DialUp - Плата за входящие 2

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

MrD писал(а):Сообщите МРК о Ваших абонентах, которые имеют логин-пароль, а остальные левые, им услуги не оказываются, МРК может брать с них деньги за местное соединение!

интересное предложение. Надо будет запомнить... на всякий случай. :oops:

JK
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):она в курсе, что МГТС плату за

Дык абоненты должны жаловаться в Комитет "благоденствия" потребителей.

призрак
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Независимый консультант А вообще то Россвязьнадзору пора бы дать разъяснения по всем спорным вопросам или сделать комментарий как у вас юристов , кто как читает закон , раз связьнадзову предоставлено право контролировать расчеты за межоператорскую деятельность и тогда бы все определились на берегу или плывем или тонем.

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 апр, 2007 15:34 »

JK писал(а):Дык абоненты должны жаловаться в Комитет "благоденствия" потребителей.

Абоненты нифига не понимают в телекоммуникационном праве...
Лобанов открыто и публично заявил, что МГТС будет тарифицировать вызовы при местном инициировании на диалап.

призрак
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Независимый консультант
Независимый консультант писал(а):Лобанов открыто и публично заявил, что МГТС будет тарифицировать вызовы при местном инициировании на диалап.
а ежели привлечь за незаконное получение прибыли?

toha
Форумчанин

Дмитрий писал(а):А знаете откуда возникают таки "думы":
ОСП разослало всем абонентам уведомления о новых тарифах - поврем, комбинированный и безлимитный. С приложением распечатки сколько мин. звонил Абонент каждый месяц в течение последнего года.
Естественно ОСП там учитывал минуты dial-up.
И что могли выбрать люди, пользующиеся dial-up?
Да их просто зщаставили сделать выбор - unLimit по наиболее большой цене.
ИТОГ: ОСП в выигрыше дважды: от Абонента и от Операторов dial-up...

Когда я смотрел такие данные по своему домашнему телефону, то как раз и не увидел минут на свой модемный пул на работе. При этом ЮТК при каждом удобном случае повторяло как заклинание - "все операторы подписали договора (какие - не уточнялось), звонки на модемы при повремянке учитываться не будут". С 1 февраля с абонентов дружно стала браться повремянка - у тех, кто ее выбрал. Договор из операторов практически никто не подписал до сих пор.

JK
Форумчанин

toha писал(а):С 1 февраля с абонентов дружно стала браться повремянка - у тех, кто ее выбрал.

И на пулы ЮТК?

Независимый консультант писал(а):Абоненты нифига не понимают в телекоммуникационном праве...

Вопрос стоит об их потребительских правах... фактически навязывание несуществующей услуги.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 апр, 2007 15:54 »

JK писал(а):фактически навязывание несуществующей услуги.

Совершенно верно. Но никому как бы и дела нет...

проходил мимо

Сообщение:#29  Сообщение проходил мимо » Вт 17 апр, 2007 16:55 »

Независимый консультант писал(а):
призрак писал(а):При этом оператор сетимтс не вправе требоватьс абонента, которому он предоставил доступ к услугам связи другого оператоа (читай ПД/ТМС), платы за осуществление соединения и т.д.

Полностью согласен с Базиной. Но... она в курсе, что МГТС плату за такие соединения взимает... и ничего с этим не делает. УФСНСС по г. Москве тоже в курсе. И тоже ничего не предпринимает.

Тройная мораль получается:
Думаю одно, говорю другое, и ничего не делаю... :sneky:

agros
Форумчанин

Внимательно прочита топик.
Удивлен, что ни чем не обоснованные выводы Г-жи Базиной вызвали такую реакцию.
Я. простой абонент, выбрал безлимитный план.
Я могу болтать по телефону сколько хочу, вне зависимости кому я звоню.
Я заранее оплатил все свои звонки.
И никакое ППРФ не может отказать мне в моем праве. Оно мне гарантировано Конституцией.
И если мой "друг" является пользователем моей МТС, никто не в праве взять с меня дополнительную оплату. Даже если мой друг - модемный пул. (Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент)
Если оператор захочет взять с "моего друга" дополнительные платежи, то нарушит ЗоС ст. 54.
Друг не должен оплачивать входящие звонки.
ЗоС выше ППРФ и его положения надо выполнять.

AlexBT
Форумчанин

Статья слабо аргументирована. Доступ к услугам другого оператора. Это главный аргумент, и дальше идет перчень - внутризоновая, МгМн, услуги ПД и ТУС. При этом автор забывает о таких опреаторах, как ОПСОСы. Это тоже другие операторы. И для того, что бы устанвоить соединение с абонетом ОПСОСа, абонет МТС проходит путь через МУС, ЗУС, MSC и только после этого попадает на терминал абонета ОПСОСа. То есть, если следовать логике автора, то это тоже доступ к услуге другого оператора, и значить ОПСОС обязан взять деньги с абонента МТС и оплатить инициирование оператору ЗТС и МТС. Но ведь здесь схема оплаты другая. ОПСОС получает свои 95 коп за минуту завершения вызова на своей сети, и знать не знает ни каких местных абонентов...

Но болевая проблема одна - задача отрасли - брать максимально возможное количество денег и с абонента, и с тех кто рядом в качестве оператора. Правила игры по части ограничения аппетитов не прописаны до конца, методики расчетов не опробированы...

pavelIV
Форумчанин

MrD писал(а):Я не оказываю услуг связи неопределенному кругу лиц (если брать dial-up). Я не должен платить инициирование вызова за левую бабушку, случайно позвонившую на модемный пул! Для этого и существует п. 41 ППРФ 161

Вам вопрос. а в каком случае Вы готовы платить?
В каком случае бабушка будет правая?

Edd
Форумчанин

та услуга присоеднинения, которая оказывается ОпТУС не отвечает формулировки которая приведена в ЗоС.

услуга присоединения - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в организации взаимодействия сетей электросвязи, при котором становятся возможными установление соединения и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи;

услуга по пропуску трафика - деятельность, направленная на удовлетворение потребности операторов связи в пропуске трафика между взаимодействующими сетями электросвязи;

объясните мне о каких клиентах моей сети идет речь?
у меня модемный пул, все мои клиенты фактически они подключены к сети связи ОпМТС.

О КАКОЙ УСЛУГИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? У МЕНЯ НЕТ ПОТРЕБНОСТИ СОЕДИНЯТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ С КЛИЕНТАМИ ОпМТС
так как они и так являются клиентами ОпМТС.

У меня нет клиентов которые бы хотели соединенится с клиентами ОпМТС, да и такую услугу я не оказывают никому!

договор я подпишу, лицензия требует, а вот насчет денюшек пусть докажут что это именно та услуга которая описано в ЗоС

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 апр, 2007 19:24 »

Edd писал(а):договор я подпишу, лицензия требует, а вот насчет денюшек пусть докажут что это именно та услуга которая описано в ЗоС

Как только подпишите договор - придется платить. Договор есть договор.
Кстати, лицензия не требует от Вас заключения договора в редакции МРК... Самый простой способ - отказаться от услуги местного инициирования вызова и не указывать ее в договоре.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Самый простой способ - отказаться от услуги местного инициирования вызова и не указывать ее в договоре.

Скорее проще доказать несоответсвие публичных условий МРК нормам Закона о сязи, чем подписать договор без услуги инициирования.

Роман78
Форумчанин

agros писал(а): ... Даже если мой друг - модемный пул. (Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент)

Уважаемый agros! долговременная работа в операторском бизнесе сыграла с Вами злую шутку... :robot:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Дмитрий писал(а):А знаете откуда возникают таки "думы":
ОСП разослало всем абонентам уведомления о новых тарифах - поврем, комбинированный и безлимитный. С приложением распечатки сколько мин. звонил Абонент каждый месяц в течение последнего года.

У нас МРК в разъяснениях написало: "бесплатными остаются вызовы спецслужб (01, 02, 03 и т.д.), коммутируемый доступ в интернет, ...". Не указано - чей коммутируемый доступ: МРК или другого оператора.
Люди это прочитали, выбрали тариф с учетом этих обещаний, а потом МРК преспокойно начала брать с них повременку за звонки на нащ пул. На мой взгляд - мошенничество в чистом виде в толковании УК РФ:
ст.159 УК РФ «Мошенничество – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».
Комментарий к этой статье: Обман (как вид мошенничества) – это прежде всего умышленное искажение действительного положения вещей, сознательная дезинформация контрагента, преднамеренное введение его в заблуждение относительно определенных фактов, обстоятельств, событий в целях побудить его по собственной воле, фальсифицированной, однако, ложными сведениями или умолчанием об истине, передать имущество мошеннику.

MrD писал(а):Я не оказываю услуг связи неопределенному кругу лиц (если брать dial-up). Я не должен платить инициирование вызова за левую бабушку, случайно позвонившую на модемный пул! Для этого и существует п. 41 ППРФ 161

А это "косяк" ППРФ 161. И дырка для вас: можете поставить на своих номерах "генератор трафика" и выставлять потом МРК счета за инициирование - об этом уже писалось.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент

Есть разъяснения РСН по этому поводу. И уже есть решенние суда, выложенное в соседней ветке, что узел доступа к услугам СПД (пул) не является абон.установкой, хотя и присоединена к ТфОП на абонентском уровне и чаще всего с использованием абон.сигнализации EDSS1.
Законный вопрос - а что тогда есть модемный пул, присоединенный к ТфОП? Вроде получается и часть ТфОП, но телефонным коммутатором он не является. Более того, чаще всего имеет сертификат с литерами "СПД", т.е. оборудование сети передачи данных. У меня до сих пор нет четкого понимания, чем же в этом случае является пул.

Независимый консультант писал(а):Кстати, лицензия не требует от Вас заключения договора в редакции МРК... Самый простой способ - отказаться от услуги местного инициирования вызова и не указывать ее в договоре.

И что за этим последует? Наверное опМТС просто закроет дозвон на эти номера и все.

MrD
Форумчанин

Andrei писал(а):
agros писал(а):Нет положений в ЗоСе что модемный пул не абонент

Законный вопрос - а что тогда есть модемный пул, присоединенный к ТфОП? Вроде получается и часть ТфОП, но телефонным коммутатором он не является. Более того, чаще всего имеет сертификат с литерами "СПД", т.е. оборудование сети передачи данных. У меня до сих пор нет четкого понимания, чем же в этом случае является пул.

В зависимости от оказываемых услуг - если оказываете СПД с голосом, то это узел СПД, если только доступ в Интернет, то узел телематических служб (услуги СПД при этом не оказываются! ).

JK
Форумчанин

AlexBT писал(а):То есть, если следовать логике автора, то это тоже доступ к услуге другого оператора, и значить ОПСОС обязан взять деньги с абонента МТС и оплатить инициирование оператору ЗТС и МТС.

У абонента МТС # abXxxxx нет договора (в любом виде) на оказание ему услуг ОПСОСом. Поэтому Ваша логика неверна.

Edd писал(а):объясните мне о каких клиентах моей сети идет речь?

О тех, которые потребляют ваши услуги согласно договоров с вами. Форма договора значения не имеет.

Andrei писал(а):И дырка для вас: можете поставить на своих номерах "генератор трафика" и выставлять потом МРК счета за инициирование - об этом уже писалось.

Кстати, этот момент лучше всего отразить в Приложении к договору "Структура услуг по пропуску трафика"... т.е. стороны прописывают вызовы на модемные пулы с каких номеров считаются оказанием услуги инициирования друг другу.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться