А то у меня закралось сомнение, или все согласны со мной, для всех очевидно и обсуждать это не стоит. Или я порю такую ересть, что всем понятно, что с дураком лучше не связываться

Ну а серьёзно.
Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):Так agros давно ИМЕННО ОБ ЭТОМ и говорил. А вы все пинали его... пинали
А кто пинал? Куда пинали?
В этой схеме есть слабое звено: понуждение ОСП к заключению договора на условиях неОСП. Именно в этой части кроется яма, как преодолеть которую я не знаю.
Антон, вопервых это не моя схема а ДиректораА. И выдумана она в связи с нежеланием МРК идти на нормальные, цивилизованные переговоры.
На мой взгляд алгоритм действий должен быть следующий:
1. Добиться исключения в ПП№161 подпункта4) п.16.
Основание железное. Формулировка "услуги присоединения" однозначно определено, что эта услуга единовременная, разовая для каждого этапа присоединения. Припаял, прикрутил, воткнул СЛ и все, возможность пропуска трафика между сетями СОЗДАНА (при условии что другой конец СЛ, надругом узле связи тоже прпаян, прикручен или воткнут. Это важно, иначе пропуска трафика не будет)
То есть взаимными усилиями ДВУХ ОПЕРАТОРОВ присоединение сетей осуществлено!!!
Дальше идет только пропуск трафика который поддерживается обслуживанием своих узлов связи каждым оператором, ну и обслуживанием СЛ конечно. И расчеты ведутся за разницу пропущенного трафика. (Про СЛ пока молчим)
2. Далее.... А далее и некуда, спорить то дальше не о чём. Какая разница кто к кому присоединился, оплата только за трафик.

Как этого добиться, вот вопрос?
Вопервых, как можно быстрей организовать рабочее совещание с участием МИТС. РСН, ФАМС, СИ,МРК,СФ и альтернативы.
Тщательно подготовиться, выработать единую позицию.
Обратиться к нашему форумчанину Директору А, взять на себя обязанность по организации совещания, и конечно помогать ему.
Зная что такое совещание может и не дать должного результата,
готовиться к судам, выработать линию поведения (предмет то спора вобщем то один). Попросить НК, Дмитрия и других юристов помоч в этом.
А дальше время покажет.
Жаль что куда-то пропали МРКовцы и даже наша Настя, лучший менеджер по договорам УСИ.
Интересно бы было услышать их мнение по этим спорам.