :vertag:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:37 »

призрак писал(а):см. выше, что привовременке и комбинированной системе оплаты, мтс с абонентов деньгу не берет, а за инициацию сам бог велел

Какой бог? Бога (государство) представляет только налоговая инспекция. Больше - никто. Абстрация "делиться надо" - это к коммунистам... :)

призрак
Форумчанин

Абстрация "делиться надо" - это к коммунистам... :)[/quote] неееее ошибаетесь уважаемый, энто Лившиц выдал :writ:

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Следовательно, обязанность оплаты возникает только из формальных условий договора и законодательных актов.

Так над трактовкой законодательных актов и бьемся. А в договор просто переписывают названия услуг из ППРФ 161.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#77  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:44 »

призрак писал(а):неееее ошибаетесь уважаемый, энто Лившиц выдал

Ага, выдал Лившиц, помню-помню его слова. Но идея вполне коммунистическая :)
В любом случае, Лившиц имел в виду налоговую систему, а не отношения коммерческих организаций между собой.

призрак
Форумчанин

Независимый консультант писал(а): не отношения коммерческих организаций между собой.
так если коммерчиские отношения то по ним и платить нпдо, зачем опереторам МТС содержать сеть, если вы рыбку съесть и на х.. сесть? :shock:

Plint
Форумчанин

Andrei писал(а):
Plint писал(а):2. набрал номер (воспользовался услугой инициирования!)

Абоненту не оказывается услуга инициирования. Это межоператорская услуга.

Межоператорской услугой инициирование становится после присоединения сетей (с технической точки зрения) и когда надо подсчитать кто-кому сколько должен…
Но инициирование вызова (набор номера) эта СЕТЕВАЯ услуга которая выполняется перед другой СЕТЕВОЙ услугой «установление соединения» ….
Andrei писал(а):
Plint писал(а):5. положил трубу (воспользовался услугой "завершения")

Аналогично.

И я буду краток…. Тоже скажу АНАЛОГИЧНО
Andrei писал(а):
Plint писал(а):Конечно, если есть вызов, то как он может быть на коммутируемой сети без набора номера..... без инициирования....

Местное телефонное соединение (Аб.А - Аб.Б) не порождает инициирования - вот Вам пример. Хотя ТУ РСН меня сегодня пытался убедить в обратном.

А как соединение устанавливается? Без инициирования?
Andrei писал(а):
Plint писал(а):только НК может бредить

Переход на личности не красит человека в любом случае. Даже если оппонент неправ, уважать его надо. Ваши постоянные нападки не красят ни форум, ни вас в частности. Давайте по делу. :frend: Мнение высказывать может каждый и в споре родится истина, как это ни банально.

Ну, признаю…. Перебор есть…. Что есть то есть…. НК извиняй…. :frend: Больше постараюсь не «шалить»…. Обидел человека, думаю, что зря… черта характера у меня такая …

Модератор, я уже писал, что в моих мыслях нет никакой художественной ценности… так что не спи, коси мои посты, если че….. обид с моей стороны не будет… Я здесь в основном других почитать.., но, конечно, есть такие коллеги, что руки сами чешется ответить...

AlexBT
Форумчанин

Plint писал(а):Если это все тарифицировать…. То за предоставление 20 баксов, за доступ 30басков, пользование физическим объектом 100баксов…
И это все услуга…. Я балдею…. Боже мой … упаси меня господи от этих болтунов..... для них никакого дискового пространства на серваке не хватит…. Запор мысли и понос слов – это их неотъемлемое свойство…………………

Ну вы точно едите несвежие апельсины, Вас так и прет против ветра.
А как сегодня деньги берут в телефоной связи.
Именно так.как Вы написали, за предоставление доступа, за доступ и пользование. В итого - цена услуги МГМн телефонного соединения. И деньги с Вас взял не тот, кто рядом и не тот, кто самый дальний, а тот, кто посередке.

И еще, Плинт, если Вы утверждаете, что Вы тут самый старый, дескать Вам за пятьдесят, умудренный опытом связист, то Вы впдаете в состояние маразма.
Но у меня такое ощущение, что имеем дело к зеленым студентом, который находится еще пока в состоянии маразма.
Лексикон у Вас детский...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться