Порядок заключения договоров с существенным оператором

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
anso
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Дмитрий писал(а):И увидел: на сайтах др. МРК не вложено проектов договора подобно как это сделала Дальсвязь.
Есть только условия присоединения.

у меня в договоре присланном МРК за меня поставили и услугу ( завершение\инициация на узле связи ) хотя станция по РЭ ОТМУС
и имет согласно проекта и РЭ ОПС с внутренним замыканием трафика
и цену тоже за меня поставили сейчас протокол разногласий в суде

Lighter

Эрланг. а можно тему в ВИП перетащить?

Int
Форумчанин

AlexBT писал(а):
Lighter писал(а):как только у Вас возникнет новая мысль или соображение - Вы обязаны немедленно бежать и выкладывать ее на форум - маленькие операторы ее заждались!

Поделюсь секретом - я тут навыки слепой десятипальцевой печати развиваю... Как дойду до запланированного результата, так и успокоюсь.

Я тоже типа секретом поделюсь. Тренироваться короче на кошках вощще надо.
И не только типа пальцами, но и вооще головой.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):В общем, отсутствие согласия сторон по всем существенным условиям договора (то есть по обеим сделкам) влечет незаключенность этого договора...

Его, такой договр, кто-то еще должен родить. Это потом можно идти и в суд, и настаивать на его незаключенности по мотивам, изложенным Вами.
Независимый консультант писал(а):Не поможет, поскольку присоединение сетей связи подразумевает возможность установление соединений пользователями ОБЕИХ сетей (см. ст. 2 ЗоС).

Вы об этом:
услуга присоединения - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи;

Не аргумент.
Я хочу знать, кто мне заплатит за мой транспорт и за мои ТП, которые я предоставил в целях присоединения. Безвозмездно работать ст. 2 ЗоС меня не заставят. Не имеют права.Хотите получать доходы за счет использования моей сети? Заплатите за пользование моим имуществом, возместите мне мои затраты на Ваше пользование.
Все просто - я нуждаюсь в чьих то услугах и пользвоании чужим имуществом - я за это плачу. Кто-то нуждается в моих услугах и пользовании моим имуществом - тот платит мне.

AlexBT
Форумчанин

Int, не понял, что урезанный Плинт?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#286  Сообщение Антон Богатов » Пн 26 фев, 2007 15:42 »

AlexBT писал(а):Я хочу знать, кто мне заплатит за мой транспорт и за мои ТП, которые я предоставил в целях присоединения.

Оператор взаимодействующей сети связи. Должен заплатить. Но не хочет... :)

AlexBT
Форумчанин

Дмитрий писал(а):Ну и!!!
(каков вопрос такой и ответ - задайте вопрос корректно!!!)

Ну и родите болванку договора - формуляр, к примеру.
Впихните ее в МИТС - пусть рассмотрят и представят в Правительство для утвержедния в виде приложения к ППРФ 161.

Посмотрите, сколько уже исписано. Но знаменателя нет до сих пор.
Вы же занимаетесь наукой, у Вас возможностей больше чем у нас - используйте Ваши возможности на наше благо.

проходил мимо

Сообщение:#288  Сообщение проходил мимо » Пн 26 фев, 2007 15:43 »

AlexBT писал(а):Int, не понял, что урезанный Плинт?

Похоже на то.
Или просто из Дальсвязи (они обычно первые из МРК тренируются на альтернативе - типа нас не достанут, мы - далеко), учитывая:
Int писал(а):...
Я тоже типа секретом поделюсь. Тренироваться короче на кошках вощще надо.
И не только типа пальцами, но и вооще головой.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Оператор взаимодействующей сети связи. Должен заплатить. Но не хочет...

Сам знаю, что кто не хочет.
Но ведь должен... :)

anso
Форумчанин

AlexBT писал(а):Я хочу знать, кто мне заплатит за мой транспорт и за мои ТП, которые я предоставил в целях присоединения. Безвозмездно работать ст. 2 ЗоС меня не заставят. Не имеют права.Хотите получать доходы за счет использования моей сети? Заплатите за пользование моим имуществом, возместите мне мои затраты на Ваше пользование.
Все просто - я нуждаюсь в чьих то услугах и пользвоании чужим имуществом - я за это плачу. Кто-то нуждается в моих услугах и пользовании моим имуществом - тот платит мне.

я так в протоколе и написал: за ТП симметрично МРК;
а за транспорт внутри своей сети в цену завершения/инициации на узле связи с одним транзитным узлом
теперь будем смотреть что произойдет в суде

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT писал(а):
Независимый консультант писал(а):В общем, отсутствие согласия сторон по всем существенным условиям договора (то есть по обеим сделкам) влечет незаключенность этого договора...

Его, такой договр, кто-то еще должен родить. Это потом можно идти и в суд, и настаивать на его незаключенности по мотивам, изложенным Вами.
Независимый консультант писал(а):Не поможет, поскольку присоединение сетей связи подразумевает возможность установление соединений пользователями ОБЕИХ сетей (см. ст. 2 ЗоС).

Вы об этом:
услуга присоединения - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи;

Не аргумент.
Я хочу знать, кто мне заплатит за мой транспорт и за мои ТП, которые я предоставил в целях присоединения. Безвозмездно работать ст. 2 ЗоС меня не заставят. Не имеют права.Хотите получать доходы за счет использования моей сети? Заплатите за пользование моим имуществом, возместите мне мои затраты на Ваше пользование.

Вопрос, вероятно, можно сформулировать следующим образом: Как заставить МРК заключить двусторонний договор и чем обосновать его обязанность оплачивать его ТП на Вашей стороне?

Может быть при этом использовать следующие аргументы:
В соответствие с лицензией МРК обязан своим абонентам предоставить возможность передачи (п.4, в)... Поэтому сети должны взаимодействовать. Если МРК говорит, что присоединение одной сети к другой уже обеспечивает возможность двустороннего обмена трафиком, то это не так. При этом условии оператор, предоставляя свои ТП своему абоненту, оказывает ему услугу и получает за это оплату (и это законно). Но при этом он был бы вынужден при обеспечении вызова абонента МРК к его абоненту бесплатно предосталять абоненту МРК возможность использования своей ТП, т.е. бесплатно оказывать услугу другому физ. или юр. лицу, что противозаконно. А значит МРК должен иметь свои точки присоединения и за их использование получать деньги со своих абонентов, поскольку согласно ст. 54 ФЗ 126 оплачивает услуги вызывающий

Int
Форумчанин

Дмитрий писал(а):
AlexBT писал(а):Int, не понял, что урезанный Плинт?

Похоже на то.
Или просто из Дальсвязи (они обычно первые из МРК тренируются на альтернативе - типа нас не достанут, мы - далеко), учитывая:

Короче не ндравится мне, когда на моих мозгах, типа пальцы тренируют, вощще. А Вам?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#293  Сообщение Антон Богатов » Пн 26 фев, 2007 17:34 »

Директор А писал(а):В соответствие с лицензией МРК обязан своим абонентам предоставить возможность передачи (п.4, в)... Поэтому сети должны взаимодействовать.

Должны. Но - на основании договора, который заключается в соответствии с гражданским законодательством, то есть в соответствии с базовым принципом свободы договора. Нет согласия сторон - нет договора. Нет договора - нет и взаимодействия.
Обосновать обязанность МРК заключить договор в части определения условий сделки неОСП в пользу ОСП практически невозможно. "Не хочу" - для гражданского законодательства вполне нормальная позиция.
ИМХО, нужно вносить изменения в ЗоС и изменять структуру отношений ОСП-неОСП, поскольку в нынешнем виде она не обеспечивает конкуренции в отрасли.
Есть желающие оспаривать ст. 19, 20 ЗоС в КС? :oops:
Думается мне, что таких желающих нет. Да и результат вполне прогнозируем.... КС - такой же суд, как и все прочие.

проходил мимо

Сообщение:#294  Сообщение проходил мимо » Пн 26 фев, 2007 18:14 »

Независимый консультант писал(а):
Директор А писал(а):В соответствие с лицензией МРК обязан своим абонентам предоставить возможность передачи (п.4, в)... Поэтому сети должны взаимодействовать.

Должны. Но - на основании договора, который заключается в соответствии с гражданским законодательством, то есть в соответствии с базовым принципом свободы договора. Нет согласия сторон - нет договора. Нет договора - нет и взаимодействия.
Обосновать обязанность МРК заключить договор в части определения условий сделки неОСП в пользу ОСП практически невозможно. "Не хочу" - для гражданского законодательства вполне нормальная позиция.
ИМХО, нужно вносить изменения в ЗоС и изменять структуру отношений ОСП-неОСП, поскольку в нынешнем виде она не обеспечивает конкуренции в отрасли.
Думается мне, что таких желающих нет. Да и результат вполне прогнозируем.... КС - такой же суд, как и все прочие.

Угу.
Только до обрщения в КС необходимо получить Копию официального документа, подтверждающего применение либо возможность применения обжалуемого закона при разрешении конкретного дела

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Директор А писал(а):И про что это сказано? Про то, что неОСП, направляя в адрес ОСП оферту в виде проекта договора, не может указывать в ней условия предоставления услуг со стороны ОСП, отличные от опубликованных. Про услуги неОСП в п.35 ничего не говорится.

Если бы Вы были правы то в ПП161 было бы написано : "условия присоединения СЕТИ ОСП к сети оператора", а там написано СЕТЕЙ (во множественном числе), на что обратил внимание НК.

Стоп-стоп-стоп! "Отличных от опубликованных" - так? Кто публикует условия присоединения? Каждый оператор: ОСП публикует свои условия, неОСП - свои. И каждый невправе отступать от них при заключении договоров присоединения с другими операторами. Вот и всё толкование п.35 ППРФ 161 и оно отличается от вашего.

Anatoliy
Форумчанин

Andrei писал(а):Кто публикует условия присоединения? Каждый оператор: ОСП публикует свои условия, неОСП - свои

Высказывания по поводу публикаций своих существенных условий уже были. Юристы у меня тоже высказывали такие предложения. По своей сути ведь мы публикуем свои тарифы на услуги которые явялются существеными условиями при оказании услуг абоненту и изменять их он не имеет права при заключении договора между оператором и абонентом. Получается что неОСП опубликовал свои условия в СМИ и вперед к МРК. Отказать в договоре МРК не имеет права, предложить(или потребовать) другие условия от неОСП тоже, поскольку свои условия неОСП обьявил публичными.

Только ответ от МРК будет предсказуемый - нам это не нужно. Прошу ответь письменно, а вот вет - нам это не нужно. Вот вся сказка про белого бычка

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Anatoliy писал(а):Прошу ответь письменно, а вот вет - нам это не нужно.

Это мы уже проходили. Нужен выход. Суд?

Георгиев
Покойся с миром

Andrei писал(а):

Если бы Вы были правы то в ПП161 было бы написано : "условия присоединения СЕТИ ОСП к сети оператора", а там написано СЕТЕЙ (во множественном числе), на что обратил внимание НК.

Стоп-стоп-стоп! "Отличных от опубликованных" - так? Кто публикует условия присоединения? Каждый оператор: ОСП публикует свои условия, неОСП - свои. [/quote]

Мне кажется , что Вы опять ошибаетесь. Приведенная цитата содержится в контексте из которого абсолютно ясно, что речь идет об условиях опубликованных ОСП. Но вот в предыдущем абзаце содержится формулировка, которая полностью опровергает все мои ранее высказанные рассуждения: ОСП (п34, ПП161) ... обязан опубликовать условия присоединения сетей .
Это, кстати, противоречит ФЗ 126, где написано, что ОСП публикует условия присоединения других сетей к своей.

Георгиев
Покойся с миром

Независимый консультант писал(а):

Но тогда возникает вопрос: я подпишу договор о моем присоединении к сети МРК. Я стану оператором сети связи общего пользования и мои абоненты тоже. МРК по лицензии обязан обеспечить своим абонентам возможность передачи сообщения моим абонентам. А если он вправе, как Вы говорите, сказать "не хочу," то завтра я вправе сказать "не хочу" абонентам Иванова (Я его очень не люблю), Петрова, Сидорова.
Я всегда считал, что выполнение лицензионных условий обязательно для лицензиата, независимо от его желания.

проходил мимо

Сообщение:#300  Сообщение проходил мимо » Вт 27 фев, 2007 10:27 »

Директор А писал(а):
Andrei писал(а):

Стоп-стоп-стоп! "Отличных от опубликованных" - так? Кто публикует условия присоединения? Каждый оператор: ОСП публикует свои условия, неОСП - свои.

Мне кажется , что Вы опять ошибаетесь. Приведенная цитата содержится в контексте из которого абсолютно ясно, что речь идет об условиях опубликованных ОСП. Но вот в предыдущем абзаце содержится формулировка, которая полностью опровергает все мои ранее высказанные рассуждения: ОСП (п34, ПП161) ... обязан опубликовать условия присоединения сетей .
Это, кстати, противоречит ФЗ 126, где написано, что ОСП публикует условия присоединения других сетей к своей.

Почему противоречит?
По моему нет:
ОСП обязан устанавливать равные условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика ДЛЯ не ОСП.

Условия присоединения для кого устанавливаются?
Для присоединяющей сети!
Просто коряво написано.

Но даже если следовать Вашей логике -(ППРФ 161 противоречит ЗоС), то ППРФ 161 применяется в части, не противоречащей ЗоС!!!

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться