MrD писал(а):Сообщите МРК о Ваших абонентах, которые имеют логин-пароль, а остальные левые, им услуги не оказываются, МРК может брать с них деньги за местное соединение!
интересное предложение. Надо будет запомнить... на всякий случай.

MrD писал(а):Сообщите МРК о Ваших абонентах, которые имеют логин-пароль, а остальные левые, им услуги не оказываются, МРК может брать с них деньги за местное соединение!
JK писал(а):Дык абоненты должны жаловаться в Комитет "благоденствия" потребителей.
а ежели привлечь за незаконное получение прибыли?Независимый консультант писал(а):Лобанов открыто и публично заявил, что МГТС будет тарифицировать вызовы при местном инициировании на диалап.
Дмитрий писал(а):А знаете откуда возникают таки "думы":
ОСП разослало всем абонентам уведомления о новых тарифах - поврем, комбинированный и безлимитный. С приложением распечатки сколько мин. звонил Абонент каждый месяц в течение последнего года.
Естественно ОСП там учитывал минуты dial-up.
И что могли выбрать люди, пользующиеся dial-up?
Да их просто зщаставили сделать выбор - unLimit по наиболее большой цене.
ИТОГ: ОСП в выигрыше дважды: от Абонента и от Операторов dial-up...
toha писал(а):С 1 февраля с абонентов дружно стала браться повремянка - у тех, кто ее выбрал.
Независимый консультант писал(а):Абоненты нифига не понимают в телекоммуникационном праве...
JK писал(а):фактически навязывание несуществующей услуги.
Независимый консультант писал(а):призрак писал(а):При этом оператор сетимтс не вправе требоватьс абонента, которому он предоставил доступ к услугам связи другого оператоа (читай ПД/ТМС), платы за осуществление соединения и т.д.
Полностью согласен с Базиной. Но... она в курсе, что МГТС плату за такие соединения взимает... и ничего с этим не делает. УФСНСС по г. Москве тоже в курсе. И тоже ничего не предпринимает.
MrD писал(а):Я не оказываю услуг связи неопределенному кругу лиц (если брать dial-up). Я не должен платить инициирование вызова за левую бабушку, случайно позвонившую на модемный пул! Для этого и существует п. 41 ППРФ 161
услуга присоединения - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи;
услуга по пропуску трафика - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в пропуске трафика между взаимодействующими сетями электросвязи;
Edd писал(а):договор я подпишу, лицензия требует, а вот насчет денюшек пусть докажут что это именно та услуга которая описано в ЗоС
Независимый консультант писал(а):Самый простой способ - отказаться от услуги местного инициирования вызова и не указывать ее в договоре.
agros писал(а): ... Даже если мой друг - модемный пул. (Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент)
Дмитрий писал(а):А знаете откуда возникают таки "думы":
ОСП разослало всем абонентам уведомления о новых тарифах - поврем, комбинированный и безлимитный. С приложением распечатки сколько мин. звонил Абонент каждый месяц в течение последнего года.
MrD писал(а):Я не оказываю услуг связи неопределенному кругу лиц (если брать dial-up). Я не должен платить инициирование вызова за левую бабушку, случайно позвонившую на модемный пул! Для этого и существует п. 41 ППРФ 161
agros писал(а):Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент
Независимый консультант писал(а):Кстати, лицензия не требует от Вас заключения договора в редакции МРК... Самый простой способ - отказаться от услуги местного инициирования вызова и не указывать ее в договоре.
Andrei писал(а):agros писал(а):Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент
Законный вопрос - а что тогда есть модемный пул, присоединенный к ТфОП? Вроде получается и часть ТфОП, но телефонным коммутатором он не является. Более того, чаще всего имеет сертификат с литерами "СПД", т.е. оборудование сети передачи данных. У меня до сих пор нет четкого понимания, чем же в этом случае является пул.
AlexBT писал(а):То есть, если следовать логике автора, то это тоже доступ к услуге другого оператора, и значить ОПСОС обязан взять деньги с абонента МТС и оплатить инициирование оператору ЗТС и МТС.
Edd писал(а):объясните мне о каких клиентах моей сети идет речь?
Andrei писал(а):И дырка для вас: можете поставить на своих номерах "генератор трафика" и выставлять потом МРК счета за инициирование - об этом уже писалось.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3