Услиги по пропуску трафика - вопрос на понимание

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mike_tn
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK: я про узел, находящийся в совместном пользовании ... Что там получается?

Mike_tn
Форумчанин

>Завершение вызова на сеть оператора связи.
>(Смежность и транзитность применяется при расчете цены услуги >завершения в пределах сети данного оператора).

Т.е. рассчет смежности и транзитности от точки присоединения и на сети оператору, завершающего вызов. А все-таки как МРК трактует данный вид трафика в других регионах?

>Mike_tn писал(а):
>И еще вариант, более сложный, если оператор 1 подключается к >оператору 2 не узлом, а абонентским выносом,

>Ответ невозможен, поскольку такое присоединение не соответствует >приказу 98, а пропуск трафика - приказу 97.[/quote]

Посмотрю обязательно, а если станция находится в совместном пользовании двумя операторами? Какие рассчеты идут между ними за пропуск трафика?

Mike

Alex_1960
Форумчанин

Kali писал(а):
JK писал(а):ПС/К не является узлом связи

А вот наш МРК так не считает. На выносе (который действительно вынесен) есть все признаки узла связи. Разве что не все используются.

Для этого есть основания. ППРФ 161 : "Узел связи" - средства связи, выполняющие функции систем коммутации.

проходил мимо

Сообщение:#24  Сообщение проходил мимо » Чт 22 фев, 2007 14:50 »

Alex_1960 писал(а):
Kali писал(а):
JK писал(а):ПС/К не является узлом связи

А вот наш МРК так не считает. На выносе (который действительно вынесен) есть все признаки узла связи. Разве что не все используются.

Для этого есть основания. ППРФ 161 : "Узел связи" - средства связи, выполняющие функции систем коммутации.

А вот нет законодательного определения "функции систем коммутации".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Чт 22 фев, 2007 15:03 »

Mike_tn писал(а):а если станция находится в совместном пользовании двумя операторами?

Не думаю, что РСН выдаст РЭ обоим операторам...
В этом случае пропуска трафика между сетями связи вообще не происходит, поскольку операторов двое, а сеть - одна.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Mike_tn писал(а):я про узел, находящийся в совместном пользовании ... Что там получается?

Самостоятельно схему нарисовать пробовали?

Alex_1960
Такое понимание термина УС противоречит Приказу МИС РФ №33 от 21.03.2006 (основа для расчёта такс услуг пропуска трафика).

У меня телефонный аппарат тоже выполняет функции систем коммутации... причём в нём есть несколько функциональн-самостоятельных узлов.
Что-же мне, оформить персональную лицензию и как персональному оператору оказывать услуги завершения вызова с 2-мя Транз. УС. :oops:

Alex_1960
Форумчанин

Дмитрий писал(а):А вот нет законодательного определения "функции систем коммутации".

Может законодательного определения и нет, пока не искал, но у нас на выносах стоит коммутационное оборудование, которое соответствеено выполняет функции коммутации. НЕ очень правда хочется считать их узлами связи по разным причинам.
Дмитрий, если можете законодательно обосновать обратное - обоснуйте было бы всем полезно.

Mike_tn
Форумчанин

Независимый, выдал РЭ! Мотивировка - он технически и программно разделен. Что это значит? Думаю, что речь идет о том, что трафик от оператора 1 и оператора 2 поступают к своим точкам присоединения и несмешиваются.

Mike

Kali
Форумчанин

Mike_tn писал(а):JK: я про узел, находящийся в совместном пользовании ... Что там получается?

Рисуете схему от точки присоединения до оконечного оборудования. Считаете узлы. 1 - "на узле", 2 -"на смежном" и т.д. Если у Вас одна АТС на двоих, это не значит, что там только одн узел.

Mike_tn
Форумчанин

Господа, а все-таки хотелось бы услышать практику, пока все что здесь обсуждается теория! Есть ли у кого-то из здесь присутствующих договор на присоединение к какой-нибудь МРК и как там считается трафик?

У нас филиал считает, как я описал. очень хочу узнать как у других!

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Alex_1960
Такое понимание термина УС противоречит Приказу МИС РФ №33 от 21.03.2006 (основа для расчёта такс услуг пропуска трафика).
У меня телефонный аппарат тоже выполняет функции систем коммутации... причём в нём есть несколько функциональн-самостоятельных узлов.
Что-же мне, оформить персональную лицензию и как персональному оператору оказывать услуги завершения вызова с 2-мя Транз. УС. :oops:

Да, в Приказе 33, а точнее в методике, есть схема узла. Рассматривали. Сам узел на схеме имеет и абонентскую и групповую ступень, а вынос - только абонентскую. Ну ещё процессор и пр. Дык при желании вынос имеет практически всё. Хотя, конечно, система коммутации там только аварийная ... ну в общем согласен, что это - натяджка.

Kali
Форумчанин

Mike_tn писал(а):Господа, а все-таки хотелось бы услышать практику, пока все что здесь обсуждается теория!

Как написал так и договорились.

Mike_tn
Форумчанин

Kali: Что значит как написал, так и договорились! МРК существенный оператор и тарифы и услуги у него едины и публичны для всех, поэтому просто хотелось бы понять есть ли еще филиалы какого-нибудь МРК, которые также считают или нет?

JK
Форумчанин

Kali
Что понимается под узлами расписано на стр.18.
ПС - это однозначно концентратор от какого-то узла.
Грубо говоря: узел - это то, к чему можно подключить любой другой узел для организации прямой межузловой связи. Концентратор включается только в опорную станцию (ОПС) и вся внешняя коммутация производится по командам ОПС.

Kali
Форумчанин

Mike_tn писал(а):Kali: Что значит как написал, так и договорились! МРК существенный оператор и тарифы и услуги у него едины и публичны для всех, поэтому просто хотелось бы понять есть ли еще филиалы какого-нибудь МРК, которые также считают или нет?

Так они и предложили то, что предлагают всем. Есть и Ваша ситуация с рядом стоящими узлами, есть и два узла на одной АТС - это всё "на узле". Думаю, что это правильно.

JK
Форумчанин

Kali писал(а):есть и два узла на одной АТС - это всё "на узле". Думаю, что это правильно.

Для какого оператора? 1-го или 2-го? :spez:

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali
Что понимается под узлами расписано на стр.18.
ПС - это однозначно концентратор от какого-то узла.
Грубо говоря: узел - это то, к чему можно подключить любой другой узел для организации прямой межузловой связи. Концентратор включается только в опорную станцию (ОПС) и вся внешняя коммутация производится по командам ОПС.

Читал. Согласен. Не спорю, что натяжка. Но у нас практически "каждый с каждым", а посему не трогает. А вот кому-то такое предложение МРК будет больно.

Kali
Форумчанин

JK писал(а):
Kali писал(а):есть и два узла на одной АТС - это всё "на узле". Думаю, что это правильно.

Для какого оператора? 1-го или 2-го? :spez:

В смысле? Для обоих "на узле".

JK
Форумчанин

Kali
Между собой - да. Но я в вопросе имел ввиду вариант завершения вызова от оператора №3.

Ответ зависит от того, какие "договора о присоединении" имеются между №1, №2 и №3. Если "каждый с каждым" то будет "на узле".

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali
Между собой - да. Но я в вопросе имел ввиду вариант завершения вызова от оператора №3.

А для номера 3 это будет "завершение вызова на узле связи сети связи другого оператора связи" :engl:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться